產品討論
瀏覽 : 57197

[分享] HTC U11 Edge Sense側框感應功能全新升級

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC U11

蕃茄莉娜2017-9-8 14:32

大家好!HTC U11發表後,Edge Sense側框感應這項革命性的創新功能,一直是受到大家的注目。Edge Sense側框感應是藉由我們日常對於「握」與「按壓」這兩個熟悉到不行的動作,讓人與手機進行互動。像是擠番茄醬、擠牙膏、握公車手把等,讓你用前所未有卻是最自然的方式操作手機。今天Edge Sense側框感應正式宣佈升級好消息,讓你在任何應用程式裡,只要壓一下就能享受一手掌握Freestyle快感!

這次升級的兩大重點:
第一:在原本的動作選單中多了「音樂/媒體控制」指令。
第二:快速在任何應用程式內下指令。

壓一下開啟你無限的想像,一起往下看更詳細的步驟解析!

第一:壓一下,輕鬆啟動/暫停播放!

在今年五月發表的HTCU11,搭載最新的功能Edge Sense側框感應,設定中有長握壓跟短握壓兩種手勢,替代原本需要用手指點擊手機螢幕的手勢。除了可以啟動相機拍照、啟動Google語音助理、擷取螢幕畫面、開啟/關閉手電筒、立即錄音、啟動HTC Sense Companion以及開啟/關閉Wi-Fi熱點,這次升級後多了「音樂/媒體控制」選項,讓你在音樂播放時可以啟動或是暫停播放,或是設定長壓Edge Sense切換歌曲。

首先,進到設定頁面,看到Edge Sense功能點進去。

點進去後,你會看到原本的兩項設定:自訂短握壓動作、自訂長握壓動作。

在原本的選單中,又多了「音樂/媒體控制」的選項喔!

像是在觀看YouTube影片的時候,可以透過自行設定的握壓動作,簡單的暫停或是繼續播放影片(左圖)。每天必滑的Facebook,在看影片時也能操作(右圖)。

第二:快速在任何應用程式內下指令

一樣是進到設定頁面,看到Edge Sense功能點進去,你會看到原本的兩項設定:自訂短握壓動作、自訂長握壓動作。再幫我往下滑,你會看到「應用程式內自訂選項功能。」

Edge Sense升級後,你會看到可以多加設定的6個第三方軟體(如上圖),最下方還有「新增更多應用程式自訂選項」,讓你跟隨自己的使用APP習慣設定,客製化到家!

關於第三方軟體的設定,你可以針對個別APP設定短握壓以及長握壓的執行動作。如上圖,點選到Facebook的握壓動作設定,除了切換前/主相機,還可以新增動作並依照步驟自行設定指令!

貼心提醒,在新增動作設定指令時,看到步驟2「點選您要指派的位置」時,是可以在畫面上自由移動位置的喔!

另外,在地圖設定中,也可以透過按壓設定放大地圖畫面。透過最新的Edge Sense升級,HTC U11再次帶給大家耳目一新的全新感受!

看一段影片,讓你對Edge Sense側框感應更了解!

以上就是這次升級的兩大重點,大家準備好要做哪些個人化的握壓設定了嗎?趕快拿起HTC U11,壓一下開啟你無限的想像!

【文末活動】
即日起至9月18日止,只要你留言分享你最喜歡的Edge Sense側框感應第三方APP握壓設定,就可以獲得10h幣!

留言範例:EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以在Google地圖放大地圖喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

臺語是客家話2017-9-8 14:34

EdgeSense更新囉!現在我只要壓一下,就可以在照片集看照片囉

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

https://www.almightydemiurge.com
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

BabyFace2017-9-8 14:38

EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以在Google地圖放大地圖或是自訂動作(搜尋所在地)喔!

~HTC論壇進擊三週年~我要用M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

nettern2017-9-8 14:39

EdgeSense更新囉!現在我只要壓一下,就可以輕鬆啟動/暫停播放,這真的超方便的!

EXODUS 1 真的好漂亮.‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-8 14:44

EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,想聽音樂就可輕鬆啟動/暫停播放!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-9-8 14:45

EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以在Google地圖放大來檢視啦!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2017-9-8 14:48

EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以使用Google地圖放大與檢視。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

就是喜歡MAYDAY2017-9-8 14:57

EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,輕鬆啟動/暫停播放!超方便的啦

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2017-9-8 14:57

EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,就可以在Google地圖放大來檢視!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2017-9-8 15:00

EdgeSense升級囉!現在我只要壓一下,輕鬆啟動/暫停播放,超級便利的功能。

檢舉 回應