綜合討論
瀏覽 : 66434

[公告] HTC手機拍星星?拍法地點全部告訴你!【摘星有h幣獎勵】

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2017-9-12 10:37

大家好,我是東尼!從DxOMark認證當年第一的HTC 10發表,到五月登基的王者HTC U11,HTC論壇便多有出現用手機拍星星的版友心得分享文,站方特別在此為各位整理幾篇讓人印象深刻的版友手拍星空文,供想要跟上捕捉繁星的朋友們參考!

【摘星投稿中:一起用手機捕捉美麗星空吧!】
從現在起到2017/12/31,鼓勵大家踴躍分享這篇文章,讓更多使用HTC手機拍攝星空的同好與強者們,將自己的照片神作與心得分享在本篇留言處,站方提供h幣獎勵,更會由站方定期整理回貼在本文之中。

1.     需是投稿者本人以HTC產品拍攝之星空照片,附上簡單文字心得(包含使用的手機型號、參數設定、使用額外設備)。
2.     一張作品小獎100h幣、一次分享超過三張則獎勵500h幣。須經站方審核認定合格(1. 確為明顯無爭議星空影像2. 相片無重複)後,方給予獎勵(本活動每人獎勵上限500h幣)。若於論壇撰文可能另有精華文相關獎勵。
3.     若違反規則與著作權情事,站方收回獎勵並視情形予站務懲罰。

鵝鑾鼻公園 映照滿天銀河

(2017/10/06 更新)

攝手:RR4WIY【〈HTC U11〉、手動模式長曝光32秒、ISO 800、使用三腳架】

沖繩海邊 隨手一拍
(2017/9/20 更新)

攝手:Jason Lai【〈HTC U11〉、手動模式長曝光32秒、ISO 400】

單攻玉山 神木與星辰同棲

攝手:wang178【〈HTC U11〉、手動模式長曝光32秒、ISO 100】

銀河全景 在合歡山現身

攝手:cx box【〈HTC U11〉、手動模式長曝光32秒、ISO 800】
手電筒補光時間1秒(拍圓柏)/上腳架
詳細地點:合歡山北峰玉山圓柏

清境森林 樹林中心的小星星

攝手:wayne319989【〈HTC 10〉、手動模式長曝光16秒、ISO 1600】
使用輔助器材:兩張名片(墊手機用)及藍芽快門遙控器
地點:清境某個小森林

合歡山昆陽 抓流星

攝手:esion 【〈HTC U11〉、手動模式長曝光32秒、ISO 800】
點我去看全文《HTC U11 直擊銀河流星雨

繁華台北市 也能抓到滿天星辰

攝手:o螞蟻o【〈HTC U11〉、手動模式長曝光32秒、ISO 400、色溫2300-2900K】
點我去看全文HTC U11 攝影星空

武嶺 單騎追銀河

攝手:誠億【〈HTC U11〉、手動模式長曝光32秒、ISO 800】
點我去看全文《HTC MOTO Biker 重機登武嶺之星空震撼

上山採桃 也撈回一袋星星

攝手:蘇小柄【〈HTC U11〉、手動模式長曝光32秒、ISO 100-200】
點我去看全文《帶著U11上山採果賞星星!

中橫夫妻樹 相依星海之巔

攝手:風景攝手【〈HTC 10〉、手動模式長曝光16秒、ISO 3200】
點我去看全文《HTC10 回憶新中橫夫妻樹星空

嘉義碧雲寺 順手摘星

攝手:SuperSonic【〈HTC 10〉、手動模式長曝光16秒、ISO 3200】
點我去看全文《帶hTC10 到嘉義趴趴走(夕陽與星空一次滿足)

以上精選的HTC捕捉星空文與大家分享!更多星空分享文章也可以在東尼整理的版友去哪玩系列中找到!
有了HTC手機,拍星空不再是難事!歡迎大家跟東尼一起多多拍拍走走,也歡迎多參加活動與寫文分享喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2017-9-12 11:04

好特別的摘星
趕緊來看看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

就是喜歡MAYDAY2017-9-12 11:19

現在要在城市裡拍滿天星斗
幾乎是不太可能囉
我住家附近還能拍出一些星星
我也要來試試

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小六2017-9-12 11:44

夏季星空最耀眼的王者-夏季大三角
每次去露營最棒的就是在下半夜
抬頭抑望星空,心情無限暢快

手機型號:HTC10
參數設定: f/1.8 8.00s 4.58mm ISO400
使用額外設備:腳架

附上星座說明

參數設定: f/1.8 8.00s 4.58mm ISO400

參數設定: f/1.8 8.00s 4.58mm ISO200
本文章最後由( 小六 )於 2017-9-12 11:58 編輯

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2017-9-12 14:14

小六 發表於 2017-9-12 11:44
夏季星空最耀眼的王者-夏季大三角
每次去露營最棒的就是在下半夜
抬頭抑望星空,心情無限暢快

小六你手腳真快
是說只要腳架就可以拍星星 請問你有使用遙控器嗎?

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jason Lai2017-9-12 16:38

這個活動太讚了~8月中剛到沖繩去玩~晚上想說出去陽台吹吹風,想不到竟有超美的夜景!趕快拿起U11起來,但怎麼拍都拍不起來,趕快上網查詢拍攝方法,竟然讓我拍出來超美星空,趕快來跟大家分享唷^^
手機型號:HTC U11
參數設定:如下圖
使用額外設備:放在陽台上擺著而已

本文章最後由( Jason Lai )於 2017-9-12 16:40 編輯

努力工作 暢快玩樂 享受人生 活在當下
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小六2017-9-12 17:09

米米粒 發表於 2017-9-12 14:14
小六你手腳真快
是說只要腳架就可以拍星星 請問你有使用遙控器嗎?

對啊!所以按快門要非常溫柔

非常非常小力的輕觸螢幕

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wang1782017-9-12 20:36

上次單攻玉山主峰的滿天星斗至今仍讓我難以忘懷!!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wang1782017-9-12 20:37

wang178 發表於 2017-9-12 20:36
上次單攻玉山主峰的滿天星斗至今仍讓我難以忘懷!!

忘了補充使用U11 ,手動模式 32s,iso100!!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2017-9-12 21:53

手機型號:htc u11(補光時間1秒)

Pro模式 快門32秒 ISO 800

器材:腳架

地點:合歡山北峰玉山圓柏

搭地景圓柏需使用手電筒補光

手機型號:htc u11(不同角度,補光時間2秒)

Pro模式 快門32秒 ISO 800

器材:腳架

地點:合歡山北峰玉山圓柏

搭地景圓柏需使用手電筒補光

手機型號:Htc u11

Pro模式:快門32秒 ISO 800

器材:腳架+廣角鏡

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應