產品討論
瀏覽 : 2641

[討論] 使用某些app會有不順,是手機觸控不良或是顯示問題嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One ME dual sim / HTC Dot View

mi712017-10-2 21:18

我的型號是one me(m9w)
使用某些app會有不順(卡頓、動畫不順等),不是所有的app,是手機觸控不良或是顯示問題嗎?
目前明顯的多是txt閱讀app
例如翻頁式動畫的「悅讀app」:今天用這一支手機使用悅讀,卻發現在翻頁時,若是用手指慢慢翻過去(不是點一下翻頁,原先會有用手指翻頁的感覺,頁面會隨手指翻過去)的時候,會有閃動的問題,就是很像頁邊要換不換的感覺,快速閃動。翻頁不順。之前的手機都沒有類似問題。
還有另一個閱讀器是下拉模式的,這就是拉動時不順,會卡卡的
另外用chrome看網頁時有時也像是卡卡的,例如看小說的時候,但不確定是否是網頁有時候沒跑好所以會卡。

這一支手機大概2月買的,但因為還是習慣用舊機所以之前這些功能都是用舊機,尤其是翻頁的閱讀器舊機完全沒有這個問題。
另外,主要是有的時候下拉網頁時會不順,手指下滑有時會較慢才反應過來,或是像上面說的卡頓。
但都不是非常非常嚴重的那種,只是一直持續發生會讓人覺得心煩,想知道原因。
請問這是觸控不良的問題嗎?還是顯示的問題呢?如果拿去門市之類的可以測試出機體有問題嗎?
還是個別app的問題?

ps,從二月買因為還是常用舊機所以不常使用,是最近舊機壞了所以就轉移到這隻,會是因為使用率較低所以突然用它才會鈍鈍的嗎?就像很久沒有用的產品一樣,用久就好?

盡量描寫的仔細一點了,希望求教,真的因為這些小問題弄得心情很不好,跪求幫忙。
本文章最後由( 尼爾 )於 2017-10-3 09:35 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-10-3 01:26

可能大大還是PO下手機軟體版本  比較能幫助了解  個別APP卡頓  可在PLAY 商店  下載同類型APP  看是否有一樣情形  及幫助判定!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-3 07:08

可能是下載過多的第三APP程式,導致後台運作暫存記憶區不夠空間來運作執行。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

chojea2017-10-3 09:13

請家人也安裝一下同一個app就知道了,測試看看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-10-3 09:23

建議可以參考少女心的文章
附上詳細一點的手機資訊
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417
另外,可以試試看其他類型相同的軟體
有沒有卡頓的問題
如果只有特定APP
感覺是APP的問題比較大,可以再Play商店下載的地方反應給他們

檢舉 回應

尼爾2017-10-3 09:37

親愛的會員您好,由於您的文章手機型號未分類,故將您的文章加上手機型號HTC One ME dual sim,感謝您

我叫做尼爾,不是歐尼爾,更不是叫尼歐!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

mi712017-10-3 14:23

尼爾 發表於 2017-10-3 09:37
親愛的會員您好,由於您的文章手機型號未分類,故將您的文章加上手機型號HTC One ME dual sim,感謝您

...

感謝大家回應。
目前的話因為我有用舊手機測試,尤其是第一個app的狀況第一支是沒有的。
然後硬體空間也足夠。
今天有安裝相同類型app好像問題現在不大,如果現在沒有以後應該就部會突然有狀況對吧?
那麼應該是app跟手機不合的關係嗎?會有這種情況嗎?
還是說下拉有時候鈍鈍不嚴重的話是正常情況呢?我是怕是手機的問題...

另外型號是one mw
軟體號碼是 1.51.709.2

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-10-3 14:57

樓主可以到專賣店請店員幫忙看看呀。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-10-3 17:19

mi71 發表於 2017-10-3 14:23
感謝大家回應。
目前的話因為我有用舊手機測試,尤其是第一個app的狀況第一支是沒有的。
然後硬體空間也 ...

有可能是APP寫得不好才這樣基本上應該要軟體去配合硬體
而不是硬體去配合軟體
可以觀察一下,如果用別的APP沒問題的話
當然能用就先用啦

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

春夏秋冬2017-10-4 07:20

雖然這個問題不是很了解 可以給店員反應得到協助你的問題。

檢舉 回應