產品討論
瀏覽 : 2380

[討論] HTC10 相機白平衡問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

極地2017-9-23 17:17

想問問大家的HTC10在碰到綠色背景的時候白平衡會不會嚴重偏黃?

其實這個問題已經困擾我非常非常久了,不知道其他型號的HTC手機會不會有同樣的情形?還是就只有10會這樣呢? 有可能在之後的更新改善嗎?畢竟已經快2年了問題依舊沒有解決,覺得有點納悶,希望有人能提供解決的辦法

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2017-9-23 17:38

進入相機PRO模式自訂白平衡 問題就解決了 遇到綠色就會誤判白平衡最好的解決方式 還有你很常在綠色墊板上拍攝嗎? 感覺應該像是奇檬子的問題.

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2017-9-23 21:30

不會哦。

看你的相片感覺是室內燈光是黃光的關係。

我試拍一下都很正常,室內燈光是白色LED燈炮,如下

都是HTC 10自動模式拍攝

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

極地2017-9-23 21:54

邱富賢 發表於 2017-9-23 21:30
不會哦。

看你的相片感覺是室內燈光是黃光的關係。

不是呢,我的室內燈光是白光,但也不是說每次拍照都會偏成黃色,在某幾個角度下會恢復正常的白平衡,我也有和朋友借其他家的手機測試都不會有白平衡偏黃的情形,希望HTC能夠早日解決這個問題,畢竟還是想支持國貨阿

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

呵呵霖2017-9-24 00:07

極地 發表於 2017-9-23 21:54
不是呢,我的室內燈光是白光,但也不是說每次拍照都會偏成黃色,在某幾個角度下會恢復正常的白平衡,我也 ...

習慣就好,我辦公室是用省電燈管,拍照片整個完全偏黃,用手動模式也調不回來,反應也沒有用早已放棄

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-24 07:17

會是角度的關係嗎?燈光陰暗及角度上的差異性都會有所不同呈現哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-9-24 11:00

極地 發表於 2017-9-23 21:54
不是呢,我的室內燈光是白光,但也不是說每次拍照都會偏成黃色,在某幾個角度下會恢復正常的白平衡,我也 ...

有時候是相機的誤判 角度換一下或是重開相機應該就好了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-9-25 17:19

樓主要不要提供一下自己手機的相關訊息阿
可以參考少女心的文章
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417
不過,室內白平衡誤判的機會真的會比較高
如果用PRO模式會有一樣的問題嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

極地2017-9-28 14:51

p42871 發表於 2017-9-25 17:19
樓主要不要提供一下自己手機的相關訊息阿
可以參考少女心的文章
https://community.htc.com/tw/chat.php?mo ...

我也覺得是自動模式誤判,pro模式是不會有這個問題囉,只是不知道HTC會不會再修正自動模式,降低誤判率

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-9-28 18:02

極地 發表於 2017-9-28 14:51
我也覺得是自動模式誤判,pro模式是不會有這個問題囉,只是不知道HTC會不會再修正自動模式,降低誤判率
...

那就只能先使用PRO模式拍照囉~
總之,希望之後還是可以釋出更新XD

檢舉 回應