產品討論
瀏覽 : 4446

[討論] U11使用快兩個月,怎麼感覺異常的耗電啊!

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

吉米醬2017-9-20 16:11

有人跟我的感覺一樣嗎?當初我也是覺得U11 CP值很高,旗艦機,電量也是測出很棒,所以才會又選這支,但我用了兩個月下來感覺耗電量大,一般使用半天就快掉一半電量,現在幾乎到哪裡都要帶著充電線,有時晚上沒充電隔天就沒電了,也沒有開很多app,整個就覺得使用起來很耗電!!附上照片,我也不知道要付什麼照片可以看出來耗電量!會不會是我又開什麼沒關掉,螢幕亮度也是一半再多一點點而已!有大大可以指導怎麼調整嗎?

U11陪我遊山玩水
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-9-20 16:21

建議附個耗電量記錄圖
可以看出哪些東西在耗電
通常會耗電都是有APP在作怪
可以到安全模式下試試看耗電狀況是否正常
如果正常表示有其他APP在作怪
另外 手機的訊號不好也會影響耗電量
因為要一直抓訊號,這個也要注意一下

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-9-20 16:59

樓主可以試試看恢復原廠模式會不會一樣耗電。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

shihfan262017-9-21 00:56

使用兩個月沒特別感覺變耗電
我只要沒玩手遊都感覺很省電阿XD
應該要檢查一下是不是有新程式在背景偷偷執行
或是更新後系統與APP衝突導致耗電
安全模式檢查無誤(或重置)

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

JAMES.H2017-9-21 07:43

有時晚上沒充電隔天就沒電了,也沒有開很多app,整個就覺得使用起來很耗電!!也不知道要付什麼可以看出來耗電量----快到服務中心查看看!

減塑生活...天佑地球!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

春夏秋冬2017-9-21 07:46

可以拿去給店員檢查看是哪裡有問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Radha Krishna2017-9-21 14:15

JAMES.H 發表於 2017-9-21 07:43
有時晚上沒充電隔天就沒電了,也沒有開很多app,整個就覺得使用起來很耗電!!也不知道要付什麼可以 ...

I am sorry i cant type in Chinese. I think there might be some rogue app behind this or the DOZE mode is not being entered. I agree HTC has not optimized it to the best available battery life. But on an average i get a SOT of 5h30m to 6h. are you getting the same time?? try installing app like GREENIFY and see if any rogue app is running in the background. I find the CAMERA app running almost all the time..

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

火腿腸的粉絲2017-9-21 23:28

你到底開了什麼 那麼耗電...?你充電幾%才充?
一般玩一邊充?
背景成是不用沒關?
應用程式管理部分 都開允許在背景使用?都開通知?
1個禮拜沒關機一次?

我也就開LINE 剛開始看影片開始降 那個中間降很多的 是在玩個3D遊戲 半小時 還有1天多時間

本文章最後由( 火腿腸的粉絲 )於 2017-9-21 23:31 編輯

品牌大使碼: 9554109
買HTC產品的話,請填寫此碼
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

三小2017-9-22 01:01

雲端自動備份嗎,多個郵件自動下載圖片影片檔嗎,通訊軟體圖片影片自動下載嗎

不知道,全亂猜的(自能關的手機拿到就全關了,,能停止背景也全停止使用,眼裡沒有三天不使用停用的選項,連手機自動更新都關光光)

我的 u11真是好手機,好順好省電 @@~

本文章最後由( 三小 )於 2017-9-22 01:04 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

吉米醬2017-9-23 07:45

這兩天又出現奇怪的問題,原本用副廠充電器一(有支援快充QC2.0)跟機車充電座都可以正常充電,現在充電十分鐘可能才跑1%,有時都不動維持,用原廠的就正常,但我也不是隨時都帶著原廠充電啊!是發生什麼問題,之前M8是用了兩年左右才出現這個狀況,怎麼U11只用兩個月就出現了,好煩喔!

U11陪我遊山玩水
檢舉 回應