產品討論
瀏覽 : 7660

[其他] 我的M8換新電池後,恢復跟剛買的一樣順~

一般用戶

等級7

神人

文章分類:HTC One (M8)

chunping2017-9-6 00:45

想當初HTC One M8在2014年3月發表後,我就馬上入手了! 當時還特地跑去信義計畫區參加五月天的代言發表會。

時間過的好快,一下子就過3年半,只是手機在半年前就常出現問題,像是充電要充一整天、使用相機拍幾張照就自動關機、到後來甚至開極致省電也撐不到8HR就沒電。

即使現在早已改用HTC 10當主要手機,但M8用那麼久還是有感情。

在爬文許久後終於找到一間收費合理的快修店,於是昨晚便將我的M8拿去換電池,一換好先前那些問題都不見了! 傑克,這真是太神奇了!

這裡告訴大家一個小技巧,M8和M9的電池形狀是一樣的,但是電池容量不同,M8是2600mA、M9是2840mA,
於是技巧就在這裡,M8是可以換裝M9的電池,電量可以提升10%,所以像我昨晚換好後,把電池充飽靜置沒玩遊戲,大約2hr才掉1%電,剛當時新拿到手的時候一樣。

看來換好電池後,我這支M8應該可以再撐個2年沒問題。

畢竟當初M8可是支熱銷機,如果大家使用超過2年,有不順或電池續航力衰退的情況,不用考慮,換一顆新電池可以解決很多問題,大家參考看看。

PS.有換電池需求的朋友,請優先找原廠處理比較有保障。

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-9-6 03:41

不出所料   之前猜HTC電池永遠都那麼小  該不會都用同一顆吧  !結果就是....

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
手機血淚史
1.HTC ONEs ,紅米機,zenfone2/6
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-9-6 06:18

大大在那換電池?費用?我是會自動重啟,也是電池的關係嗎?還是主機板?因為本來以為是尾插,但檢測說不是。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Woosen2017-9-6 07:20

原來還可以換大電池,可是已經來不及了,因為換了U系列了!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-6 07:33

恭喜樓主替M8換顆心電池,電容量大了些,感覺就是不一樣的順哦,不錯的分享與建議。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2017-9-6 08:14

原廠換多少
外面好像800 還是1000 左右

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

AlphaChao2017-9-6 09:18

Sorca Yang 發表於 2017-9-6 03:41
不出所料   之前猜HTC電池永遠都那麼小  該不會都用同一顆吧  !結果就是.... ...

依樓主描述的部分只有外觀大小一樣吧?
請問何以見得都用同一顆呢??

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

AlphaChao2017-9-6 09:20

樓主也可以考慮刷機看看
這樣就會更有用新手機的感覺的

ps.刷機有風險,自己沒法好好使用的請找專業人士處理

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-9-6 10:15

感謝樓主大大的分享,希望它可以繼續陪樓主走下去。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Nobuo2017-9-6 11:42

我也想拿我的M8去試試,不知樓主可以提供店家訊息嗎?
謝謝!

檢舉 回應