綜合討論
瀏覽 : 5374

[已解決] HTC維修 令人不敢恭維

一般用戶

等級4

模範鄉民

佳禎 劉2017-8-27 20:02

前幾天帶著RE到了小琉球浮潛,結果鏡頭就進水了,下水前還特地檢查了什麼有沒有裝哪裡有沒有蓋之類的,沒問題之後才下水。
第一天帶著RE下水拍照非常的正常,第二天浮潛 進水後讀取記憶卡中的照片 下水後拍的都沒有了
回家後送修HTC原廠,寄送後幾天都沒有回應,我親自打電話去問維修進度時客服才說沒辦法維修
只能用1990元更換一支全新的 不然就是原機退回
1990這個價格非常的不能接受,而且只有三個月的保固,GOOGLE了一下1990上下就可以買一支全新的還保固一年
在送修之前爬了一下文 跟我狀況幾乎一模一樣的網友直接更換一隻,因為這樣才讓我有勇氣送修
之後詢問客服是不是可以優惠一點,客服說會幫我轉達,隔天打來說可以給我打9折優惠
9折聽起來就讓人覺得很爛 1990變1791只差了199而已,但我收到HTC的誠意了 也沒有要往下殺的意思
以為這件事就這樣結束了結果!!!!!答應之後 才說顏色不能更換原本的紅色只能更換白色
客服說因為紅色RE是限量的 (???是這樣的嗎 我怎麼不記得) 我努力爭取後客服人員才試著幫我詢問是否可以選擇其他的顏色(表明綠色)
隔天得到的回應卻是只有白、藍、橘,當初會購買RE就是因為紅、綠這兩個顏色吸引才會下手 可能沒有這些顏色我就不會買了
現在只能換成別色對HTC維修非常的失望,更失望的是決定橘色後 我提出了三點 1.聲稱防水卻會進水 並沒有人為破壞 2.顏色跟原本不一樣 3.報價不一(網路)  這些都是我在意的點 所以再詢問是否可以再打折
得來的回應卻是沒辦法 還說我麥可風有人為的破損和底部有破裂  令人相當得傻眼更何況我不是要htc免費更換!!!!!我相當清楚現在HTC的狀況
重點誰會那麼無聊拿東西戳麥克風再來沒摔過、沒碰撞過的東西哪來的破裂?

最後走投無路也只能答應了! 過兩天後東西寄到 收到後立刻撕開寄件袋確認 內容物就只有這樣

白眼都翻到後腦勺了,連最基本的維修單都沒有 (所以沒辦法上傳維修相關證明 請見諒...)
連客服主動提起的發票也沒有在裡面,我猜想會不會幾天後才寄到
爬文時看到網友全新更換的RE是連帶包裝盒 寄到的
我的竟然只有氣泡袋包裝 也沒有產品序號之類的資訊(機身除外) RE取出後,還是開機狀態 這不禁令人猜想新舊的可能性
建議有RE的版友們 沒有特別的必要千萬不要把RE放下水 以免不必要的遺憾發生...

對於HTC的維修感到相當相當的失望

8/28更新
快遞的收件聯

本文章最後由( 佳禎 劉 )於 2017-8-28 11:14 編輯

檢舉 回應

少女心2017-8-28 13:04

您好,

已將您的情況反映給相關單位,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-8-27 23:11

以下這些都有做到...在上來留言吧

RE 符合 IPX7 標準。 代表您可以在下列狀況下安全地在水中使用裝置:

• 僅限清水或海水
  • 下水深度上限:1 公尺 (3.2 英呎)
  • 下水時間上限:30 分鐘
  • 水溫:15°C - 35°C (59°F - 95°F)
注意: 此額定等級標示並不保證 RE 在任何狀況下均具備防水效能。

重要提醒
務必緊閉 microSD 插槽蓋。
請將 microSD 記憶卡保持乾燥。
如果要潛到 1 公尺以上的深度,請將 RE 裝上防水蓋,使其符合 IPX8 防水等級。
防水蓋包含在另外選購的 RE 保護套件內。
可裝上隨附的繫繩,並將繫繩掛在手腕,以免 RE 掉落到水底。請參閱手腕繫繩以瞭解詳細資訊。
注意: RE 裝上防水蓋時的額定防水等級為 IPX8,可在 3 公尺 (9.8 英呎) 深的水中拍攝影像最長達 120 分鐘,未裝上防水蓋時的額定防水等級為 IPX7,可在 1 公尺 (3.2 英呎) 深的水中拍攝影 像最長達 30 分鐘。

應避免的狀況
避免將 RE 浸入或讓 USB 連接埠接觸到液體肥皂或清潔劑等化學液體。
請勿將 RE 浸入溫泉或水以外的任何液體 (如酒精、含糖飲料等)。
請勿帶著 RE 跳水,或在急流或瀑布等高水壓環境下使用。假如摔落或撞擊 RE,使 RE 承受過多的衝擊、震動或壓力,可能會影響其防水效能。
將 RE 遠離灰塵和沙子。
請勿在 RE 潮濕時充電。
請勿在水中或在暴露於水霧、強風、灰塵或沙子的區域打開 microSD 插槽蓋。亦請勿將沾濕的 microSD 記憶卡插入 RE。
RE 在水中不具浮力。請勿將 RE 丟入水中。

在 RE 接觸到水之後的清潔和乾燥
在水下使用 RE 之後務必進行清潔。有些水 (尤其是海水) 會腐蝕電子零件,可能使 RE 損壞。
重要: 建議在於水下使用 RE 後的 60 分鐘內完成清潔。

• 將 RE 浸入裝有清水的水盆,且務必將 microSD 插槽蓋緊閉。
  • 將 RE 浸入裝有清水的水盆內約 10 分鐘。
  • 將 USB 連接埠內的水完全甩出。
  • 用軟布擦掉水滴,並將 RE 放在通風良好的地方,使其乾燥。
  • 確認 USB 連接埠已完全乾燥,然後再使用連接埠。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2017-8-27 23:13

請問潛水的深度是多深呀?有加防水蓋嗎?  

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

佳禎 劉2017-8-27 23:17

王信傑 發表於 2017-8-27 23:11

以下這些都有做到...在上來留言吧

這些看到都快背起來了                                                                              

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

佳禎 劉2017-8-27 23:21

JoeLin 發表於 2017-8-27 23:13
請問潛水的深度是多深呀?有加防水蓋嗎?

啊! 抱歉打錯是浮潛   沒有很深差不多就是手臂伸直到水裡面的長度

使用防水套件

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-8-28 01:22

這維修品質也太差了吧

難道是負責的是天兵工程師?

不敢負責 也不敢把維修單號奉上

太扯了 ....這篇應該要回報版主  請教他幫忙處理

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
手機血淚史
1.HTC ONEs ,紅米機,zenfone2/6
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CHUCHUMEI2017-8-28 12:55

Google了一下1990上下就可以買到一支全新的????哪裡買的?如果是這樣, 可以直接買一支新的不用受氣了!

紅色應該是限量沒錯, 至少很早之前就一直買不到紅色跟綠色拉, 他沒有貨, 你要他硬生給你也是困難

有沒有人為破壞, 真的沒人知道, 畢竟你已經使用過了

如果送修完有問題, 電話就在包裝上面, 怎麼不再打去問就好?

整篇看到的重點就是: 沒有要往下殺價的意思, 又再詢問可否再打折? 你搞得我好混亂阿

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

佳禎 劉2017-8-28 13:38

CHUCHUMEI 發表於 2017-8-28 12:55
Google了一下1990上下就可以買到一支全新的????哪裡買的?如果是這樣, 可以直接買一支新的不用受氣了 ...

1. 1990上下 上至少要加個500~1000 下少個幾百但感覺網站不是那麼安全 但我沒有要重買的意思
2.紅色在我記憶中很像沒看過限量兩個字過,但我也沒否認他是限量,在通話過程中我也沒有叫他一定要寄給我紅或綠的RE,硬要 他也生不出來
3.確實人為因素是很難檢驗出來,但在我立場我是很保護這隻紅RE的,有旅行才會把他帶出去,其他時候都保存起來
4.這篇文章只是維修經驗給版友們參考順便抱怨,沒有要跟他爭,就算要爭也爭不贏! 打電話有用我相信就不會有那麼多抱怨文了
5.可能是我敘述得不夠好,沒有要往下殺價的意思 指的是1791 這個價格同意之前,又再詢問可否再打折 這句是之後 也就是我提出的三點,也是誠意問題三個顏色都是我不要的,只是問再打個折的問題,客服連詢問維修中心都沒有直接拒絕,很顯然沒有誠意,爬個文就知道目前我有看到打八折的,沒有理由不可以往下殺,客服連問都沒有

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

佳禎 劉2017-8-28 13:45

Sorca Yang 發表於 2017-8-28 01:22
這維修品質也太差了吧

難道是負責的是天兵工程師?

超扯的~~~
昨天我才發現RE的序號是我前一支的 跟現在機身的序號完全不同,將RE重置後序號欄變空白的...

檢舉 回應