產品討論
瀏覽 : 1854

[已解決] HTC 10 前鏡頭在視訊時拉風箱是正常的嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

深海小章魚2017-9-16 17:47

之前使用的手機是SONY的m4
最近剛入手HTC 10
原本想說10的前鏡頭效能比較好
實際上視訊呈現的效果是有好一點
但是跟我視訊的朋友表示我的前鏡頭一直在拉風箱
也就是相機重複在找對焦點 所以造成畫面一直前後拉遠拉近
視訊的軟體是FB的messenger
雖然不是甚麼大問題
但之前的手機在視訊時不會這樣
所以想問問大家這樣是正常的嗎?

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey 2017-9-17 01:35

拉風箱是正常的,尤其是你還一直移動手機或是周圍光線快速變動的時候
不管在什麼app上都會有這種狀況,因為視訊鏡頭不會定焦
不然就是要用沒有前鏡頭對焦功能的手機(如U11)來避免拉風箱了
(不過沒有前鏡頭對焦帶來的麻煩其實是更多)

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-9-17 01:35

拉風箱是正常的,尤其是你還一直移動手機或是周圍光線快速變動的時候
不管在什麼app上都會有這種狀況,因為視訊鏡頭不會定焦
不然就是要用沒有前鏡頭對焦功能的手機(如U11)來避免拉風箱了
(不過沒有前鏡頭對焦帶來的麻煩其實是更多)

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-9-16 18:42

FB、Messenger這種公認蠻垃圾的APP常常在出狀況,所以很難直接判斷是手機硬體或是APP的問題
你可以使用Line或Google Duo這些也有視訊功能的app測試一次就知道了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

深海小章魚2017-9-17 00:05

蒼月 發表於 2017-9-16 18:42
FB、Messenger這種公認蠻垃圾的APP常常在出狀況,所以很難直接判斷是手機硬體或是APP的問題
你可以使用Lin ...

我覺得LINE比FB的Messenger還垃圾欸不知道你有沒有比較過兩邊的視訊功能

就視訊而言Messenger是比LINE還要順暢且畫質好的喔

至於其他視訊軟體我會再測試 謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-9-17 00:24

深海小章魚 發表於 2017-9-17 00:05
我覺得LINE比FB的Messenger還垃圾欸不知道你有沒有比較過兩邊的視訊功能

就視訊而言Messenger是比LINE還 ...

我當然知道LINE也是垃圾軟體也沒興趣去比較哪個視訊更垃圾,我都沒再用
我舉LINE只是因為他是台灣人最常用,你可以直接實驗到底是不是手機問題
你只是要測試是手機或是app的問題,畫質爛或不順暢本來就不重要
只要LINE沒有你提到的狀況表示是軟體問題,就只是要測試這樣而已
你也可以用Skype、Duo.......等你可以找到的app來測試

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應