產品討論
瀏覽 : 19670

[討論] U11使用LINE拍照螢幕會黑黑一片沒辦法使用!

一般用戶

等級1

路過旅人

正仁者2017-9-1 13:22

少女心 發表於 2017-8-31 12:46
哈囉您好,

1. 請問您是只有在使用Line內建的相機拍照時,會發生相機黑屏的現象嗎?2. 發生的頻率為何呢 ...

1.使用Line相機時發生,黑屏是就像當機一樣

2.經常發生

3.7.10.1

4.HTC U Ultra,1.64709.3版本

5.主鏡頭跟自拍鏡頭都一樣,比例我不知道

6.有清除過,並且重新開機後就會好,但是再次使用就會出現黑屏,有時正常有時黑屏,Line的app我已經重新下載二次了

7.一樣

大牛
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-1 14:50

少女心 發表於 2017-8-31 12:46
哈囉您好,

1. 請問您是只有在使用Line內建的相機拍照時,會發生相機黑屏的現象嗎?2. 發生的頻率為何呢 ...

1. 請問您是只有在使用Line內建的相機拍照時,會發生相機黑屏的現象嗎?

是的。

2. 發生的頻率為何呢?
不是很常出現,偶而。
3. 請問您line app版本為何?

7.10.0。
4. 請問您手機的型號/軟體版本為何呢?

HTC U Ultra / 1.64.709.3。
5. 請問您是使用前(自拍)鏡頭還是主鏡頭拍照呢?是使用4:3, 16:9, 還是1:1的比例?

當時是4:3。

6. 請問您在開啟相機前有做了哪些動作呢?若您在開啟相機前,嘗試先「全部清除」最近使用的app,是否還會發生此情況呢?

沒有做任何動作只有拍照分享 / 試過,還算較少遇到問題,都改成相機來拍照再Line分享。

7. 請問當您遇到Line黑屏情況後,若重新開啟Line,是否會再次發生一樣的情況呢?

有重開啟,當時還是會有這問題,之後較少遇到。

檢舉 回應

少女心2017-9-1 15:29

正仁者 發表於 2017-9-1 13:22
1.使用Line相機時發生,黑屏是就像當機一樣

2.經常發生

哈囉您好,

已將您提供的資訊轉交給相關單位確認。

另外,LINE於昨日有釋出最新一版更新,版本為7.11.0,再麻煩您將軟體更新至最新後,確認您描述的情況是否有解決哦,謝謝。

檢舉 回應

少女心2017-9-1 15:39

Rong 發表於 2017-9-1 14:50
1. 請問您是只有在使用Line內建的相機拍照時,會發生相機黑屏的現象嗎?

是的。

哈囉您好,

另外,LINE於昨日有釋出最新一版更新,版本為7.11.0,再麻煩您將軟體更新至最新後,確認您描述的情況是否有解決哦,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-1 16:26

少女心 發表於 2017-9-1 15:39
哈囉您好,

多謝少女心站長的通知,昨天已經更新完畢,剛剛測試一下有改善之前的黑黑一片的問題,還會持續使用看看囉,辛苦您們了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

吉米醬2017-9-3 11:30

感謝少女心的回應~~看來是LINE的問題~

我LINE也更新到7.10.1的版本

剛開始始用還算正常~但昨天在使用上又出現了相同黑屏的狀況!

好像還是沒有全部處理好!!

U11陪我遊山玩水
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Efong2017-9-3 21:33

我偶而會發生著問題 重新開機又好了

Efong
檢舉 回應

少女心2017-9-4 18:29

吉米醬 發表於 2017-9-3 11:30
感謝少女心的回應~~看來是LINE的問題~

我LINE也更新到7.10.1的版本

哈囉吉米醬,

LINE在稍早(9/4)有提供最新版本7.11.2可下載喔,也請您更新至最新版後,再觀察是否還會發生黑屏的情況。
若您的情況有順利被解決,也麻煩您回覆在文中,告知少女心ㄧ聲喔!感謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chimeralin2017-9-5 14:31

號稱史上評價最高手機 U11

可是手機購入不到一個月,發現常常用Line開啟相機拍照時,螢幕一片黑,整個Line死當

是整個卡住黑屏...還以為手機掛了,最後是清空應用程式才恢復,重點是會不定期發生!

今天更新系統軟體 1.28.709.6,Line版本7.11.2

結果這種情況還是會發生@@

Line是大家最常用的APP,結果卻不能正常開啟使用本手機引以為傲的相機功能,

十分傻眼...希望hTC能重視這個問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-9-5 14:49

這是LINE的問題為何會怪 HTC ????

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應