綜合討論
瀏覽 : 6476

[分享] 【re拍飛機】桃園機場賞機秘密景點

一般用戶

等級2

新手鄉民

Yogi2017-9-1 21:48

桃園機場祕密賞機景點
地址: 桃園縣大園鄉下坡路機場聯絡道
GPS:E121°14'09" ( 121.2358) N 25°04'04" ( 25.0678)
近來網路熱門近拍飛機景點-桃園機場聯絡道
根據上述網友提供的GPS座標,直接用我的Garmin導航來此。
這裡現在已經禁止汽車進入,車子只能停靠外圍,走路進來。

遠遠地就看到飛機在滑行準備起飛

由於跑道屬於管制區,頭端便架設約2.5公尺高的刀片鐵絲網,小心不要靠的太近以免被割傷。
因此要近拍飛機,畫面很難躲掉鐵絲網

為了閃躲鐵絲網,只有兩個方法:
1.自己帶樓梯墊腳。
2.架自拍棒。
因為手邊有1.5公尺的自拍棒,這時就派上用場。
但是如果直接架上手機,手機比較重又要架那麼高,很容易發生閃失重摔,這樣損失就十分慘重。
另一方面,手機架那麼高,拍攝畫面不易精準掌握,而且必須再額外購買藍牙拍照控制器搭配第三方軟體,才能遠端遙控。
然而如果架上re就沒有以上問題-re畫面可以傳輸到地面手機,可以輕鬆構圖re畫面。
re重量輕,比較好操控自拍棒,而且re當初只花不到4張小朋友九買到,因比較不用擔心重摔,就算重摔也比較不會心疼。

但是像這種拍攝距離無法自由調整情況下
re當初設計-無法zoom in,zoom out
就成為一個嚴重的致命傷
就只能望機心嘆了!

對於re這種無法zoom in的致命傷
是否有什麼方法補救呢?

本文章最後由( Yogi )於 2017-9-1 22:29 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2017-9-1 22:07

看樣子帶梯子+大砲相機還是比較適合拍飛機。
這個點似乎不錯,謝謝分享,有機會會去走走,不過得先找個適合的梯子就是了。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Yogi2017-9-1 23:27

plankton 發表於 2017-9-1 22:07
看樣子帶梯子+大砲相機還是比較適合拍飛機。
這個點似乎不錯,謝謝分享,有機會會去走走,不過得先找個適合 ...

請問大大:
手機用的大炮效果如何?
有推薦的手機用大炮嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-9-2 02:16

極大的熱情是專業攝影師必備

在高的鐵絲網也無法阻擋~

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
手機血淚史
1.HTC ONEs ,紅米機,zenfone2/6
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-2 06:09

RE是真的很方便,調整焦距的確就是個問題點所在。

這個秘境桃園人大部分都知道,多謝分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Yogi2017-9-2 10:26

至陳旭昇臉書發問:
今天去桃園機場聯絡道拍飛機
(如果吹南風,飛機往南飛,拍攝點飛機剛好離地有個角度,拍起來比較漂亮;如果吹北方,飛機還在地面加速滑行)
夏天不是應該吹南風,似乎今天是吹北風,是被北方系統影響嗎?
如果我想吹南風時去拍飛機,請問在哪個季節或什麼氣象條件去拍比較好?
煩請釋疑,謝謝!
--
陳旭昇社長 回覆
受到珊瑚&瑪娃 改變大氣環流影響 這兩天 桃園地區 吹起東北風 通常每年的五六七八九月 桃園地區出現南~西南風的機率稍高 其他月份也偶爾會出現 但天數明顯較少 目前來看 9/5~9/8前後 桃園機場附近 有機會出現西南風

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2017-9-4 13:56

Sorca Yang 發表於 2017-9-2 02:16
極大的熱情是專業攝影師必備

在高的鐵絲網也無法阻擋~

真的要極大的熱情~才能在熱爆的天氣下 等待再等待~~

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2017-9-4 14:38

哈哈~這離我老婆娘家很近~
這已不算秘密了~
很多人都帶大砲去拍喔~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-9-4 21:49

以前我也是常去松山機場約會看飛機                           

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-9-5 13:41

好酷的景點喔~~有時間也來去看看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應