產品討論
瀏覽 : 1652

[問題] M8用隨充很吃電求解??

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

謝承軒2014-11-16 13:57

如題,M8用隨充充,隨充7000吧!
隨充耗八趴手機也才充三到四趴
但手機很省電,不知道為何會吃電
請大大幫忙

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

張凱文2014-11-16 14:00

應該是隨充的問題把,換一個品質好一點的試試看。

一見鍾情,愛不釋手。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-11-16 15:33

換條線是是看吧,有些仿間便宜的線轉換效率很差

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Mango GO2014-11-16 15:50

有點不太明白樓主的意思
你說手機很省電
又說用隨充很吃電????

"隨充"指的是"行動電源"的意思嗎??
如果是的話
大大你不能這樣看

"假如"行動電源消耗8%,不代表手機就會充進去8%
因為還要扣掉行動電源本身的額外消耗(譬如:電壓的轉換耗損、行動電源本身LED顯示的耗損等.....)
基本上都要用行動電源的電量打7折來看比較準

譬如行動電源目前已經輸出500mah
充進去手機的"大概"只有500mah*0.7=350mah左右

額外的耗損原因很多
譬如用的充電線比較差
中間的傳輸就會多消耗掉一些電力等等.....

行動電源內部設計比較差
所以在轉換電壓的過程消耗的損耗更多等...

如果這不是你想要的答案
麻煩提供更詳細的問題細節

本文章最後由( Mango GO )於 2014-11-16 15:51 編輯

芒果就是藍波萬~~叫我芒果哥!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

謝承軒2014-11-16 18:43

張凱文 發表於 2014-11-16 14:00
應該是隨充的問題把,換一個品質好一點的試試看。

試過兩種了,問題還在...................................

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

謝承軒2014-11-16 18:44

陳翊翔 發表於 2014-11-16 15:33
換條線是是看吧,有些仿間便宜的線轉換效率很差

原場充電線..................................

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

謝承軒2014-11-16 18:48

Mango GO 發表於 2014-11-16 15:50
有點不太明白樓主的意思
你說手機很省電
又說用隨充很吃電????

小弟只是認為手機明明不耗電
但用行動電源充卻很耗行充的電,而且耗的誇張充滿的行充一天就沒電了(行充試過兩種,應該不是行充

想請問有m8的大大問問行充使用情況

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-11-17 18:25

謝承軒 發表於 2014-11-16 18:48
小弟只是認為手機明明不耗電
但用行動電源充卻很耗行充的電,而且耗的誇張充滿的行充一天就沒電了(行充試 ...

我懷疑可能是你買到比較劣質的行動電源,內容量與標示不符

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ALF2014-11-17 20:11

我m8用行動電源充電只掉一格就充滿了,只是比用旅充慢很多,並沒有版主的問題,我覺得應該是版主行動電源的問題

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應