產品討論
瀏覽 : 10034

[已解決] HTC U11更換中華電信NFC SIM ,HamiWallet完全無法使用

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

sskyis2017-8-31 23:12

1. 產品型號         
HTC U11
2. 手機軟體版本
1.26.709.5
3. 應用程式及軟體版本
中華電信 HamiWallet
1.17.82501
4. 發生問題
HTC U11開啟HamiWallet會一直停留在檢查sim卡
完全無法使用HamiWallet
已用LG G2 開啟HamiWallet確認過同一sim卡正常
5. 發生問題的步驟
一開啟HamiWallet就會發生
6. 問題出現的頻率
每次

檢舉 回應

少女心2017-9-1 17:03

哈囉您好,

建議您可以先嘗試重新下載Hami Wallet app,或參考其他版友提供的方法,重新開機、重新插SIM卡,確認是否能正常使用app喔。
或者,您可以至門市詢問相關人員此情況,若您確認可成功使用Hami Wallet app後,也請您分享您解決問題的方法給其他版友參考喔,謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-9-1 00:26

任何裝置換卡換硬體一定要有一個動作

就是重開機

大大可以試試看  先排除這個問題點看看

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
手機血淚史
1.HTC ONEs ,紅米機,zenfone2/6
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

佳禎 劉2017-9-1 03:06

之前有遇過 到設定清除Hami wallet 的資料或是重新下載應該就可以了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

王薪閎2017-9-1 10:13

很納悶?現在幾乎每台手機都有NFC功能,為何還要去換NFC SIM卡?為了實際了解NFC及iWallet的功能及操作,前幾天特地在我的UU裝了台灣Pay tWallet+,並於昨晚帶著坎坷的心前往全聯購物測試,成功了.雖然刷卡了,但很快樂.我的UU有穿衣服,前面口袋放悠遊卡,小額現金交易正面刷,大額信用卡交易背面刷.

BB
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2017-9-1 10:14

可以問一下中華為什麼會這樣??

我換卡時也遇到一些問題都是直接找中華處理~
賴著中華不放~除非他說是手機問題~
目前正常使用中~

卡片重新拔插、重開機、WALLET重新下載試試~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2017-9-1 10:17

王薪閎 發表於 2017-9-1 10:13
很納悶?現在幾乎每台手機都有NFC功能,為何還要去換NFC SIM卡?為了實際了解NFC及iWallet的功能及操作,前幾 ...

正反面這樣刷不會容易誤刷嗎?
改天也來試試~

我用NFC SIM搭車刷卡異常時~
司機還叫我拿出來刷~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

GOPC2017-9-1 13:00

呵呵...我已使用NFC SIM卡有兩年了...從M9+到現在U11都是正常使用...

不過M9+時遇過兩次NFC會無法正常使用...重新開機就正常了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sskyis2017-9-1 18:24

第1次還是一樣無法使用HAMIWALLET
其實我重開機過了
看了網友的回應

刪除HAMIWALLET,重新下載
u11又重開機
今天又試了一下
第2次開啟HAMIWALLET,結果程式停止回應

不管它繼續再開啟
這次終於進入程式了
也可以看到卡片了
第3次關掉程式再開啟HAMIWALLET
進不去說檢查SIM說伺服器問題
上傳LOG就被強制關閉
第4次第5次第6次同第3次
而且覺得檢查SIM時間比LG G2慢很多
這時去NFC調整預設付款
改成HAMIWALLET
就都沒問題了
我的結論u11
預設付款
ANDROID PAY
開啟HAMIWALLET
很容易進不去(開6次我只成功進過一次)
改預設付款
HAMIWALLET
才會正常不然就是要改nfc使用預設
改成其他付款應用程式開啟時除外
HAMIWALLET和ANDROID PAY
不知道到底是哪個程式有問題

本文章最後由( sskyis )於 2017-9-1 23:34 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2017-9-1 18:45

由於系統整合緣故,目前技術不可能完全相容。HamiWallet 下載使用前曾明白表示:可能會有使用上之問題,並且官網上適用機型也尚未列入。建議大大使用其它電子票證。

(資料來源:HamiWallet App)

(資料來源:https://www.emome.net/channel?chid=900#1-6,點一下左上方「常見問題」、「各電子票證適用機型」)
本文章最後由( daniels )於 2017-9-1 19:30 編輯

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應