綜合討論
瀏覽 : 4264

[已解決] QC快充定義??

一般用戶

等級1

路過旅人

神豪2017-9-27 22:52

上網查了資料

QC1.0支援5V/2A

但為何QC2.0卻降到5V/1.8A?

這樣充電速度不會變慢嗎?

打臉請小力,若我問得不好自刪

閃亮亮的A9~

一般用戶

等級2

新手鄉民

Shadowspirit 2017-9-27 23:13

qc2.0不是這樣看阿 主要是9V 1.67A= 15w和12V1.25A =15w.

qc1.0 5v2a= 10w 這樣懂了嗎?

是以瓦數決定 還有手機有支援Qc2.0 的話 速度絕對不是1.0可以比的

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Shadowspirit2017-9-27 23:13

qc2.0不是這樣看阿 主要是9V 1.67A= 15w和12V1.25A =15w.

是以瓦數決定 還有手機有支援Qc2.0 的話 速度絕對不是1.0可以比的

HTC 10很讚 希望能陪我到很久很久
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-9-28 02:34

Sorca Yang 發表於 2017-9-28 01:44
感謝解惑  看論壇學知識:)

主要看功率  不能單一看電流跟福特

電壓和電流要一起看.....
才能算出功率....
如果要廣義的比喻的話....
電壓就是通道的門....
要多大力才能推開門.....
電流就是進去的人數.....
每小時有多少人能擠的進去通道....
但是又要考慮到通道的容量(電池的容量)...
所以才有5V/2A, 9V/1.6A這樣的設定....

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

神豪2017-9-27 23:15

Shadowspirit 發表於 2017-9-27 23:13

謝謝解惑~

總算知道差別了

不然還以為其實沒差

閃亮亮的A9~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-9-28 01:44

Shadowspirit 發表於 2017-9-27 23:13

感謝解惑  看論壇學知識:)

主要看功率  不能單一看電流跟福特

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
手機血淚史
1.HTC ONEs ,紅米機,zenfone2/6
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-28 06:12

很不錯的資訊提供,可以給剛入手不知何謂QC快充及疑惑朋友參考。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CHUCHUMEI2017-9-28 09:53

Money0114 發表於 2017-9-28 02:34
電壓和電流要一起看.....
才能算出功率....
如果要廣義的比喻的話....

哇!這個解釋的好詳細, 一聽就懂!
讚讚讚讚讚

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

justen.super2017-9-28 13:31

原來如此呀  這篇很實用喔                             

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-9-28 15:46

QC1.0及QC2.0我都有買  實際使用是的確比較快!

品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應