產品討論
瀏覽 : 15904

[討論] 在電腦上找不到HTC 10的照片

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10 / HTC 相片集

楊宗融2017-9-25 16:42

如題
用手機拍了一堆的照片,想存出來
手機連接電腦,打開HTC Sync Manager  (已有更新到最新版本)
只能看到2016年7月之前的照片

使用檔案總管進手機資料夾裡找
空白一片
應該存在的『100MEDIA』資料夾,連搜尋都找不到

但是進到手機的相片集卻都可以看到
請問有人知道這是怎麼一回事?
有甚麼方法可以解決,讓我把相片抓出來
感謝

手機、平板、傻瓜、單眼、RE,全都是拍小鬼們
檢舉 回應

少女心2017-9-25 18:52

哈囉您好,

1. 麻煩您確認您拍攝的照片是儲存於內部儲存空間、還是外接記憶卡上喔。
(請至相機內→設定→確認儲存空間。)

2. 請問您是透過HTC 10內建的Google相簿瀏覽相片、還是您有額外安裝相片集apk呢?
若您在手機上的HTC檔案管理員中,是否可以看到您所拍攝的照片呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-9-25 16:46

我沒遇過這問題耶,樓主有試過重新開機嗎?
或是換一條線再連看看

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-9-25 21:51

如果樓主還是在電腦上找不到 建議可以將照片上傳網路 再用電腦下載 不過就比較麻煩啦

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

楊宗融2017-9-26 09:27

妳好:
1.照片是存在手機內部空間,不是記憶卡。
2.我是使用相片集APK,不是GOOGLE。
3.這就是最神奇的地方了,用手機裡的檔案管理員,可以看到『100MEDIA』資料夾,照片都有呢!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

楊宗融2017-9-26 09:32

p42871 發表於 2017-9-25 16:46
我沒遇過這問題耶,樓主有試過重新開機嗎?
或是換一條線再連看看

重開機,無論電腦或手機都重開過很多次了
其實半個月前就已經發現這個問題,想說是不是手機或電腦秀逗,過一陣子看看(←←←十足的駝鳥)

換條線.......這真的還沒試過,再試試

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

楊宗融2017-9-26 09:50

davidchen 發表於 2017-9-25 21:51
如果樓主還是在電腦上找不到 建議可以將照片上傳網路 再用電腦下載 不過就比較麻煩啦 ...

這招我知道
但是這是我最不想用的招啊~~
(↑一整個就是懶)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CHUCHUMEI2017-9-26 12:41

嗯...可能是相片集衝到了, 感覺是電腦只讀到google的相片

可以考慮刪掉apk看看

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-9-26 14:14

你照片是設定存在內部空間還是SD卡?如果是SD卡,內部空間的資料夾當然就是空的。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-9-26 14:29

楊宗融 發表於 2017-9-26 09:27
妳好:
1.照片是存在手機內部空間,不是記憶卡。
2.我是使用相片集APK,不是GOOGLE。

可以試試重新安裝HTC sync,然後再移除HTC sync,這樣不會移除HTC sync安裝時同時安裝的android USB driver。反正HTC sync沒什麼用,不知道HTC為什麼不單獨放android USB driver,硬要綁一個HTC sync。

如果還是不行,可能就要去試試Google原版的android USB driver了。

檢舉 回應