產品討論
瀏覽 : 7313

[分享] 因為好奇 我要測試手機防水功能

一般用戶

等級1

路過旅人

ZedxHsu2017-9-1 17:23

Sorca Yang 發表於 2017-9-1 13:02
唉  再也不相信商人的廣告了

尤其是國貨品質><

連sony都自打臉不敢保證防水了     還扯什麼國貨

[IFA2017] SONY 為 Xperia XZ1 與 XZ1 Compact 等 防水手機 增加免責聲明,強調防水手機並不適合水下使用

我不是快我是有效率 ¯\_(ツ)_/¯
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2017-9-1 18:20

一台強調防水的手機,不防溫度差異的潮濕,真替大大擔心,有謝謝大大測試分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Reavi2017-9-1 22:43

首先,讓我默哀三秒鐘
再來,我要給你拍拍手!!
好樣的!!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-9-1 22:45

防水不代表能防水氣 溫     

過去玩防水相機                     用玩後都要將相機擦拭乾在放入電子防潮箱中一段時間

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-9-2 00:23

果然有勇士....但是沒有重賞~~~
前鏡頭會起霧....看過某位油管主的破壞U11的實驗...
你會發現, 前鏡頭的玻璃與旁邊的麥克風阻隔只有防水綿而已....

除了防水綿外中間是沒有其它阻隔的...

所以很多人的U11下水後, 前鏡頭會起霧的原因就是這個...
水霧~~~~
除非U11的正面麥克風換位置....不然這個問題很容易出現....
防水是一定有的....但是IP67只防靜止水下...
而U11這樣的設計一定防得了靜止水下...
就算出現水霧....U11還是可以操作...
所以, 把SIM卡槽拔起來....
想辦法晾乾....不然就用電扇吹卡槽吧....

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-9-2 01:49

MAYMAY 發表於 2017-9-1 18:20
一台強調防水的手機,不防溫度差異的潮濕,真替大大擔心,有謝謝大大測試分享。 ...

這真的讓人有點小失望

畢竟剛開始的期待真的蠻高的

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
手機血淚史
1.HTC ONEs ,紅米機,zenfone2/6
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-9-2 01:50

Reavi 發表於 2017-9-1 22:43
首先,讓我默哀三秒鐘
再來,我要給你拍拍手!!
好樣的!!

1秒 2秒 3秒  謝謝你的鼓勵與安慰..

手機血淚史
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-9-2 01:51

哈雷 發表於 2017-9-1 22:45
防水不代表能防水氣 溫     

過去玩防水相機                     用玩後都要將相機擦拭乾在放入電子防潮 ...

請問您的經驗都是放防潮箱多少時間呢?

我目前還是把他放著除濕中

手機血淚史
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-9-2 01:53

Money0114 發表於 2017-9-2 00:23
果然有勇士....但是沒有重賞~~~
前鏡頭會起霧....看過某位油管主的破壞U11的實驗...
你會發現, 前鏡頭的玻 ...

這根本是設計瑕疵啊!!!

怎麼會這樣啊....

為什麼會這樣啊!!!(吼叫

手機血淚史
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-9-2 02:10

Sorca Yang 發表於 2017-9-2 01:53
這根本是設計瑕疵啊!!!

怎麼會這樣啊....

嗯.....我也認為是設計瑕疵......
因IP67只有提到防水....沒說防水霧...
所以, HTC可以就沒注意到這部份了...
再來就是為什麼前鏡頭要放在那裡?
因為很多人都習慣用左手擠壓拍照...
大部份人都是右撇子...
右手拿東西或是操作什麼機械的...
左手變成空閒.....所以, 前鏡頭可能就這在那邊....
比較好取得最佳自拍角度~~~
至於正面麥克風為什麼要設在那邊~~~??
我猜想.....線路好設計吧~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應