產品討論
瀏覽 : 3768

[討論] U11 錄影過熱

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

skyler2017-9-5 16:32

地點:室內泳池,室溫26度
錄影格式:FHD 60fps
第一天有裝空壓殼 錄影9分53秒過熱關閉
第二天沒裝殼 錄影10分33秒過熱關閉
手機電池溫度49度

我後來測試
1.FHD 30fps 至少可以錄到28min
2.4K 錄完6min 可以感受到比FHD 60fps 手機的發熱程度低

以上,想問問是否手上的U11有問題?
謝謝。

檢舉 回應

少女心2017-9-12 12:29

哈囉您好,

HTC U11因設有保護機制,故當您手機溫度過高時,會先暫停您手機的錄影功能喔。

請問您三種不同的錄影品質,是在同一個環境下做錄影測試嗎?
也建議您若使用1080p 60fps錄影時遇到您描述的情況,可以先改用30fps錄影模式,以降低耗電量喔。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-9-5 16:44

要不要檢查一下是不是有什麼背景程式也在運作
建議可以進到安全模式底下試試看是否有同樣狀況
排除第三方APP的干擾
安全模式:長按電源鍵>長按關機>重啟進入安全模式

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Timshiu20032017-9-5 19:14

FHD 60 fps錄影十多分鐘就過熱自動停止,只能降低成30fps,才能錄的比較久,但我很少會錄影,所以就無視這問題!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-9-6 04:02

感謝大大測試

我還沒錄過那麼久過  不過如果這麼短時間就過熱

那廣告中拍女兒跳舞的那個爸爸   用錄影的時候不就會摔手機了嗎?

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
手機血淚史
1.HTC ONEs ,紅米機,zenfone2/6
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CHUCHUMEI2017-9-6 09:22

30fps 60fps 4k是在同一個環境錄影嗎?

感覺環境也有影響

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

AlphaChao2017-9-6 09:30

個人還沒單純錄影這麼久過 所以無法確定是否有這問題
但曾直播過快20分鐘 都沒有過熱的狀況出現

檢舉 回應