產品討論
瀏覽 : 7516

[分享] 因為好奇 我要測試手機防水功能

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-9-2 02:20

Money0114 發表於 2017-9-2 02:10
嗯.....我也認為是設計瑕疵......
因IP67只有提到防水....沒說防水霧...
所以, HTC可以就沒注意到這部份 ...

怎麼只要是國貨  就會又有便於行事的蹤跡...

能用即可  達到標準即可  我又再次吃到苦果了...

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
手機血淚史
1.HTC ONEs ,紅米機,zenfone2/6
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-9-2 02:27

Sorca Yang 發表於 2017-9-2 02:20
怎麼只要是國貨  就會又有便於行事的蹤跡...

能用即可  達到標準即可  我又再次吃到苦果了...

別氣餒.....
當下HTC工程人員測試的環境條件與你的不同...
或許是他們沒想到會有如此的結果...
試想....IP67的防水標準....HTC出過幾支??
所以也是要反應這樣的問題....才能讓他們和研發人員一起克服...
當然....你的好奇心....還是讓小弟一拜~~~
我的U11 可是拿到手後連防塵塞都用上了...
根本不可能讓它下水...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-9-2 02:32

Money0114 發表於 2017-9-2 02:27
別氣餒.....
當下HTC工程人員測試的環境條件與你的不同...
或許是他們沒想到會有如此的結果...

我的下一隻手機不會再是國產或是陸產的了

我不想在當個阿Q. 催眠自己了...

原來我們都是產品的測試人員啊  只是沒薪水還要倒貼..

手機血淚史
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-9-2 02:49

Sorca Yang 發表於 2017-9-2 02:32
我的下一隻手機不會再是國產或是陸產的了

我不想在當個阿Q. 催眠自己了...

很多產品都是設計測試是一環.....用戶回應又是一環..
一個產品在生產後....公司測試與用戶使用經驗本來就會不同的...
不然....安卓系統8.0 為什麼要先開放開發者版本呢??
難道就GOOGLE自行研發測試後都沒問題後發出最終版本...
然後就一堆客戶使用反應回饋...然後GOOGLE再一直修改推出新版本...
這樣的客戶體驗也是不是太好.....
當然軟體開發和硬體開發也不一樣....
軟體只有在鍵盤敲敲打打就可以更改設計....
硬體可是關係到線路設計及零件採購等....還有印刷電路板製成等時間問題..
就沒有軟體設計那麼的簡單了....
所以, HTC雖然不是第一次做IP67防水手機....
但是我相信360度環繞收音及前鏡頭水霧的這個問題應該讓研發人員知道問題在哪了...
現在要更改設計.....應該不好搞....
可能要等下一支手機才有可能解決此問題....
不過也有可能用其它防水材條解決現有的問題啦...
總之.....還是要給HTC一個改進的機會啦~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2017-9-2 06:44

Sorca Yang 發表於 2017-9-2 01:49
這真的讓人有點小失望

畢竟剛開始的期待真的蠻高的

不知這樣的有防水嗎?維修費用會是多少?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-9-2 22:14

Money0114 發表於 2017-9-2 02:49
很多產品都是設計測試是一環.....用戶回應又是一環..
一個產品在生產後....公司測試與用戶使用經驗本來就 ...

另一個論壇也出現一堆浸水的災情

我想這樣的設計瑕疵   災情一定只會不斷發生

HTC 最後的處理結果一定會收回當初的防水承諾

然後又用降價的方式來賣這支手機

信心我給了華碩兩次  宏達電兩次  還被果迷酸  結果我開始有點承認這個事實了

手機血淚史
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-9-2 22:16

MAYMAY 發表於 2017-9-2 06:44
不知這樣的有防水嗎?維修費用會是多少?

我還沒送修  聽別的論壇說可能要快兩萬

我還放在防潮箱救他看看能不能救的回來

如果他真的只是水汽的話  就救的回來

如果是進水  我就真他娘的不會再相信宏達電

手機血淚史
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-9-2 22:53

Sorca Yang 發表於 2017-9-2 01:51
請問您的經驗都是放防潮箱多少時間呢?

我目前還是把他放著除濕中

過去個人單相機 下水後                                    

在放入防潮箱中至少一個禮拜

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-9-2 22:57

哈雷 發表於 2017-9-2 22:53
過去個人單相機 下水後                                    

在放入防潮箱中至少一個禮拜

了解  那我繼續放著除濕看看能不能改善狀況~

手機血淚史
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2017-9-3 06:45

Sorca Yang 發表於 2017-9-2 22:16
我還沒送修  聽別的論壇說可能要快兩萬

我還放在防潮箱救他看看能不能救的回來

防潮箱有它的效用,期待大大最後有好的結果。

檢舉 回應