產品討論
瀏覽 : 1513934

[討論] A9的NFC感應失常

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9 / HTC 傳輸工具

czk39852017-9-2 11:22

請問我的A9,是使用台哥大NFC卡片,搭配WALI錢包,申請註冊悠遊卡,在還未升級7.0之前,使用上還算正常,只不過使用前一定要讓手機重開機,不然會感應不太到,捷運使用也正常,另外使用玉山銀行信用卡感應也OK,但一陣子沒有使用,後來升級7.0之後,使用上就完全感應不到,下載一些NFC軟體來感應卡片也感應不到,但我拿626就可以感應,我把手機重置也一樣,NFC功能就是無法使用,不知如何解決?謝謝

czk3985
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2017-9-2 13:22

我是U11使用中華的hami wallet,也常常有失敗的問題,但是用Android pay就100%成功,我覺得你可以試試Android pay看看,這樣就可以知道是手機還是App 的問題了(經驗上來說電信業者的App問題比較大,所以砲口先指向他)

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

周韋丞2017-9-2 14:50

中花電信的常常這樣,所以我才辦遠傳的

歡迎各位大大來追IG:wei_cheng_04.29
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-2 17:29

還是要找源頭,台哥大櫃台騷擾一下吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-9-2 22:57

應該是app沒有寫好   個人先前遠傳也是扣款常不成功

等更新完後 2秒就消費完成

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

czk39852017-9-3 00:18

謝謝各位大大的解答,我有些地方沒說清楚,再補充說明:
我有兩支手機,A9626,我有兩個門號,原本是台哥大(A9)及中華(626),台哥大去年換NFC卡片,中華則是7月才換NFC(icash)
因為台哥大於8月初要攜碼遠傳,所以想到原本NFC的悠遊卡自去年儲值有消費部分金額後,就將近半年沒有使用,想到餘額尚未用完,所以去7-11消費,結果感應數次都感應不到,拿到ibon機台試了好幾次也都感應不到卡片,後來把卡片換到626之後,再安裝WALI錢包後,再拿到7-11ibon機台先感應,成功,去收銀機感應,也成功,終於把餘額用完。
但攜碼遠傳之後,換下載Friday錢包,申請卡片過程都沒問題,但一樣拿到7-11ibon做卡片感應測試,也感應不到,收銀機想要加值也無法感應成功,但這部分我還沒有換到626做測試(待測試後再來說明)
另外中華部分,因為看到hamiwalleticash有推出申辦加碼活動,但是官網說626icash沒有支援,所以我把卡片先裝到A9,經由hami wallet申請卡片都OK,但是再到7-11測試也一樣無法成功,後來想說在626測試看看,果然可以正常感應及使用。
我的A9算比較奇怪,大部分一天要重新開機個2次左右,系統或APP才會比較順暢,在感應上也上網搜尋一些使用建議,不管是手機平貼感應機檯或距離感應機台約1公分,或開啟螢幕、關閉螢幕、點選支付軟體等等,都感應不到卡片,雖然年底會換機子,但還是希望能夠獲得解決方式,謝謝。

czk3985
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

happy82017-9-6 16:07

czk3985 發表於 2017-9-3 00:18
謝謝各位大大的解答,我有些地方沒說清楚,再補充說明:我有兩支手機,A9及626,我有兩個門號,原本是台哥 ...

friDay錢包前陣子有更新
好像有解決感應相關的問題,你可以再試試!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-9-6 21:05

happy8 發表於 2017-9-6 16:07
friDay錢包前陣子有更新
好像有解決感應相關的問題,你可以再試試!

目前似乎各大電信與電子票證公司有組了一個專案小組在處理手機NFC SIM的感應問題。不過這東西去年初就公測,去年底正式推出後到現在快要一年才開始在處理感應問題,都不知道公測到底測了什麼…

而且店家的部分也沒有做好硬體與教育訓練的配套。像是機台架得老高或是角度詭異(多數都是用來防忘記拿卡片),要把手機靠上去就必須用很奇怪的姿勢拿著。喜歡出手動你手機的店員也不在少數…

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

czk39852017-9-6 22:06

謝謝,最近比較忙,都沒時間去超商走走,今天下午A9下載friday錢包,晚上到小7的ibon機台做測試,先預設悠遊卡,一開始距離約一公分,關螢幕,感應不到卡片,第2次開螢幕,平貼於機台感應處,成功
接下來預設為一卡通,感應,成功
之後過10分鐘回到家,又出現更新訊息,希望不要更新後又失靈了

czk3985
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-7 02:56

個人使用的是U U 搭上 中華電信 / hami wallet,剛開始偶爾會有感應失敗的問題,位置再喬一下就可以正常使用。

檢舉 回應