產品討論
瀏覽 : 3348

HTC 10的106年8月安全性更新後常常無固定清況重開機

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

7772017-8-28 15:31

請問有其他人發生過同樣情況嗎?這個有快速解法嗎??
HTC的更新,一直都是很讓人信賴的,從感動機.蝴蝶1.S.2.M7.M8.M9+用到現在M10.U11都是更新一出,不用擔心就可以直接更新的!!
這是我遇過唯一一次常常出問題的更新,

8月21更新過後,有時是看LINE遇到,有時是看FB遇到,也有看相簿遇到,還有一次是口袋拿出來正在開機中...沒有固定情況...
很確定是更新後才發生的.....

希望有解...不然就要請HTC快點再出一次更新解決這個BUG了!!!!!!

20170829更新:
如果大部份人都沒問題,就可能是我使用的軟體有衝突,或是更新中產生無法預期的錯誤,目前還沒重置,會找時間試試再回報!
本文章最後由( 777 )於 2017-8-29 10:43 編輯

20170913更新:
目前好像有一段時間沒發生,最有可能的原因是記憶卡產生的衝突!!!
因為想備份所以把卡也取下,但資料太多,所以拖了好久還沒處理,
也因為這樣,卡取下的整整一週多都沒再發生,
所以合理懷疑是卡的問題,但因為還沒交叉確認,
加上這段時間內,有少數APP有更新,
所以不是100%確定!順便回報一下,目前用的卡是SANDISK ULTRA 64GB CLASS 10 MICRO SD XC I
暫供各位參考!

20180116更新:
結果記憶卡無關,後面沒幾天又出現自動關機…

看來我可能是最早在這個論壇(2017年8月)提出更新後造成電池問題的人少數人之一,結果當時還在保固內,可惜資料太多12月才備份,才發現過保固,打客服送修提到更新造成電池異常,提官方論壇發文日期當問題發生時間證據也不給我保固,只好摸鼻子認了報1100更換電池,結果今天才發現一堆人都這樣!根本就是可以判定更新或手機本身有問題!!

我已經用過蝴蝶1,2,M7,M8,M9 PLUS,M10,U11,其中蝴蝶1跟2都超過2年都沒電池壽命問題,自認使用習慣良好,沒玩遊戲,就只有M10電池出問題!而且還是在更新隔天發生,所以強烈懷疑是更新造成的!!覺得HTC真該為此負責,其中某個客服態度讓我覺得很差,一副好像我只是來盧保固的態度,真是一次非常差的維修經驗!(加上我認為依使用習慣來判斷,這應該不是個人使用問題,而是更新產生的問題!)

本文章最後由( 777 )於 2017-9-13 09:36 編輯

本文章最後由( 777 )於 2017-9-13 09:38 編輯

本文章最後由( 777 )於 2018-1-16 00:08 編輯

檢舉 回應

少女心2017-8-29 09:41

哈囉您好,

有關您反映的情況,麻煩您先把手機資料備份後,將手機恢復原廠設定,確認您描述的情況是否可被解決。

若您還有再遇到此情形,也建議您將手機帶至HTC直營客戶服務中心由專人協助您檢測,或連繫HTC客服專線0809 090 166,將手機送回檢測。

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

阿翔仔2017-8-28 15:42

我的沒這情況  應該是你的電池差不多該去換顆了

大概是電池衰退

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

7772017-8-28 15:57

阿翔仔 發表於 2017-8-28 15:42
我的沒這情況  應該是你的電池差不多該去換顆了

大概是電池衰退

雖然不太認同,還是謝謝您的回覆,因為我的使用習慣沒什麼改變,這支M10今年才買,HTC手機沒這麼快就需要換電池,除非HTC 10的電池品質較差??不然不會這麼剛好在更新後才電池衰退,還是覺得是更新產生的問題!

PS:我手上HTC使用最久也最滿意的是蝴蝶1跟2,都有兩年左右,沒什麼電池衰退的感覺!
本文章最後由( 777 )於 2017-8-28 15:59 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-8-28 16:02

先備份再試試看重置手機
看看問題能不能解決

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yoo1232017-8-28 16:28

备份,重置手机,再不行只有去售后了(说实话我买的htc10刚升7.0那阵子一直出问题,重置了2回才好,不过这是Google安全性更新啊,在我印象中不需要重置啊)

今日定一规矩,只要htc官方在论坛发文,就询问htc u12
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

阿翔仔2017-8-28 17:47

777 發表於 2017-8-28 15:57
雖然不太認同,還是謝謝您的回覆,因為我的使用習慣沒什麼改變,這支M10今年才買,HTC手機沒這麼快就需要 ...

我在網路上 還沒看到更新後有這個問題的

可以先試重置 看是不是程式影響 再不然

如果真的不放心 可以考慮送回原廠給工程師檢查是不是其他地方的問題 或是到有維修站的大型專賣店給他們看看 PS 要寄回時要跟客服表明是寄回原廠 盡量別給聯強修  

祝成功解決問題

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-8-29 01:09

基本上到現在也只有看到你提出這樣的問題,所以是你使用的軟體造成,或是剛好你的手機硬體出問題的可能性比較大。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

7772017-8-29 01:21

Apa Chen 發表於 2017-8-29 01:09
基本上到現在也只有看到你提出這樣的問題,所以是你使用的軟體造成,或是剛好你的手機硬體出問題的可能性 ...

不是只有我一個,只是沒人開出討論串而已,在東尼大發佈的更新通知中,我認真的爬文為了看是否有人有一樣問題,84樓的使用者也有一直重開機問題,只是沒人回覆!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-8-29 01:49

777 發表於 2017-8-29 01:21
不是只有我一個,只是沒人開出討論串而已,在東尼大發佈的更新通知中,我認真的爬文為了看是否有人有一樣 ...

那還是只有兩例,是使用者問題的可能性依然遠大於系統本身有問題。有試過安全模式或是重置了?

更新後沒問題的第三方軟體,並不表示在更新後就是沒問題的,它可能在舊版本上沒有bug,但在新版本是有bug的。在沒有排除第三方軟體的可能性前,都不能確定是系統本身的問題。

檢舉 回應