產品討論
瀏覽 : 4533

[已解決] 螢幕下方黑影

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

Peter.Jiang2017-9-17 13:14

前幾天入手u11使用幾天後發現在螢幕全白的時候,螢幕下方底部會有一條黑影,如下圖

有上網爬文說可能是漏光,所以附上螢幕全黑時所拍的照片

想確認一下這是否為正常現象,不知道其他版友有沒有類似情形

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money0114 2017-9-18 02:42

你所說的螢幕下方應該是LCD發光位置....
一般來說LCD螢幕5.5吋在手機外觀螢幕上,
都會縮一點為5.43或5.45左右.....
就是要減少發光源出現的暗影....
但是這次U11幾乎就整個接近5.5吋都放出來了....
我六月份拿到手機後檢查就發現到這個問題....
也和其它U11比較都是一樣的情形....
剛好論壇有人問過U11的滿版保護貼的問題....
所以我量了一下U11螢幕尺吋.....是整個快滿5.5吋...
我才想到那個暗影的問題應該是螢幕尺吋快滿露出來....
當然如果是5.6吋的報5.5吋屏的手機.....
這樣手機外觀上就看不到那個暗影了.......

本文章最後由( Money0114 )於 2017-9-18 02:49 編輯

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-9-18 02:42

你所說的螢幕下方應該是LCD發光位置....
一般來說LCD螢幕5.5吋在手機外觀螢幕上,
都會縮一點為5.43或5.45左右.....
就是要減少發光源出現的暗影....
但是這次U11幾乎就整個接近5.5吋都放出來了....
我六月份拿到手機後檢查就發現到這個問題....
也和其它U11比較都是一樣的情形....
剛好論壇有人問過U11的滿版保護貼的問題....
所以我量了一下U11螢幕尺吋.....是整個快滿5.5吋...
我才想到那個暗影的問題應該是螢幕尺吋快滿露出來....
當然如果是5.6吋的報5.5吋屏的手機.....
這樣手機外觀上就看不到那個暗影了.......

本文章最後由( Money0114 )於 2017-9-18 02:49 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-9-17 13:51

我也有 但是我覺得不影響使用
所以也沒提出

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-17 14:05

這應該是LED發光源的位置,所以會有這樣的呈現現,之前就有看過類似的現象。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-9-17 14:22

我個人的話認為是正常 但是樓主如果不接受 可以去購賣的地方反應看看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Peter.Jiang2017-9-17 18:23

davidchen 發表於 2017-9-17 14:22
我個人的話認為是正常 但是樓主如果不接受 可以去購賣的地方反應看看

剛剛去門市看了一下展示機也是有一樣的情形,詢問門市店員後他說看不太出來,所以我想應該應該是都這樣子,感謝上面的幾位版友答覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

春夏秋冬2017-9-18 07:49

看到這個黑黑的自己也請家人還有店員看一下說是正常的。

檢舉 回應