產品討論
瀏覽 : 4499

[討論] 開相機後手機溫度及耗電偏高,正常嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11 / HTC相機

bigsnake2017-9-18 13:17

各位大大您好

請問我的U11自上手以來(2017年6月底),每次使用相機(U11內建APP)都出現耗電量大及手機發燙問題,
請問這正常嗎?還是我的設定出問題?

謝謝!

抱歉補上相片
1.第一次測試(只開相機,未開其他程式),14分鐘耗電8%,由26度升至40度
2.第二次測試(只開相機,未開其他程式),14分鐘耗電7%,由27度升至41度

本文章最後由( bigsnake )於 2017-9-18 22:36 編輯

本文章最後由( bigsnake )於 2017-9-18 22:38 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-9-18 13:23

發燙是多燙??每個人對燙的定義都不一樣
有圖嗎?截圖出來看看
另外,你可以看一下你耗電紀錄,應該會顯示什麼東西在耗你電
建議你也可以放出來,大家比較好幫你吧

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-9-19 15:29

那樓主電池紀錄呢?上面應該會有顯示有什麼東西耗電
你去設定>電源>紀錄那裏看看
收訊不好、wifi一直開啟等等都有可能持續造成耗電

檢舉 回應

少女心2017-9-19 15:40

哈囉您好,

1. 請問您在開啟相機後,是使用相機拍攝照片還是錄影呢?也建議您可以提供您詳細的操作模式。
(例如:我是開啟相機使用FHD、60fps的錄影模式。)

2. 會建議您至安全模式下操作相機,確認在安全模式下操作相機是否也有相同情況喔。

3. 當您將手機充電或長時間使用時(例如: 接聽電話,瀏覽網頁,使用GPS導航等),手機會有些微發熱的情況。而在大多數的狀況下,這是正常的現象並不會造成任何問題。

但如果因為您的手機溫度升高到讓您感覺到不適的程度,建議您先停止任何手機的操作,好讓手機溫度降低,並請聯絡HTC直營客戶服務中心或HTC客服專線0809 090 166,為您做後續的狀況確認及處理。

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

bigsnake2017-9-19 17:02

p42871 發表於 2017-9-19 15:29
那樓主電池紀錄呢?上面應該會有顯示有什麼東西耗電
你去設定>電源>紀錄那裏看看
收訊不好、wifi一直開啟等 ...

謝謝您的提醒,

我的U11平常沒有出現耗電及發熱的現象,

就只有開相機才出現前述的問題(印象中每次都如此)。

以下是未開相機的狀況

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

bigsnake2017-9-19 17:07

您好
1. 僅開啟相機,沒使用其他APP。
2. 謝謝,我找機會試試。
3. 充電時稍微發熱,導航時溫度偏高(覺得會燙手,找機會秀圖說明),其他時間大部分正常。

檢舉 回應