產品討論
瀏覽 : 625004

[已解決] 想請益一下,U11關於溫度和觸控的關係

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11 / 車用配件

JoJoKing2017-9-11 16:04

之前反應傳說對決會有觸控問題
今天發現其他APP也會有觸控問題
大家說的保護貼我也拔了
說溫度過高這次34度不算高了吧?
客服只會說用安全模式測試啦!安全模式測試有問題再來說,沒問題就是"第三方軟體"的問題
安全模式下測不出來不是很正常嗎?
阿就是要跟你們反應哪款"第三方軟體"跟你們的軟硬體有相衝呀
開安全模式測頂多就是排除硬體問題而已
那軟體問題就不管了?

1. 產品型號

HTC U11

2. 手機軟體版本

1.28.709.6

3. 應用程式及軟體版本

傳說對決(1.17.1.2) &  Fate/GO(1.28.1)

4. 發生問題

觸控異常

5. 發生問題的步驟

不確定

6. 問題出現的頻率

一場20分鐘左右大概第2場就會開始

觸控異常影片(上面的溫度是CPU)

1060919 FGO也出現觸控問題

當時溫度

本文章最後由( JoJoKing )於 2017-9-19 14:51 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

alanchiang2017-9-11 16:24

手機50度真的異常,但U11到50度那就有問題,有重開機看看嗎?

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTCU11)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-9-11 16:26

手機發燙大部分是因為後台程式一直在運作
想問一下樓主玩遊戲的時候有把其他用不到的程式關掉嗎?
另外只有玩這個遊戲遇到觸控異常的問題嗎?
玩其他遊戲會嗎?
如果其他遊戲可正常
會不會可能是這款遊戲本身優化不足造成的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JoJoKing2017-9-11 17:05

alanchiang 發表於 2017-9-11 16:24
手機50度真的異常,但U11到50度那就有問題,有重開機看看嗎?

不過平常使用也差不多40度呀,玩個遊戲2~30分鐘會到45度以上很正常吧?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JoJoKing2017-9-11 17:06

空心菜 發表於 2017-9-11 16:26
手機發燙大部分是因為後台程式一直在運作
想問一下樓主玩遊戲的時候有把其他用不到的程式關掉嗎?
另外只有 ...

溫度高的時候其他遊戲也會(神魔之塔之類的一直掉珠..)
通常我的背景程式盡量都只開在玩的遊戲

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

紫芯焱玥2017-9-11 19:06

異常了吧!我玩天二久久才跑到一次45度,其他時候都40度左右,我手機沒發燙過,我是看電池溫度。有時還會掉到35度左右!!

HTC。。。讚!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-9-11 19:48

你邊玩邊充電吧,不然很少這麼高溫才對,這對電池很傷喔

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

張樂成2017-9-11 20:03

我的U11也沒這麼高溫過,玩遊戲是否有在充電或是訊號不穩?可以好好利用一下HTC原廠APP(Boost+)設置一下前景跟背景的優化

我愛HTC,我支持HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-9-11 20:27

看過U11拆解, 聽筒下方一大片範圍是SOC主要機板和散熱的位置...
會升溫到50度, 應該是CPU全力運作的時候...
我朋友用我的手機玩傳說對決, 在沒有冷氣房的地方玩三十分鐘...
還沒有遇到會過熱亂點螢幕的...
另外有一個想法....就是保護貼...
電容屏的螢幕容易受靜電影響....
手機過熱後, 對主要產生熱源SOC的位置....
保護貼內的膠是否會影響或產生靜電?? 進而影響螢幕控制??
不過是我自己想的.....因為我的U11過熱還沒遇到會亂跳的...
而保護貼只有貼非滿板的......

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

alanchiang2017-9-11 20:47

JoJoKing 發表於 2017-9-11 17:05
不過平常使用也差不多40度呀,玩個遊戲2~30分鐘會到45度以上很正常吧?

我手遊沒玩,但YouTube看到爽,目前沒碰到

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTCU11)狂嗨我的每一天
檢舉 回應