哈拉閒聊
瀏覽 : 1306

[分享] [hTC10]小六星空教室

一般用戶

等級4

模範鄉民

小六2017-8-26 02:34

趁小孩還沒開學
來了一個平日的"微露營"
不過天公不賞臉....大雨小雨不斷
沒想到....入夜後雨停了
雲也散了(我想概都落在地上了)
整個天空超級乾淨的
滿天的星斗....(建議使用電腦版觀看)

仙后座是個入門的星座,很好認
只要往北方看去,找到一個W或是3
(因為她會繞著北極星轉)
不要懷疑她就是仙后座
透過她可以找到北極星喔!!
她的旁邊就是他老公仙王座
也很好認...就是一個本壘板

夏季星空最耀眼的當然就是夏季大三角
天津四,織女星,牛郎星都是很亮的星
所以很容易找到
值得一提是天鵝座(俗稱北十字)
是北半球星空著名的十字星座(很大很好找)
南半球也有一個十字就叫南十字

金牛座也不難找,因為他有一顆超亮的牛眼
牛角的地方也有一個著名的星團
也就是七姐妹星團,英文名字叫SUBARU
不要懷就是速霸陸汽車(他的mark就是七顆星)
另外左邊就是頂頂大名的英仙座
每年8/13就是觀賞英仙座流星雨的日子
最後就是小弟的本命星座--魔羯座
他沒有什麼亮星,所以平常很難找到
(hTC10居然把他拍出來了)

最後就是進階版的星座--仙女座
她非常的大支,所以要整支認出來非常困難
各位可以發現這一票仙字輩的星座都在附近
有興趣的話可以去Google一下他們相關的希臘神話故事
還滿有趣的....

這張帳篷上的星空
我個人還滿喜歡的

小記:
hTC10的長曝光功能真的很好用
以上我都用ISO200 + 曝光8s
16s會有太多燥點

本文章最後由( 小六 )於 2017-8-26 09:32 編輯

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-8-26 03:39

感謝大大的分享

Play 商店裡面有一個App可以完整的辨識出星座哦

叫作: 星圖

相信本來就有天文知識的樓主  會感覺更好玩更方便

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
手機血淚史
1.HTC ONEs ,紅米機,zenfone2/6
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-8-26 07:08

高山的夜空還真是浩瀚,多謝大大美美的拍攝分享及夏季星座教學認知。

蠻不錯的分享可以列為假日任務之一的機會,東尼大快來看看~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-8-26 08:08

讚喔~~拍得很好~~

還畫出星座的圖~~

真是太讚了!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小六2017-8-26 09:30

Sorca Yang 發表於 2017-8-26 03:39
感謝大大的分享

Play 商店裡面有一個App可以完整的辨識出星座哦

謝謝你的建議
其實觀星的APP滿多的
我個人是愛用google的skymap
簡單好上手,推薦給大家

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-8-26 10:55

這麼讚的星空教室教學,我能做的就只有加分與分享啦! 呵呵! 感謝小六大大的星空教室好文來共享喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-8-28 17:23

看文長知識!!!覺得很厲害,可以認出各種星座
之前去星星部落抬頭望滿天星,但除了北斗七星之外其他都沒有認出來@@

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-8-29 10:22

好詳細的教學文喔,一看就懂有多了解一點感謝分享

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小六2017-8-29 12:47

謝佐彥 發表於 2017-8-26 10:55
這麼讚的星空教室教學,我能做的就只有加分與分享啦! 呵呵! 感謝小六大大的星空教室好文來共享喔!  ...

謝謝你的讚美
能作這樣的教學文
手機也只HTC的長時曝光才能做到

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小六2017-8-29 12:49

p42871 發表於 2017-8-28 17:23
看文長知識!!!覺得很厲害,可以認出各種星座
之前去星星部落抬頭望滿天星,但除了北斗七星之外其他都沒有認 ...

可以認出北斗七星也很厲害了
下次可以找找獵戶座或是夏季大三角
這些只要天空澄淨....在市區也可以輕易找出來

檢舉 回應