產品討論
瀏覽 : 3103

[分享] 成功將816螢幕移植到820f上

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Desire 820

幽冥使者2017-9-1 12:17

話說老人家我的一位客人手機習慣放後口袋 結果就是手機螢幕破裂,據我所知 他坐破了2隻子龍 2隻三爽 3隻htc

他把其中一隻820給我 原本打算3隻都送我的 但是他嗜賭成性,常常出門就1~2個月才回去 所以就忘了。我也不好意思他來就跟人討,

好了言歸正傳我怎麼會把816移植到820呢?

原本是想自己換觸摸屏的因為液晶還好的,所以上淘寶拍了2片觸摸屏回來,就是在要分離液晶時不小心哇勒 液晶破了!

三碗糕勒 我已經夠小力了 還爆

既然液晶也爆了 想乾脆拍個總成回來好了…

就在這時我女兒的816電池膨脹了!

(我有2隻816一隻正常一隻sim卡槽故障)

只好先處理816了  ,把sim卡槽故障的電池拔給我女兒的816使用,

過程發現?816&820排線居然一樣? 這時趕快把820接上816螢幕看看,不接還好一接 哎呀居然開機畫面出來了,連觸控都正常 ,嘿嘿嘿嘿立馬直接把816總成分離掉

不過過程發現還是有些許不一樣的地方? 就是呼吸燈還有光感應等三個地方不一樣 ,既然能用了只好克難些 用針在816把黑色塗料的地方自己開光XD、然後螢幕邊框用一種黏玻璃用的膠塗上接下來手機液晶朝下 用東西壓著放到玻璃膠硬化。然後第2天。ya 820可以與用了XD

(這種膠硬化後跟夕尼康一樣有些許彈性下次要拆也方便)

(圖片1,2,3的地方除了3原本就有個透明地方1,2使用針小心畫圓刮開的)

簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幽冥使者2017-9-1 12:22

補上2張圖片 XD

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-9-1 12:38

雖然不太贊成這樣的作法,畢竟每個人都不是專業的工程師,但還是為大大成功將螢幕來移植,稍微來些掌聲吧 !

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-9-1 13:11

樓主大大很厲害 請收下小弟的膝蓋吧~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

就是喜歡MAYDAY2017-9-1 13:16

您真有才華
大大可以寫個教學文唷

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幽冥使者2017-9-1 13:24

謝佐彥 發表於 2017-9-1 12:38
雖然不太贊成這樣的作法,畢竟每個人都不是專業的工程師,但還是為大大成功將螢幕來移植,稍微來些掌聲吧 ! ...

其實我也不是工程師XD 我只是個平凡的老人XD

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幽冥使者2017-9-1 13:28

816 820都還算好拆 我也是看網路的拆機文的

螢幕總成分離 是它只有邊膠 稍微加熱就很容易分開

很多電池膨脹螢幕會分離也是這原因

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

三寶貝2017-9-1 18:20

恭喜大大又救回了一隻手機, 物盡其用, 感謝分享, 哪天我的壞了也去買零件來換!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2017-9-2 01:18

請容許小第一拜,最近把使用接近3年的820換電池,第一次拆很怕出錯慢慢拆結果共花了2小時(感覺好糗換個電池花那麼久時間)換完電池後不知是820天生熱情耗電還是我刷機安裝了xposed,最近操作上都卡卡,一整天天上網大概到傍晚就沒電了。是勸我換手機的徵兆XD
820真的是一隻不錯用的手機但有點凋零了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幽冥使者2017-9-2 09:37

你是不是在露天買的電池? 露天有個正暘的賣場 專門買瑕疵還有劣質電池 我就是買到一顆 然後氣到搞掛他3個露天的帳號XD

檢舉 回應