產品討論
瀏覽 : 2933

[討論] U Ultra 突然出現「記憶卡意外卸載」,後就讀不到了

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U Ultra

陳丫榮2017-10-6 20:28

請問大家有這個問題嗎?我是使用U Ultra 64GB的手機,今年四月份購入,有插外接記憶卡,記憶卡是kingston microSDHC/SDXC UHS-I U3 90R/80W  128gb (https://www.kingston.com/tw/flash/microsd_cards/sdca3 ),在二個禮拜前,手機突然莫名其妙就說「SD卡意外被缷除」,後來重插拔幾次後,仍然讀不到記憶卡,我起初以為記憶卡壞了而拿去Kingston原廠換全新的記憶卡,前陣子又發生過一次,但一下子又找到了卡。今天就是剛剛約15時才發生的,又是完全找不到記憶卡了!不知道最近同款手機是不是也有同樣問題?是不是要將手機拿去檢修?還是可以馬上解決的方法。謝謝。

本文章最後由( 陳丫榮 )於 2017-10-6 20:49 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用U Ultra 狂嗨我的每一天~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

消失的風2017-10-6 20:39

這個是屬於你的記憶卡插槽跟主機機版鬆動造成

重新開機可以恢復。

唯一一件事就是,最好是把記憶卡插槽封膜避免因為摔到或是嚴重甩動

假如還是嚴重建議換機版

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-10-6 20:45

如果還是會發生 還在保固內的話 就拿回專賣店請店員幫忙看看吧

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-7 04:56

記憶卡金手指接點查看一下是不是磨損或是常拔插導致損耗,建議找時間至維修中心檢查健檢。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Armstrong2017-10-7 12:50

小弟的拙見,感覺是microSD卡出問題比較可能,手機可能比較沒問題。我有兩隻U ultra就都沒這個問題。你是用Kingstone牌子的,那個牌子小弟用過,曾經取出再入卡槽會讀不到,後來重開機就没問題。建議換成其他大品牌SD卡試用看看!若問題依然存在才能推論手機出問題啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-10-11 09:50

可以試試別的牌子記憶卡是不是也有問題
交叉比對看看
還是一樣的話建議拿回專賣店請店員看看囉

檢舉 回應