產品討論
瀏覽 : 4771

[已解決] 意外發現U11觸控問題跟Edge Sense有關

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

Alan Lee01312017-9-11 03:28

各位好!!最近開始發現我的U11不管是在玩遊戲,或者是一般使用中,明明沒點到,但都會觸發到聽筒下方的區域,就像打傳說的時候,都會觸發到旁邊的購物車,而且上網爬文確實許多網友都有一樣的問題,而且都是一樣的位子,就在剛剛我意外發現這個問題可能跟Edge Sense有關,以下附上影片,請注意影片中的觸控點。另外,想順便問,這問題只能透過更換螢幕解決嗎?沒辦法透過日後的系統更新解決嗎?1.https://www.youtube.com/watch?v=8WbouhLLSM8
2.https://www.youtube.com/watch?v=YUfGHFywT5s

?

檢舉 回應

少女心2017-9-11 10:58

哈囉您好,

由您的影片所示,您是在桌面上按壓Edge Sense時,螢幕會自行觸控點在上方通知列。
在正常的情況下,您按壓Edge Sense應是會觸發您的指令。(例如:若將短握壓設定為開啟相機,則當您短壓Edge Sense後應會開啟相機,而不會如您影片所示的觸控單點喔!)

1. 想請問您設定Edge Sense短握壓及長握壓分別為何呢?
2. 請您先將第三方app刪除後,將Edge Sense設定回原先的預設值(或原廠Edge Sense有提供的設定),再確認您按壓Edge Sense時,是否會自行觸控上方通知列。

3. 請問您描述「不管是在玩遊戲,或者是一般使用中,明明沒點到,但都會觸發到聽筒下方的區域」,發生此情況時,您是有握壓Edge Sense嗎?
4. 請您先嘗試移除您的空壓殼,改使用盒內附贈的透明殼、或暫時先不要使用保護殼,確認是否還會發生您描述的不管是在玩遊戲,或者是一般使用中,明明沒點到,但都會觸發到聽筒下方的區域」情況呢?
5. 請您嘗試先關閉Edge Sense設定,確認若在沒有設定Edge Sense的情況下,是否還會發生您描述的不管是在玩遊戲,或者是一般使用中,明明沒點到,但都會觸發到聽筒下方的區域」情況呢?

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2017-9-11 07:36

會不會是跟你所使用的空壓殼有點關西阿~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

春夏秋冬2017-9-11 08:22

看螢幕一直跳一直跳,是不是手機套使用問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-9-11 09:25

樓主把殼拔掉再試試看
另外,最近不是聽說edge sense有更新,樓主有更新到最新嗎?
沒有的話也可以更新看看

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蕭義仁2017-9-11 09:59

更新以後可以在每個應用程式裡面設定要點一下或點兩下...line可以先擠壓一下開啟鍵盤,再擠壓一下開啟語音輸入文字。滿好用的...

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-9-11 23:01

你不要擾亂論壇  這是一個討論手機乾淨的地方!你真的讓人很無言!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-12 08:10

有試過把空壓殼拿掉是不是也是如此呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Alan Lee01312017-9-12 10:31

少女心 發表於 2017-9-11 10:58
哈囉您好,

由您的影片所示,您是在桌面上按壓Edge Sense時,螢幕會自行觸控點在上方通知列。

站長大大您好,很感謝您重視我的問題,以下問答您的問題哦!

1.影片1、2所使用的短握壓是開啟APP『Edge Swipe』,長握壓是開啟相機

2.把空壓殼拆掉,移除第三方APP後,並且將Edge Sense回覆原先預設值,還是一樣會有觸發聽筒下方的區域,只是機率變比較小,以下附上影片:https://youtu.be/3OerM4llsKM

3.沒有,我有發現玩那種需要動兩隻手指的遊戲(像我有在玩的GTA 麥塊等)會比較容易觸發到聽筒下方的區域

4、5.我把空壓殼拆掉,並且關閉Edge Sense再玩遊戲還是會發生誤觸的情形,但機率大幅降低

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2017-9-12 15:15

兩個影片看起來都是把 Edge Sensor 設定在桌面的小工具上才會這樣??

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應