綜合討論
瀏覽 : 6676

[分享] 【從ButterflyS、One Max到U11】【U11開箱文】Biker一路走來的歷程

一般用戶

等級1

路過旅人

林水餃2017-9-7 06:29

大家好,我叫水餃
自從高2開始,不知不覺一路用了四款HTC的機子,在到U11前的上一代手機:One Max,在四年前開始一路被我摧殘到今年才正式退役(購於2013年12月,於2017年4月正式退役),故事長至可以改編成微電影,不看故事的就直接附上新舊兩機的照片

高2時辦新門號時母親選擇了HTC ,當時聽到都覺得陌生,只知道蝴蝶機拍照好像很強,於是母親真就買了butterflyS(購於2012),至於拍照和U11比較,我只能用表示...

當時蝴蝶機的鏡頭不是強假的,用久後就開始習慣了HTC的整個操作,也漸漸去尋找適合自己的手機,過沒多久就換上了大銀幕機王One Max:一隻娛樂效果非常高的手機,靠著大銀幕優勢及指紋鎖讓我在這幾年完全不受各大廠商的誘惑一直使用至退役!!
I6S+的銀幕還是沒這支大(笑)

到底怎麼摧殘的?除了掉到跟水裡有關的沒發生摔機,基本都摔的亂七八糟,在騎車時放在手機架忘記夾好,等發現時來不及就眼睜睜的看著從架上噴到馬路上了,撿起那刻心痛啊,隨後撿時就成這副慘況

好險在此刻發生前去買了保險(防爆玻璃+包膜),主機玻璃才到現在依舊完好,但神奇的是不管是指紋鎖還是相機主機板都頭好壯壯,真的是運氣好拿到機王了,但終究還是有壞掉的一天,退役後總計送修兩次,總花費近5000(電池喇叭皆壞及其他),去年(2017年4月)第3次送檢估價後,確定沒有修好的價值,才正式開始尋找下一支機王,畢竟快四年了,已經足夠了,相當不捨當初剛買後過半年(2014年6月)去白色派對時順便去板橋買保險

我只有這張紀錄到One Max最原始的樣貌,經歷兩年摧殘在度上台北旅遊的時候在換上新玻璃及包膜時,聽到的確是此款玻璃停產的事實....,只能將就繼續使用下去拆掉滿是刮痕的膠膜後,看到了如此漂亮的背殼

不枉費當初不惜成本只為了保護你QAQ重新包膜後繼續奮鬥至退役,而且2014年正好4G剛開通,直接無痛上4G,省下一大筆錢,但過程得到一次經驗就是:下次續約手機別被門市人員挖洞給自己跳
因為那次續約的手機原本是母親節禮物,但自己又傻傻的相信特約的人拿免費的午餐,阿不是,是蝴蝶機S4G版,果然天上沒有白痴的午餐,用不到一個月,後鏡頭不明的超自然震動導致完全無法拍照....,原本打算去門市退貨,但不知道是什麼心態默默接納了這支不用後鏡能拍照的蝴蝶當時One Max還處正常使用,於是繼續用,最後對不起母親也默默的收起來放今年One Max退役又拿了出來當備用

別懷疑,在換U11前所有覺得正常的照片都是靠著前鏡頭在裝的,不得不佩服自己,這次買手機就學乖了,直接跑到高雄建國的專賣店,又剛好在One Max送修時有了意外的驚喜,當初玩車時的車友誠憶然是建國店的店員!又驚又喜的情況問了很多關於專賣店購機的資訊,特別是續約的問題,專賣店有幫電信公司代辦續約服務喔!#註1剛好HTC20週年活動空機都打折,因此直接在專賣店續約反而更有保障,手機壞了也不會有電信公司和原廠互踢皮球的風險,保固期間反而直接拿來更好

一開始找手機的過程偏向大銀幕,所以一開始是選擇U Ultra,在離買手機的日子越來越近,我開始爬有關U Ultra的相關影音文章,卻發現了五月剛發表的U11的拍照表現異常的強大,價格也在合理範圍,但我一直在掙扎大銀幕還是拍照強大這兩點做取捨,後來考慮到將來有做紀錄片
的必要,紀錄片的照片不能不專業點,最後我決定捨去大銀幕享受的快感變心選擇拍照功能非常奇葩的U11(購於2017年8月)

U11的玻璃非常容易髒這點大家都知道,我的好朋友誠憶立馬幫我打電話叫外送來專賣店到府替新機貼背貼,一來避免背殼髒的缺點更加點綴了寶石藍的魅力!!

感謝誠意的U11紀錄下U11最完美的機身不只手機這樣,在已經截止的20週年打到骨折活動又恰恰好世大運熱潮,不管買到的配件還是送的贈品通通超值,絕對超過6000以上的價值,HTC的誠意絕對有目共睹(不是說你啦哈哈蛤)

我把不相干的也湊進來別介意
最後是U11奇葩的拍照品質

一張圖表示

這是在全自動下拍的,不夠奇葩嗎?
那以下這張只用了一個相片編輯App做微調

感謝大家看到這裡
我花了7小時編輯在編輯
我怕爆肝但我更怕你們看不到我的經歷
也謝謝誠憶真心推薦U11
我們下次見~
#註1:專賣店有幫忙代辦續約服務但台哥大不能像門市一樣可以提前幾個月續約,只能在合約到期當天以後才能續,舉例:我的合約在2017/08/30到期,那我只能在當天以後才能去續新的手機,感謝誠憶提供。
本文章最後由( 林水餃 )於 2017-9-7 22:41 編輯
【2017/9/12更新】

現在使用U11已進入第14天,在使用上跟One Max使用習慣一模一樣,除了Edge Sence花了兩天才找出我要的設定以外,像是個人化設定及App都在入手第一天全數下載完畢,以下是個人喜歡的主題分享給各位:

再來是後鏡頭拍照部分,最近剛好朋友突然召集車友騎車出來聊天,於是利用這個機會試試在地光的情況開閃光照片會變成怎麼樣,結果讓我很訝異:

上圖為全自動HDR,開閃光後的相片,整台車的輪廓一覽無遺,之後又用編輯軟體修圖後,如下:

整體質感又完全不同了

這也證實低光下也能照的非常清楚!

最後今天水餃自己休假,利用悠閒的下午去了鹽埕埔的隱藏美食嘗鮮,等餐點的時候有想到來試試Edge Sence側壓拍照:

這其實是拍下的第二張,第一張貌似晃到有點模糊,證實Edge Sence拍照還是有缺點存在,但以隨手拍照後的完美的表現,基本上不用太在意,我的餐點終於來了,那麼這次更新就到這結束,謝謝二次點閱的各位,我開動啦

本文章最後由( 林水餃 )於 2017-9-12 20:06 編輯

本文章最後由( 林水餃 )於 2017-9-12 20:13 編輯

用心去紀錄最美好的那一刻
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

臺語是客家話2017-9-7 06:41

好強,手機可以撐到四年。有在臉書公開分享U11嗎?   

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

https://www.almightydemiurge.com
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林水餃2017-9-7 06:57

臺語是客家話 發表於 2017-9-7 06:41

我的臉書目前暫時沒有分享,個人有些規劃要完成才會在臉書做分享動作喔

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2017-9-7 07:13

原來是誠億的車友,羨慕樓主騎著帥氣的重機

貼心小提醒,機王通常是指中獎了,拿到瑕疵機 哈哈

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林水餃2017-9-7 09:23

陳御銘 發表於 2017-9-7 07:13
原來是誠億的車友,羨慕樓主騎著帥氣的重機

貼心小提醒,機王通常是指中獎了,拿到瑕疵機 哈哈

感謝小提醒!,對阿當初不知道是在之前拿去送修的時候意外被誠憶認出來

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-9-7 09:58

感謝水餃大大的分享唷,你選對了手機。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李雲龍2017-9-7 10:25

看見one max的外型嗎,上下窄邊多漂亮,這種窄邊框蓋念原來HTC老早就有,為何不堅持?

李雲龍
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

周韋丞2017-9-7 13:58

臺語是客家話 發表於 2017-9-7 06:41

我的HTC magic也用了5年呢!20092014年

歡迎各位大大來追IG:wei_cheng_04.29
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林水餃2017-9-7 15:01

davidchen 發表於 2017-9-7 09:58
感謝水餃大大的分享唷,你選對了手機。

感謝大衛大大支持,真的選對了很開心

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林水餃2017-9-7 15:04

李雲龍 發表於 2017-9-7 10:25
看見one max的外型嗎,上下窄邊多漂亮,這種窄邊框蓋念原來HTC老早就有,為何不堅持?

這我就不知道了,當初大銀幕手機戰開打時,五月天廣告滿天飛

檢舉 回應