產品討論
瀏覽 : 1949

[討論] 關於手機系統的問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

kevin106512017-9-11 00:41

小弟對手機不是很了解
上網GOOGLE也查不到相關答案
唯有發問請教各位

想請問各位大大的手機"系統"容量逐日增加是正常的嗎
之前我8月底才購入HTC 10 當時手機"系統"大小為8點多G附近
就在昨天我再使用清除軟體時發現內存突然變少
仔細去看設定裡的儲存空間"系統"大小突然變成10G多
但是我昨天也沒進行更新軟體系統之類的動作
想說才剛用沒多久沒甚麼重要檔案
所以馬上恢復原廠設定
恢復原廠設定之後系統又變回8.62G
但在剛剛發現系統又慢慢增加為8.63G...
我原本認為如果是LINE或是遊戲這些APP之類佔的容量應該是會顯是在"應用程式"上
而不是增加在"系統"上
不知道我原本的認知有沒有錯誤所以我才會發問

假如在大大們眼中是個蠢問題請見諒...

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2017-9-11 07:35

系統是不斷更新,相對的也會佔去不少的記憶空間,執行運作也是如此,這是正常的現象。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2017-9-11 08:10

跟使用電腦 是一樣狀況 有使用 會有一些緩衝或暫存
正常的現象 除非還原後 甚麼都不要動 不能開 不要使用
就不會自己慢慢增加
PS.那這樣手機是要買來當門牌嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2017-9-11 10:42

其實就跟電腦一樣,你的新增一些設定、開啟功能、變更選項等等都會讓系統產生一些文件,這些東西都會用到空間,只要不要太誇張,其實不必在意

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kevin106512017-9-11 13:12

黃建仁 發表於 2017-9-11 07:35
系統是不斷更新,相對的也會佔去不少的記憶空間,執行運作也是如此,這是正常的現象。 ...

感謝回覆
這樣我就放心不少了
一直很擔心會買到有問題的
主要是因為之前系統突然爆增2G怕不正常才會這麼搞操環

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kevin106512017-9-11 13:13

國富民樂 發表於 2017-9-11 08:10
跟使用電腦 是一樣狀況 有使用 會有一些緩衝或暫存
正常的現象 除非還原後 甚麼都不要動 不能開 不要使用
...

感謝回覆假如是正常就放心多了
可能是因為曾經有買到有問題的商品的經驗才會這麼擔心

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kevin106512017-9-11 13:21

DUCK 發表於 2017-9-11 10:42
其實就跟電腦一樣,你的新增一些設定、開啟功能、變更選項等等都會讓系統產生一些文件,這些東西都會用到空 ...

其實會這麼敏感是因為才剛買不到1個月
"系統"大小就突然增加2G
但我也不算手機狂也沒到一整天狂使用
頂多傳個LINE 偶爾玩玩手遊這樣使用半個月系統就爆增2G
實在是有點怕買到有問題的
不過看了各位的回覆安心多了
感謝回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-12 08:14

kevin10651 發表於 2017-9-11 13:21
其實會這麼敏感是因為才剛買不到1個月
"系統"大小就突然增加2G
但我也不算手機狂也沒到一整天狂使用

除了軟體更新多少會有增加的可能性,還有是不是另外會下載其它第三方APP軟體,都是正常的不用擔心。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kevin106512017-9-13 01:12

Rong 發表於 2017-9-12 08:14
除了軟體更新多少會有增加的可能性,還有是不是另外會下載其它第三方APP軟體,都是正常的不用擔心。 ...

感謝回覆!!!
之前有過不好經驗就容易擔心買到爛貨= =

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-13 05:27

kevin10651 發表於 2017-9-13 01:12
感謝回覆!!!
之前有過不好經驗就容易擔心買到爛貨= =

說真的商品也不是百分百都沒問題,機率,有問題在保固期間或是七天鑑賞期好好使用,或是盡快維修中心檢測,起碼有售後服務的保障,加上論壇也是不錯的大家庭可以尋求問題及幫助。

檢舉 回應