綜合討論
瀏覽 : 6563

[討論] U11無限重開機,送修過程問題討論[文長][0925完修更新].

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

JPH2017-9-9 17:16

----------0925更新----------

欣慰欣慰再欣慰 感動感動再感動
我的U11歷劫歸來 整體狀況皆良好

上禮拜三0920 HTC客服第一次主動打給我大概三通 但我都剛好錯過沒接到
不過最後還寄了簡訊告知隔天會繼續撥打 讓我覺得很有被服務到的感覺
隔天星期四0921 早上便接到客服電話 並說明我的手機好了
我也確認他是真有了解這件送修狀況 不是只是來打電話的
也問到說螢幕是更換全新的嗎 我還確認了兩次 答案是全新的沒錯
也提到我這次機版問題跟維修瑕疵 HTC方面有做什麼補償嗎
他則回答已經優先處理我的手機 並保證會維修到好 恩

星期五0922 帶著既期待又怕受傷害的心情去領手機
一開始維修部人員看著我的單子左看右看 電腦左查右查
問我說有收到取件通知嗎 我說有接到HTC客服電話
又進去了神秘的空間不知道知會誰 就從後面櫃子拿出手機
打開盒子他直接將包著暫時保護膜的手機給我檢查
撕開的瞬間 我快流淚了 螢幕跟剛送來一樣 是換新的沒錯 他沒有騙人

又認真的看了一下 不敢相信 真的是新的
說實在的 我本來以為會隨便換個良品打發我 畢竟單子上面被寫上根本沒有的細紋
接下來檢查別處 左上面的SIM卡槽附近的小白點 消失了
好像是輕輕被打磨一層 不知道是怎麼處理的 但處理的不錯
雖然有一點平平的情況 但相較白點 這我覺得處理的可以
反倒是背蓋好像不是原來的 原有的一條超細紋沒有看到
反而在別處出現同樣類型的兩條 但本來就都很不明顯 除此之外狀況也都不錯

接著想開機檢查軟體 結果按下去才發現竟然是開機狀態
詢問得到回答是 他們有拿出來再做檢查
我檢查了主要的相機對焦 螢幕觸控 作業系統順暢與否 情況良好
帶著鬆開的眉頭 和緩的心情 就簽名領件了
離開前 詢問了保固狀況 時間就還是依購買日算 第一年是HTC原廠 第二年是聯強保固
而後維修部人員給了我一瓶贈品 螢幕清潔劑 便離開專賣店

領回後 使用了三天 狀況良好
回想了這兩禮拜 第一次送修 跟第二次退回 情況差真多
時機點也太巧 禮拜三GOOGLE正式宣布接手前夕 馬上神速處理
不管是如何 我期許我的U11能夠頭好壯壯
GOOGLE大大 您就好好的發揮吧

----------0917更新----------

送修後都沒有電話回報情況,本來第七天0915(五)要打客服,因故延到六才打給客服詢問,
客服表示手機已於0915完成維修送至專賣店,請我等待專賣店通知,
隔了大概五小時,專賣店致電說可到專賣店取件,或是星期一幫我寄送到府,
我秉持著自己拿比較安全,還有省得等待寄送時間,直接說我隔天0917(日)到專賣店取。

阿不就還好,阿不就還好,我親自到店取件,
當我到專賣店取件,店員拿手機出來開機,給我拿到手上時我瞬間傻眼,
觸控板正面多處細紋,夯不啷噹有十幾條,各種形狀方向都有,還有一道觸感明顯的刮痕在右下角,
在此我補充一下,因為我是菜鳥一個第一次送修,所以我當時沒多看維修員寫什麼就簽名了,
而維修員也沒有主動解釋他紀錄的情況,也沒諮詢我是否確認無誤就給我簽名了,
後來回家才看到他竟然寫手機正反面都有細紋,還有上方左邊有一個圈。

我是個吹毛求疵的人,手機狀況絕對比任何人都清楚,
新機拆封時,就發現上方那個圓圈是SIM卡槽有一個小白點烤漆不完全,
還有背殼跟正面有特定角度才看得到的超細微髮絲紋大概三處,我敢保證那是一般人看不到的,
開始使用後手機只會接觸三個地方,手、真皮手機套、特別買的單眼用擦拭布,
使用時絕對避開指甲碰到螢幕,兩三天會擦拭一次,有什麼狀況我一定知道,
這裡我要說U11正面不愧是康寧第五代,完全都沒受正常使用影響。

但是單子上面竟然寫正反面細紋,我覺得詫異,難道出現比我還嚴格的人嗎,想必不可能,
而左上角那個圈圈,是出廠就有了的小白點就不討論,
但正反面都被寫細紋覺得被坑,但也沒辦法是自己沒注意就簽名,
我在想他是不是沒看過狀況這麼好的不知道寫什麼就寫細紋,
但是維修後不只本來沒有的細紋真的出現,還滿佈螢幕,還有一道觸感明顯的刮痕,想想這次我該感謝有刮痕嗎?
如果只有細紋,然後在我沒注意就簽的單子上有標註,我不就要自己吞下去了嗎?

因為刮痕實在太明顯,維修員也無話可說,進進出出不知道問誰,
到最後說會送回去請工廠負責,工廠會致電給我討論,我覺得很委屈心很累,
然後我詢問他是否是送回桃園原廠進行維修,他竟然說不是,是台中的工廠,台中的工廠?
在這裡又學到一件事,他們所說的原廠就是跟HTC合作就等於原廠,
如果要指定桃園原廠HTC請務必讓維修員寫在維修單上面,像我這次口頭就直接被忽略,
這次狀況照他們說法是負責工廠出包,只能請他們負責,無法再另外送去桃園。

無預警死機,維修又出包,
拜託行行好阿,請HTC拿出誠意好好處理好嗎,

花兩萬二換來這樣的體驗,我覺得很難過。

----------原文----------

各位好,我是第一次購買HTC產品的使用者,
原本第一波就打算搭配門號購買U11,不料電信業者遲遲沒貨,
拖到6/20艷陽紅預購都開始了,索性就不等了,直接HTC網路商店直接預購,
然後據官方式說7/1開始發貨,我則是在7/6號收到貨。

就這樣開始使用,說實在我真的很滿意,
不論是外觀、電池續航、還是Edge sence...等等,
到整個手機使用上的體驗都很不錯,
尤其是相機,真的都在水準之上。

但就在9/7晚上接近八點,我一如往常在客廳使用手機瀏覽FB時,突然畫面卡住,整支手機螢幕觸控跟下方功能鍵完全失靈,
因為螢幕還亮著,所以我試著等待回應,音量鍵與電源鍵我就沒有去按壓,
就這樣大眼瞪螢幕大約不到半分鐘,螢幕就一黑,隔幾秒後就重新開機了,
霎時間我覺得不妙,難道要被我遇到了嗎?機王是你?

就這樣一直無限重複開機,畫面只會到"HTC Poewr by Android"便會再次重新啟動,
始終進不了中間一個U字,旁邊一堆圈圈圍繞旋轉的開機畫面,
插上充電線也無充電燈號反應,折騰了一些時間,才進入工程模式(我是長壓上音源跟電源),選擇"Power Down"停止無限重開,
此時關機狀態我再插一次充電線,有亮紅燈但沒幾秒就又暗掉,然後又開始進入無限重開,
工程模式中有許多選項,也有看似reset default的選項,
但是我選擇保持原始故障狀態的完整,並沒有去使用。

隔天9/8中午,我便致電客服(0221626788),
大概說了一下情況後,他便寄一封電子郵件要我試著reset default,
他說送回維修也一定會先執行這步驟,既然是客服要求的SOP,
我便照著操作,進入工程模式點選Boot to Recovery,
不過狀況還是沒改善,進入無限重開機的loop,
我猜可能是最前面就卡住,根本進入不到可執行Recovery的階段。

與客服交談的差不多後,便詢問可如何送修,他回答能到府收件與便利商店寄件,
我想了想,因為上班所以到府收件不方便,便利商店個人覺得不放心,
便詢問可否我當天下班就直接送往HTC專賣店,這樣也比較快,
客服人員與我確定門市的營業時間後,沒多說什麼便結束通話,
下班後我便驅車前往台中公益店。

到達專賣店後,我說明中午有致電客服,然後把狀況說明一遍後,
期間服務人員有按進入工程模式後,便請我稍等一下,拿著我的手機離開工作臺,
手機與服務人員到我視線不及的地方,大概一兩分鐘,但我也沒特別詢問,
後來服務人員也進行手機外觀檢查,一些問題狀況的紀錄,
然後我表示我在此論壇有看到一篇狀況一模一樣的U11,後來客服希望留下做測試並寄新機給該名使用者,
我便詢問是否有可能換一支新機給我,雖然我是感覺有難度,但在消費者的立場還是要問,
我心裡的想法是同樣的狀況那後續處理也要一樣吧,怎麼說也是第一批出貨的艷陽紅。

客服人員回答我,如果有有換新機疑慮的話,可能要我自己與客服聯繫溝通,
現在送修的話,就算是有維修紀錄了,便不可能換新機,要我自己選擇,
而我又再詢問,所以客服的到府收件與超商寄件跟專賣電維修部是不一樣的嗎?
他則回應都是送回原廠,差別在與處理的單位不同,
我當下想了想,覺得心很累,還是決定直接維修部送修了,
而服務人員說明可能需要一到兩個禮拜的維修時間,這時間我覺得有點久。

補上維修單。

以下是我的小疑問,想與大家討論:
1.HTC網路商場客服與實體專賣店維修部是否沒有整合溝通的能力,消費者都在實體店面了竟然還需要自行連絡客服溝通處理?
2.或許可能還需要檢測是否為人為因素,但一支高單價的電子商品,後勤維修這個速度好像不太妙吧?
3.如果確認是非人為因素,是在商品本身問題的前提下,是否有獨立出"非人為因素的維修線"進行維修呢?還是跟一般送修手機一同排時程?

By the Way
U11真的是一支不錯的好手機,不知以後這樣的狀況是否還會出現在其他使用者,
身為第一次使用HTC的使用者,在此期許HTC能有好的應對處理。

本文章最後由( JPH )於 2017-9-11 22:01 編輯

本文章最後由( JPH )於 2017-9-11 22:02 編輯

本文章最後由( JPH )於 2017-9-11 22:03 編輯

本文章最後由( JPH )於 2017-9-17 22:24 編輯

本文章最後由( JPH )於 2017-9-17 22:46 編輯

本文章最後由( JPH )於 2017-9-25 22:07 編輯

本文章最後由( JPH )於 2017-9-25 22:14 編輯

本文章最後由( JPH )於 2017-9-27 18:47 編輯

本文章最後由( JPH )於 2017-9-27 18:52 編輯

檢舉 回應

少女心2017-9-12 12:41

哈囉您好,

需麻煩您提供維修單號、或您的手機序號,會再將您的情況反映給相關單位。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2017-9-9 18:28

U11真的是好手機,我認為,少女心大大應該會告訴你後續處理的部分,期待會有好結果

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

葛格2017-9-11 01:40

• 你去的實體店面是HTC專賣店嗎?那是聯強的通路,在專賣店買手機延長保固也是聯強的,潮店風評不是很好。網路商店買的話保固就是原廠,建議不要去HTC專賣店(聯強)送修,直接報官網維修讓物流來取件就行了。如不方便可以聯絡物流看可不可以到你上班的地方取件。
  • 人為或非人為差別就是維修費材料錢,你應該是想說非人為因素就應該換新機。會換機是維修太麻煩不是人工能解決,保固內就會直接換機的給你,但不保證是新的。

一般會在網路商店買手機沒優惠沒價差就是想要更好的品質和保固。外面通訊行有的會亂搞,搭配電信商的新機有時候也會拿到非全新品。以前HTC旗艦機狀況少,這次U11感覺問題比過去多,不知道是不是因為熱賣所以趕著出貨QC沒做好。希望HTC多加油,專注在幾樣產品做到完美會比機海策略要好,最重要的還是品質管控,口碑是使用者實際體驗的累積,用宣傳廣告去營造都只有一時的效果。

本文章最後由( 葛格 )於 2017-9-11 01:48 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JPH2017-9-11 02:35

葛格 發表於 2017-9-11 01:40你去的實體店面是HTC專賣店嗎?那是聯強的通路,在專賣店買手機延長保固也是聯強的,潮店風評不是很好 ...

哎呀,其實我當下也只是想要快點送去給HTC處理,沒想到還有這麼多咩咩角角,
是有大概知道HTC跟聯強的合作,但還真沒注意到聯強代理送修與網路客服收件的差異,
不過我剛看了官網的專賣店一覽圖裡大約有40間,其中只有六間是標示"大型專賣店",而公益店就是其中一間,這麼看起來這特別標註應該就是HTC官方旗艦店吧?

的確,一些通訊行的優惠看似很吸引人,但羊毛出在羊身上總是會有差異的,
之前有在思考這些問題,越想越深越覺得不對,所以根本就不會想透過通訊行買手機,甚至連電信合約也不打算給代辦,

我相信在各方面不管是品質管控、軟體更新或是後勤維修,
做出高品質超水準的表現,使用者是會感受到的,
這次U11,真的是強勢出擊,接下來就是看是否能面面俱到了。

本文章最後由( JPH )於 2017-9-11 02:36 編輯

檢舉 回應

少女心2017-9-13 17:39

您好,

已將您反映的情況轉交給相關單位,謝謝。

檢舉 回應

少女心2017-9-22 12:11

哈囉您好,

待您確認拿回送修的手機後,請您在文內回覆告知一聲喔,謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JPH2017-9-25 22:10

文已更新囉,站長大大謝謝你的幫忙。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

justen.super2017-9-26 10:41

恭喜一切終於有圓滿結果

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應