綜合討論
瀏覽 : 6271

[已解決] 沒泡水卻被告知有受潮

一般用戶

等級1

路過旅人

Kimihsu662017-9-12 23:11

請問一下,手機充電結果過熱,我的HTC10就這樣再也無法醒來。
今年2月才購入,沒泡水、沒帶去游泳池,離水最多最近的地方就是裝在包包裡去海邊,結果檢修人員竟然說我的手機充電機板上有結晶,判定為受潮,要求支付維修費!
這是甚麼樣的狀況啊!
這隻手機難道放在室內就會受潮嗎?
網路搜尋也看到不少保固期內送修被判定為受潮的案例。
不想免費維修也該用點合理的說法吧?還是這台HTC 10就是放著也會濕氣入侵呢?
請問有達人可以協助解說嗎?

感謝~~
本文章最後由( Kimihsu66 )於 2017-9-14 22:32 編輯

檢舉 回應

少女心2017-9-15 10:01

哈囉您好,

已將您反映的情形轉交給相關單位,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2017-9-13 00:19

這問題當初很多人出現
最近比較少(應該是都換u11)
當初也沒有解決方法~~
ps:記得要放上 維修單照片歐
不然過一段時間會被砍文章~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-9-13 01:15

你是送去哪維修呢??
原廠?? 還是聯強??
聯強那個爛維修中心就別提了...
想要賺維修業績也不是這樣賺的...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

justen.super2017-9-13 08:50

您說有放在包包裡帶去海邊  這句話就夠囉  可能空氣中的海水滲入包包造成手機受潮

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

phi2017-9-16 22:58

Money0114 發表於 2017-9-13 01:15
你是送去哪維修呢??
原廠?? 還是聯強??
聯強那個爛維修中心就別提了...

GOOGLE 關鍵字 : 聯強 潮店                                                      

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kimihsu662017-9-17 08:15

我送到htc的維修點,回覆維修單的卻是聯強,這樣是正常的嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kimihsu662017-9-17 08:20

這星期出差還沒時間去把手機拿回來。但是收到簡訊,維修單號是: [url=]78061928[/url]
一整個覺得很震驚,送修前查網路就發現很多人有這種經驗,想說我應該不會這麼慘。
上一隻A9有紫光問題,htc就很快的送回一隻,那時候還覺得HTC的售後服務真不錯,才會再繼續買。
哀~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

深海小章魚2017-9-17 11:10

在PTT的MOBILECOMM版搜尋"受潮 10"
可以發現一堆案例
有人說送原廠就不會把所有問題推給受潮
但到底要怎樣才可以送到原廠而不是聯強啊?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kimihsu662017-9-18 12:37

我也不知道,因為發現傳簡訊通知我的是聯強維修中心!明明我送去的地點是HTC直營門市~
版主要來回答嗎?

檢舉 回應