產品討論
瀏覽 : 24598

[討論] U Ultra 螢幕烙印??

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-1-2 18:17

這個不是烙印吧
這好像是高溫時才會出現的暫時殘影
等溫度降下來應該就沒事了
如果真的有烙印問題也是直接送修比較快

另外大大你說的這些「畫面左上不要再充電開螢幕時有App的通知,這樣很快就會烙印」
有甚麼確切的根據來源嗎?自身經歷?有做實驗?
這樣沒根據的就發一篇感覺會誤導大家阿...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Elvis282018-1-2 22:23

空心菜 發表於 2018-1-2 18:17
這個不是烙印吧
這好像是高溫時才會出現的暫時殘影
等溫度降下來應該就沒事了

我本人已經換過烙印的螢幕,今天再度發生短暫烙印有復原所以才快點發文告訴大家使用u u上可以避免烙印的發生!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

BIG APLLE2018-1-3 02:09

感謝分享,換新機時我一定要避開使用oled螢幕的手機

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2018-1-3 08:35

這篇是提醒大家怎麼使用嗎???
不然已經PO過圖了~
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=81404

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162018-1-3 09:32

BIG APLLE 發表於 2018-1-3 02:09
感謝分享,換新機時我一定要避開使用oled螢幕的手機

但是uu用的並不是oled,所以一樓說的是沒有錯的

一般來說Lcd是不會發生烙印的,只會有殘影

理論上殘影應該是一段時間就會消掉,不是永久性的,但是u ultra 的螢幕供應商是lg,他們家的移動設備用的lcd特別容易出現殘影而且還不容易消失,之前v20也是災情一片

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2018-1-3 10:03

不是OLED,AMOLED的螢幕,應該不是烙印耶

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Shine000000000000002018-1-21 02:49

請問有U Ultra的大大們!!有出現殘影是要送修還是不用送修?
如果一直不理它久了之後螢幕會不會壞掉?
一直在撐不願送修的人在此求解?
感謝~

★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2018-1-21 07:57

建議還是送檢測檢修,指定原廠送修吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162018-1-21 16:40

LCD殘影一般是會自己消失的

但是如果維持很久都沒復原的話可能就必須要送修處理了

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2018-1-21 16:50

我記得 UU 的螢幕是採用跟 U11 一樣的 S LCD 5 依照它的材質特性,殘影應該會自己不見吧?

如果有疑問,或久久不散的話,建議送修(記得要備註送原廠歐!!免得被聯強修壞

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應