產品討論
瀏覽 : 7301

[分享] 因為好奇 我要測試手機防水功能

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC U11

Sorca Yang2017-9-1 01:01

請各位祝我好運  我晚點上來發照片編輯文章

第一次下水  怕怕的...

阿彌陀佛   請保祐我的手機真的有防水功能
-------------------------------------------------------------------------------------
圖一,我的手機下水初體驗

圖二,水下使用語音助理,指令可以下達得到,水下聽力還不錯
圖三,水中拍照,功能有很多限制,只能執行拍照、或開始錄影、停止錄影,無法切換前後鏡頭

水下功能測試:
硬體功能
1.螢幕觸碰完全失效  每次入水後HOME鍵似乎直接啟動
2.實體按鍵開關 音量開關正常
3.側壓功能正常動作  但是側壓似乎功能會稍微失準  就算沒有壓她 視覺回應依舊會一直出現

軟體部分 (測試相機 + OK GOOGLE 語音助理)
1.相機除非預設先設定側壓下啟動,否則在水中根本無法啟用任何功能
2.相機水下因為螢幕失效,無法執行相機攝影切換,全部都要自己預設
3.在水中GOOGLE語音似乎聽得到你的聲音,但是時好時壞

突發狀況中止實驗....

悲劇,前鏡頭起霧啦!!!!!  怎麼不到三分鐘的測試就起霧啦!!!  
NO!!!  要被一樓的大大笑了QQ

結論

• EDGE SENSE  沒有想像中好用 除非他加入很多傻瓜配套模式(像是搭配語音操控 其他按鍵輔助功能..等)
  • 愛她就不要隨便挑戰她
  • 神平常就要拜了 不要臨時抱佛腳

根據版規  我修了一些文句 請版主老大再次檢閱  感謝您

本文章最後由( Sorca Yang )於 2017-9-1 13:14 編輯

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
手機血淚史
1.HTC ONEs ,紅米機,zenfone2/6
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

尼爾2017-9-1 13:08

親愛的會員您好,由於您的文章內所述"防水功能不是每台U11都有"資訊有誤,為避免其他網友誤會,故先將您的文章關文之
待您修正文章內容後通知尼爾協助您開文處理,感謝

我叫做尼爾,不是歐尼爾,更不是叫尼歐!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-9-1 01:11

測試完後先別按壓,特別注意前鏡頭旁的Mic及收音孔水要摔乾。最後祝好運加後果自負囉!(Sony的防水手機現在已經不會有防水的廣告了)

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-9-1 03:10

Mickey Wang 發表於 2017-9-1 01:11
測試完後先別按壓,特別注意前鏡頭旁的Mic及收音孔水要摔乾。最後祝好運加後果自負囉!(Sony的防水手機現在 ...

感謝一樓大大的提醒  準備負責任了

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
手機血淚史
1.HTC ONEs ,紅米機,zenfone2/6
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-1 07:50

的確是心藏要很大顆才能測試,測試完的水分擦拭是一定要完善的,Sxxy的防水也是要如此,尤其是溫度差異很容易鏡頭處起霧,所以小朋友又要從皮夾飛走了,也可以給不信邪的朋友來嘗試與參考。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2017-9-1 08:25

喔喔  那以後手機規格有IP多少 多少的 都要無視了
不知SONY有沒有測試入水過
覺得蠻扯的 那寫這規格 是有甚麼意義呢
廣告也有跳水畫面 是在挖坑嗎 哈 廣告不實嗎
不管數值多少 手機還是少碰水為妙

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2017-9-1 08:39

好吧~
基於同情也是鼓勵樓主冒險犯難的精神,我就幫推一下了。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

yvtc752017-9-1 08:50

這.....不僅要推一下
不給評分不行了....

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

王薪閎2017-9-1 09:28

大大夠強悍的.直接拿U11下水測試.如需修理,這修理費肯定比大大閃購一台10 evo來測試要高.金屬密合的防水應該比玻璃好.

BB
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-9-1 10:44

Sorca Yang 發表於 2017-9-1 03:10
感謝一樓大大的提醒  準備負責任了

前鏡頭起霧應該就是我提醒的Mic收音孔進水氣了,因為他是透氣防水的,也就是不防水氣的,加上水中按壓(大氣壓力)水氣跑進去了吧?建議將卡夾拆卸後放置防潮箱(密封空間+乾燥劑)一兩晚吧?
本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-9-1 10:45 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-9-1 10:48

佩服樓主的勇氣 辛苦您切身的嘗試 感謝你

檢舉 回應