綜合討論
瀏覽 : 3834

[分享] 【HTC論壇攝影團】淡水舊地重遊拍照學習趣

一般用戶

等級3

專業鄉民

a_Wei2017-10-1 23:57

很開心能再次入選【HTC FUN假趣之論壇攝影團】

這次還有賀楨楨老師一同前行帶領大家一起遊淡水啖美食賞美景

一起學習搖黑卡的技巧,最後在美麗的淡水紅樓畫下完美結尾。

此次攝影學習的地點是在淡水,在很久以前曾一個人自己去淡水遊玩

走過了歷史課本的紅毛城、還有吃了淡水美食,也在豔陽午後的淡水老街

一個人獨自逛著、所以這次目的地、我也算是舊地重遊!

一開始大家都很準時的在捷運站前等待站長們及賀老師的出現

時間到!站長出現後看到她揹著一堆腳架 只能說真是辛苦番茄站長了

開始跟大家一一打招呼並自我介紹之後,幫我們大家分組及給于任務!

任務一  拍出色彩繽紛的食物

接到任務之後,我們這組開始沿著淡水老街找尋繽紛的食物

也想著到底要有多繽紛阿,要有甜、要有鹹還要各式顏色
正因為太多選擇了,所以我們先看到美味的香腸(紅)來一串吧!

不過之後因為有老師的教導後,它說食物可以局部放大

我會放上一張局部放大的照片,大家可以幫我看一下到底哪個才有美味的感覺

原圖:

局部:

原圖:

局部:

以上這是我拍的,不過以老師的標準應該是局部

這個部分我覺得我還在學習

希望之後拍出符合題意的照片,也可以讓人激讚!

那以下是老師的標準 (最後講評時)

1.  主題接近並且要符合題意)
2.  構圖:現場光線不行或是背景很雜很亂,可以局部裁切( 這裡老師稱為二次構圖,可以讓主體更明顯)      
3.  拍照技術:
   3-1_離想拍東西越近越好,畫面不要超過3樣不同的東西
   3.2_畫面越乾淨單純越好、不要有太多的其他色塊
   3-3_照片裡面的物體數量取單數3、5、7,不要複數

任務二 搖黑卡(淡水漁人碼頭夕陽實拍練習)

只能說這一關,我覺得自己真的拍的不是很好,很多都是失敗的照片

還是要跟大家分享、讓大家也看看拍壞的照片是怎樣...

▼Auto 直拍

▼裝了減光鏡-很明顯的十字紋

▼減光鏡沒裝好
▼難得成功一張

在橋上拍了無數多張的照片,覺得配合相機的專業模式搖黑卡

可以拍出Auto照片以外不同的感覺,歡迎大家拿起自己的手機一起拍吧

最後附上幾張我用auto 拍夕陽的感覺

當拍完夕陽之後、老師帶大家到橋下拍攝夜晚的漁人碼頭

拍照最後只想跟大家說 親愛的 我把橋變不見了

最後論壇的站長們還招待大家一起前往紅樓吃飯
順便評比大家今天的表現

前往紅樓看到這麼多美食,大家真的也都餓了、

畢竟今天真的滿熱的,大家一邊吃著飯

一邊聽老師講評還有講述其技巧,大家今天真的都學到滿多的

希望有機會、我也可以使用黑卡拍出老師在橋上所講述的情況

總結:

今天真的是『攝影團』、從下午大家集結在淡水

從淡水老街拍到漁人碼頭、從白天拍到晚上

看了大家雖然是喊熱、但是真的是熱情滿滿

什麼時間點就做什麼事、直到站長們喊休息

大家才停下動作、謝謝HTC論壇

這次舉辦了這個攝影團也請了專業的老師教導我們大家

也讓我們更了解其實拍照沒有想像這麼簡單

不是拿起相機、喀擦一聲美景入鏡就結束了

其實還要學著構圖、技術才能拍出

別人驚豔、自己也開心的好照片!

本文章最後由( a_Wei )於 2017-10-2 00:42 編輯

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC U11 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2017-10-2 00:11

親愛的 我把橋變不見了~這個梗好喔
很開心跟大大一塊參加活動呀

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

a_Wei2017-10-2 00:55

kevinlin 發表於 2017-10-2 00:11
親愛的 我把橋變不見了~這個梗好喔
很開心跟大大一塊參加活動呀
...

哈哈 你懂 你懂
也很開心跟大家一起參加活動~

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC U11 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-10-2 01:58

昨天也去漁人碼頭看煙火,拍了幾張。沒有黑卡就拿他來搖一搖了。

覺得搖的還不錯啦!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

王薪閎2017-10-2 07:41

真的把橋變不見了,說不定很多靈異照片都是這樣拍來的。

BB
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-10-2 09:03

Wei , 真的很棒的行程, 雖然當天出現一個小插曲(激烈粉絲吉s姐.....) , 不過興致依然不減 !!

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-10-2 11:18

感謝大大的分享,大家的照片都很精彩欸。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2017-10-2 12:32

Mickey Wang 發表於 2017-10-2 01:58
昨天也去漁人碼頭看煙火,拍了幾張。沒有黑卡就拿他來搖一搖了。

WOW
這也太強了吧
利用手邊的東西來完成~太厲害了!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-10-2 13:00

kevinlin 發表於 2017-10-2 12:32
WOW
這也太強了吧
利用手邊的東西來完成~太厲害了!!

拍夜景想要更美,的確需要一張專業的黑卡。有去博愛路時再去買一張囉。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2017-10-2 16:02

Mickey Wang 發表於 2017-10-2 13:00
拍夜景想要更美,的確需要一張專業的黑卡。有去博愛路時再去買一張囉。 ...

也可以用黑色不反光的厚紙板呀
當天的黑卡就是蕃茄的手做愛心唷

檢舉 回應