產品討論
瀏覽 : 6582

[已解決] 關於電池

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (E8)

米米懷2014-11-14 20:19

我的手機八月8日買
但不知道為甚麼這幾天電量整個就很快沒有
禮拜三更誇張平常手機到下午都還有70幾%
沒想到一看剩49%
我亮度都調很低 WIFI沒用也關起來
也有用電池醫生那些清理雜七雜八的東西

為甚麼會這樣?
因為小妹我是個學生 平時在學校也不太能用手機
頂多拍拍照而已
我同學的蝴蝶S也曾有這樣的狀況
是我使用不當嗎?不知道各位大大還有甚麼省電妙方0.0\

型號是E8

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼 2014-11-16 21:26

金山電池醫生,這些軟體還有,安全性防毒軟體,這些都不需要裝,只要妳沒裝ㄧ些奇怪軟體,通常不會有什麼問題,不會有中毒的問題。另外,請妳到設定→wifi→進入點右上三點,→進階→始終掃描取消→wifi最佳化不要打勾→退出。
另外開啟網頁之後請按後退一步一步退出,不要直接按首頁鍵,除非妳不在耗電量,因為按首頁鍵退出背景中仍在執行。並沒有關掉,這是多工原理。可以快速載入,缺點是會在背景中執行。

再者在設定中→應用程式裏google play 服務→耗電應該是第一位,妳可以進入設定→電源→使用量→點入,就可看到是哪些在耗電,如果妳常看網頁,那麼網際網路應該佔最大%數,而如果是Android系統,或者是Google play服務,那就請到設定→應用程式→我的下載(或是全部)將它找出來→點進去→按解除安裝更新,這時→跳出全部APP頁面,找Gmail,或是youtube點入→它會要妳更新GoogIe play服務的對話框,→按確認→就會直接到googIe Play 服務→按更新→等它更新完。跳出→重新啟動。
當妳要清緩存時也把網際網路的緩存清一下,→點地球→右上三點→拉到設定→隱私權及安全性→清除快取,清除緩存,清除cookie,清除密碼,清除資料。

最後在APP總頁進入到齒輪(這是設定)→應用程式→把不要它通知的顯示通知全部關閉,只留需要的。
奇怪了怎麼寫這麼長。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-16 21:26

金山電池醫生,這些軟體還有,安全性防毒軟體,這些都不需要裝,只要妳沒裝ㄧ些奇怪軟體,通常不會有什麼問題,不會有中毒的問題。另外,請妳到設定→wifi→進入點右上三點,→進階→始終掃描取消→wifi最佳化不要打勾→退出。
另外開啟網頁之後請按後退一步一步退出,不要直接按首頁鍵,除非妳不在耗電量,因為按首頁鍵退出背景中仍在執行。並沒有關掉,這是多工原理。可以快速載入,缺點是會在背景中執行。

再者在設定中→應用程式裏google play 服務→耗電應該是第一位,妳可以進入設定→電源→使用量→點入,就可看到是哪些在耗電,如果妳常看網頁,那麼網際網路應該佔最大%數,而如果是Android系統,或者是Google play服務,那就請到設定→應用程式→我的下載(或是全部)將它找出來→點進去→按解除安裝更新,這時→跳出全部APP頁面,找Gmail,或是youtube點入→它會要妳更新GoogIe play服務的對話框,→按確認→就會直接到googIe Play 服務→按更新→等它更新完。跳出→重新啟動。
當妳要清緩存時也把網際網路的緩存清一下,→點地球→右上三點→拉到設定→隱私權及安全性→清除快取,清除緩存,清除cookie,清除密碼,清除資料。

最後在APP總頁進入到齒輪(這是設定)→應用程式→把不要它通知的顯示通知全部關閉,只留需要的。
奇怪了怎麼寫這麼長。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-11-15 11:10

可以PO個,電量耗電時間表嗎?比較容易觀看,好幫到你

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

米米懷2014-11-15 21:14

陳翊翔 發表於 2014-11-15 11:10
可以PO個,電量耗電時間表嗎?比較容易觀看,好幫到你

73099.jpg 這個樣子 0.0

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-11-16 15:19

我不知道你使用的習慣,但我認為沒有必要裝一些電池優化軟體,這些軟體通常都會再背景執行,反而更耗電

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

米米懷2014-11-16 20:00

陳翊翔 發表於 2014-11-16 15:19
我不知道你使用的習慣,但我認為沒有必要裝一些電池優化軟體,這些軟體通常都會再背景執行,反而更耗電
...

我一直以為要安裝那些東西才會省電
那像是清理大師那類的呢0.0?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2014-11-17 09:59

妳可以傳一下"使用量"的圖看看嗎?看那個程式秏較多

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-11-17 18:24

米米懷 發表於 2014-11-16 20:00
我一直以為要安裝那些東西才會省電
那像是清理大師那類的呢0.0?

清理大師我本身有裝,但因為他會再背景執行,所以平常是設為停用,要清理時才啟用,大概一到兩個月清一次

檢舉 回應