產品討論
瀏覽 : 4652

[已解決] 請問U11沒辦法連上Mac嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11 / HTC 傳輸工具

蘇傑奇2017-9-14 15:58

8/19購入後在Mac上有安裝 htc sync manager

當時可以讀取到手機,也可同步、傳輸檔案

中間好像有更新過一次?

之後就讀不到了,也沒辦法在Finder上看到手機儲存空間

連上PC可以正常讀取,虛擬主機的Windows也讀不到

因為Mac已經用很多年,以前都是用iPhone,資料大多在Mac上,音樂也買了不少

主要是想把音樂轉存到U11上

Play音樂台灣也不支援

請問有其他方法可解決嗎?

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey 2017-9-14 20:05

可以連上,但是過程要完全保持手機解鎖、螢幕打開
連線狀態選擇檔案傳輸,基本上就會連上了
然後mac是無法讀取裝置內部的任何儲存空間的沒錯(這個設計非常奇怪
但是有sync manager基本上都有辦法一起使用
但是sync manager在macOS上也不是運作的很順暢,要嘗試幾次才會真的連上線

至於google play的話,台灣是可以用的呀!網頁版打得開
但是沒辦法享受串流服務而已
我會建議mac裏頭的音樂直接用網頁版上傳
手機的Google play設定開啟線上音樂目錄
再開啟音樂播放音質選擇「高音質」,就幾乎等同於在裝置內的了
手機的google play打開,音樂會直接出現在上面,也能立刻播放
利用雲端同步相當有效率,這也是我發現macOS不是個友善環境後選擇的做法
你可以參考一下

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-9-14 20:05

然後mac是無法讀取裝置內部的任何儲存空間的沒錯(這個設計非常奇怪
但是有sync manager基本上都有辦法一起使用
但是sync manager在macOS上也不是運作的很順暢,要嘗試幾次才會真的連上線

至於google play的話,台灣是可以用的呀!網頁版打得開
但是沒辦法享受串流服務而已
我會建議mac裏頭的音樂直接用網頁版上傳
手機的Google play設定開啟線上音樂目錄
再開啟音樂播放音質選擇「高音質」,就幾乎等同於在裝置內的了
手機的google play打開,音樂會直接出現在上面,也能立刻播放
利用雲端同步相當有效率,這也是我發現macOS不是個友善環境後選擇的做法
你可以參考一下

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

少女心2017-9-14 18:38

哈囉,

請您先在Macbook上安裝Android File Transfer的軟體,確認是否可以正常傳輸檔案喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

臺語是客家話2017-9-14 19:14

宏達電的手機也能連接投影器材使用?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

https://www.almightydemiurge.com
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-15 05:36

Jeffrey 發表於 2017-9-14 20:05
然後mac是無法 ...

多謝Jeffrey大的提供,之後有用到MAC連結傳輸使用就能注意連結方式與參考。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

蘇傑奇2017-9-15 08:38

已確認可正常傳輸檔案

非常感謝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

蘇傑奇2017-9-15 08:50

Jeffrey 發表於 2017-9-14 20:05
然後mac是無法 ...

請問除了掛vpn開新帳號以外有其他做法能使用google music嗎??

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-9-15 10:11

蘇傑奇 發表於 2017-9-15 08:50
請問除了掛vpn開新帳號以外有其他做法能使用google music嗎??

搬去美國,選我正解(X
不然就是說服台灣的音樂公司與Google的關係
不然也沒有了,vpn是目前最簡單的做法

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應