產品討論
瀏覽 : 7144

[討論] U11 60FPS與30FPS取景畫面差異

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC U11

do.itmatt2017-9-13 21:05

版上的各位看到前陣子U11更新後解鎖了60FPS的錄影功能應該都很高興
不過小弟這幾天在使用發現60FPS與30FPS,除了每秒幀數不同,取景畫面也有所差異。

30FPS

60FPS

注意到右方天橋跟大樓的連接處,以及左方的玻璃。
可以很明顯看到30FPS有放大,進來的畫面比60FPS小。

雖然官方一直說其實30FPS效果跟60FPS差不多,且可以呈現最流暢且平穩的影片品質,但這樣的差別實在讓人無法想用30FPS來拍欸。
不知道為什麼會有這樣的差別,有大大可以幫忙解答嗎?
如果是軟體關係,希望在下一次更新可以改善。
本文章最後由( do.itmatt )於 2017-9-13 21:43 編輯

HTC eStore品牌大使代號:8227192
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

阿翔仔2017-9-13 21:39

正常的

因為EIS 電子防手震的關係

30p有eis 所以畫面被切割

但60p就沒有 詳細原理請自行上網查詢

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-9-13 21:45

那不是為了維持細節放大的,是為了數位防手震而設計
兩者錄影fps不同,防手震的效果也不太一樣

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-9-13 21:57

現在根本沒考慮這個
錄影一定都開60禎

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-9-14 00:54

真的.....雖然30FPS有EIS防手震...
而且很多YOUTUBE主都有測過U11的錄影防抖動...
主要也是儘量避免有殘影的發生....
的確有差......
但是, 目前已經有60FPS了....
殘影已經沒有了.....自然就不需要EIS了...
靠OIS四軸防手震....防抖效果就夠了....
所以沒EIS了....畫面就回復原來尺寸了哦....
我還感覺這樣更好......
目前錄影也是完全不考慮30FPS~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Alpert32017-9-14 03:53

樓上大大們都解釋得很詳細了,我做一下補充。
如果不希望看到有這種畫面的差異,可以選擇安裝谷歌相機哦。也是支持60fps的,同時30fps跟60fps同為一個角度。

預言未來最好的方式是去創造
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-14 04:52

Money0114 發表於 2017-9-14 00:54
真的.....雖然30FPS有EIS防手震...
而且很多YOUTUBE主都有測過U11的錄影防抖動...
主要也是儘量避免有殘影 ...

原來是修正先前防手震的穩定性,多謝大大60FPS與30FPS的使用上差異性告知。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2017-9-14 06:22

影片體驗最清晰銳利的影片畫質經過多年開發,HTC 很自豪地推出時序雜訊消除功能,能協助拍出最清楚銳利的影片。HTC U11 可分析前一畫格和下一畫格中的資訊,來消除不必要的電子雜訊,呈現出史上最清晰的影片畫質。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-9-14 11:05

原來還有這差異呀,感謝樓上大大的補充,長知識了。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

do.itmatt2017-9-14 14:14

Alpert3 發表於 2017-9-14 03:53
樓上大大們都解釋得很詳細了,我做一下補充。
如果不希望看到有這種畫面的差異,可以選擇安裝谷歌相機哦。 ...

喔喔原來用Google相機就可以排除這種狀況,所以應該是HTC自己的設定就是了。我覺得HTC應該讓使用者自行選擇要不要開啟EIS,畢竟用原生相機還是比較方便。

HTC eStore品牌大使代號:8227192
檢舉 回應