產品討論
瀏覽 : 15927

[已解決] HTC手機使用SD內存擴張後SD卡讀取不能

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 816

八万院香霖2017-9-28 17:40

各位大神級專家好~!就如標題,我的手機型號是 HTC Desire 816

Android Ver. 6.0
                                                                        HTC Sense Ver. 7.0

之前我看到可以使用SD擴充內存之後便照著網站上的步驟進行,也成功安裝並擴充完畢(這手機內存只有8G不用不行w)
(我看的網站也是這個論壇的 2016年的一篇文章)
原本使用上也都沒有甚麼問題,然後在昨天我在看存放在SD卡內的動畫的時候,
忽然影片無法讀取畫面定格不動,我本來想說是檔案問題(有時候載的影片檔偶爾會有錯誤)
點出來點進其他影片的時候手機就忽然卡死,然後自動的重新開機。
接下來SD卡就完全讀取不能了(到儲存空間看一直是顯示檢查中),明明SD卡是正常插在手機SD卡欄位內,我也嘗試過使用其他SD卡確認了卡槽並未損壞
但就是無法連結起來。
(重新開完機後手機面板畫面一開始會顯示0%電力以及畫面跑掉,然後過了一下又會恢復正常。
接下來滑開畫面就會跳出"Systeam沒有回應。將錯誤報告至HTC,以協助我們改善產品。)

然後接下來會跳出一個並未插入SD卡的符號(點進去之後就出現 "清除" 這個功能)
所以這是...?  我有辦法在不清除SD卡上資料的情況下重新讓SD卡跟手機產生連結嗎?
還是真的沒就只能選擇清除了??
如果真的只能清除的話那另外提問一個問題,有辦法將SD卡內的資料"完整的備份"出來嗎?

主要我需要的就是應用程式資料跟照片那些(應用程式資料優先)
感謝各位的觀看與回答~~! 期待有高人能迷津指點我這羔羊QQ
(補充:首先感謝回覆!!然後就是,我手機目前狀況就是直接使用USB連接到電腦是一片空白沒有反應,讀卡機我再去嘗試看看!!)

本文章最後由( 八万院香霖 )於 2017-9-28 17:58 編輯

本文章最後由( 八万院香霖 )於 2017-9-28 19:01 編輯

退屈の生活をぶっ飛ばす!
愉しく未来へ進行!

一般用戶

等級2

新手鄉民

王薪閎 2017-9-29 17:53

八万院香霖 發表於 2017-9-28 19:06
使用讀卡機備份的話有辦法將應用程式資料也一起備份起來嗎?
我剛才查了一下結果都只出來相關SD卡合併的 ...

1.)檢視電腦,打開“顯示”隱藏檔案功能,包括檔案和目錄。

2.)點選SD卡,全選,複製到電腦新建目錄中。

3.)將SD卡格式化。

4.)將SD卡放進手機中再格式化合併進816。

5.)將手機連上電腦,將原先備份的SD卡複製回手機SD卡上,包括隱藏檔案及隱藏目錄。

6.)手機重開機,用play商店查詢手機已安裝哪些app及建議安裝的app,再將之重安裝。應該就可以吧?試試看。

7.)不過我覺得大大的SD卡應該出問題了,可能連讀卡機也讀不到資料。

8.)個人覺得盡量不要將SD格式化合併進手機,可將SD格式化當做另一顆硬碟,每隔一段時間就將影片,照片,line及其他社交軟體所收到的附件移到SD,這樣既能節省手機空間又不會因SD出裝況而影響手機運作。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

王薪閎2017-9-29 17:53

2.)點選SD卡,全選,複製到電腦新建目錄中。

3.)將SD卡格式化。

4.)將SD卡放進手機中再格式化合併進816。

5.)將手機連上電腦,將原先備份的SD卡複製回手機SD卡上,包括隱藏檔案及隱藏目錄。

6.)手機重開機,用play商店查詢手機已安裝哪些app及建議安裝的app,再將之重安裝。應該就可以吧?試試看。

7.)不過我覺得大大的SD卡應該出問題了,可能連讀卡機也讀不到資料。

8.)個人覺得盡量不要將SD格式化合併進手機,可將SD格式化當做另一顆硬碟,每隔一段時間就將影片,照片,line及其他社交軟體所收到的附件移到SD,這樣既能節省手機空間又不會因SD出裝況而影響手機運作。

BB
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

王薪閎2017-9-28 18:29

將SD卡取出,放進讀卡機備份到電腦後再將SD格式化放回手機後再格式化一次。

BB
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CHUCHUMEI2017-9-28 18:48

手機先連電腦來備份檔案, 備份好以後把SD卡再格式化一次

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

八万院香霖2017-9-28 19:06

王薪閎 發表於 2017-9-28 18:29
將SD卡取出,放進讀卡機備份到電腦後再將SD格式化放回手機後再格式化一次。 ...

我剛才查了一下結果都只出來相關SD卡合併的介紹而已...如果方便的話可以請教一下詳細的操作步驟嗎?

愉しく未来へ進行!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-9-28 22:33

我也想知道該如何處理這類問題 筆記一下~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-29 05:29

lucky9 發表於 2017-9-28 23:13
https://a830224h.tian.yam.com/posts/146170065  HTC 816升級Android 6.0後合併SD卡教學+感想

https://ww ...

蠻不錯的提供連結藍參考,雖然816的暫存記憶本來就不大,也要參考之。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CHUCHUMEI2017-9-29 17:02

應用程式的資料基本上都有綁在app自身了吧, 通常都會備份在雲端, 重下載app後登入帳號資料就可以回來
可以先備份影片, 照片那些檔案就好~

還是你有哪些app是沒有雲端備份的啊?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

八万院香霖2017-9-29 19:09

王薪閎 發表於 2017-9-29 17:53

2.)點選SD卡,全選,複製到電腦新建目錄 ...

好的~! 謝謝您的詳細指導!!
因為我的應用程式到底有沒有自動備份到雲端我也不清楚030..(望遠

然後我就直白的說了  我想留的就是遊戲的應用程式資料ww(帳號那些
雖然印象中我是有另外弄引繼碼之類的   但還是會怕找不到(抖
最後再問二個問題030
複製完全部資料之後把原本資料複製回去會不會又是一樣情形?(卡住之類的

然後APP部分是否將本體重新下載後資料自動就會移轉繼承了呢?
最後就這兩個問題~ 謝謝您的回覆!!

愉しく未来へ進行!
檢舉 回應