產品討論
瀏覽 : 4010

[討論] 使用hTC QC3.0隨身電源可以充U11三次嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:移動電源

Bingkun2017-9-18 13:59

請問有人試過使用hTC QC3.0隨身電源(10050 mA/h)可以充滿U11(3000mA/h)三次嗎?
我有在線上客服問過這個問題,得到的答案是可以充三次,
但是我實際試的結果是:
手機剩10%電量,充到100%可以充兩次,
第三次只充到64%,行動電源就沒電了,
不知道這樣是否正常?

另外使用隨身電源充手機是否會比使用原廠充電器充手機充到100%的時間還久?

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-9-18 14:18

正常的。

樓主可以看一下行動電源的標示,應該是5700mah。

樓主U11,3000mah*90%=2700mah

所以大概就是充滿兩次,第三次就只能充一點點。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-9-18 14:19

這些都是理論值.....
必須要看你實際上使用狀況而定
比如第一第二次 充電時有沒有使用手機
又或者你的行動電源有沒有完全充飽

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-9-18 14:23

除非手機沒有使用  就會有機會充三次                       

試過使用中手機充二次半        

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

alanchiang2017-9-18 14:42

行動電源需要看額定容量~~~~不是看標示的

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTCU11)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-18 14:53

這是正常的,說是三次不保證三次都充滿,畢竟每個人的使用方式不同,電容量只是參考值哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2017-9-18 15:12

行動電源的標示電量只能參考,實際的內置電量也只能算在70%左右,充電時行動電源的真正轉換能力也是要參考進去,所以別把10000的看致很多,實際轉算你手機充電時也許才1-2次左右也不一定

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Bingkun2017-9-18 17:47

davidchen 發表於 2017-9-18 14:18
正常的。

樓主可以看一下行動電源的標示,應該是5700mah。

我找過包裝盒和行動電源本身,
沒看到有5700mah的標示,
請問是標示在哪?
謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Bingkun2017-9-18 17:55

哈雷 發表於 2017-9-18 14:23
除非手機沒有使用  就會有機會充三次                       

試過使用中手機充二次半        

我手機在充電時都沒使用。
您說有機會充三次,是指可充滿三次嗎?
謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Bingkun2017-9-18 17:59

alanchiang 發表於 2017-9-18 14:42
行動電源需要看額定容量~~~~不是看標示的

請問額定容量標示在哪?
我找不到相關的標示。
謝謝!

檢舉 回應