產品討論
瀏覽 : 4811

[討論] [問題][Android Pay]關於電信支付

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

侯逸庭2017-9-5 18:26

我有兩張SIM, 分屬不同電信業者, 這也是買U11的原因之一.

過去我一直有在Play Market上買APP或電影, 且綁定用電信業者的帳單來支付.

然而在使用U11後, 發現, 只能綁定第一張卡, 而不能用第二張卡.

因為我固定都會使用一張卡來支付.但該卡如果放在SIM 1 就OK, 但如果放SIM 2, 在買APP時, 就看不到第二張卡的部份.

請問, 這是為何?

除了交換SIM位置  (因為另一張才有網路,必須放SIM 1), 能用到SIM2 的電信帳單來付款嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-9-5 18:29

基本上只能放 SIM 卡 1

包括悠遊卡SIM卡  要放 卡1才可以

放卡2 是無法的

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Shine000000000000002017-9-5 21:58

有網路的卡放卡一或卡二不是都可以嗎?我也不太了解!!我是放在卡二一樣都可以4G上網不是嗎?

★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-9-5 22:13

大大的問題  我明後天找空來測試看看

剛好有兩家電信NFC卡             還沒有同時裝入U11過

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

brian_hs2017-9-5 23:40

雖然不清楚電信帳單支付的問題

但是樓主你這句 "因為另一張才有網路,必須放SIM 1"
有網路的卡可以在雙網路管理員裡面選擇用哪張卡的網路 所以並不一定要放在SIM1

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

春夏秋冬2017-9-6 08:44

沒有用過電信支付的功能,這是會有風險嗎還是看看了解一下。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

侯逸庭2017-9-6 09:54

brian_hs 發表於 2017-9-5 23:40
雖然不清楚電信帳單支付的問題

關於為什麼不能換卡的原因是.
U11雖然雙卡都可以上網, 但只有卡1是有支援4G.
如果對換後, 雖然可以上網, 但就只剩3G網路了....

這很像是所有雙卡手機都一樣的設計.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

brian_hs2017-9-6 10:24

侯逸庭 發表於 2017-9-6 09:54
關於為什麼不能換卡的原因是.
U11雖然雙卡都可以上網, 但只有卡1是有支援4G.
如果對換後, 雖然可以上網,  ...

我記得可以設定優先級  sim2應該也要能4G 只是同時只能有一張開4G(sim2開 sim1就是3G)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-9-6 13:29

我之前拿雙卡機的經驗

只要一張能完全使用功能  網路   另一張只有通話功能

好像是因為系統預設的

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
手機血淚史
1.HTC ONEs ,紅米機,zenfone2/6
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CHUCHUMEI2017-9-12 13:06

剛試過, 是這樣沒錯! 只能用放在卡1的SIM卡電信支付!
可能是play商店的設定吧? 還是你有用過其他雙卡機是可以改設定的????

檢舉 回應