哈拉閒聊
瀏覽 : 2006

[新聞] 建議HTC手機前後相機鏡頭做隱藏式彈出做真正無邊框全螢幕

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 其他手機 / HTC相機

麗欣2017-10-8 11:27

最近iPhone x和 安卓之父手機 螢幕 上頭都有一個美人尖和瀏海 實在很難看 確實沒有做到 真正 全螢幕 希望HTC手機 可以做出真正的全螢幕 無邊框 但是前鏡頭要放哪裡了 可以跟 前後鏡頭 上面做隱藏式相機 要使用的時候 只要做 上面內部 彈出 照相鏡頭 就可使用 前後相機 沒使用時 縮入內部 做隱藏 這樣前後外觀看不到相機鏡頭 又可以保護相機鏡頭 不會被刮傷 一舉兩得 也是創新 上半部 因為相機 空間 可以做厚一點 下半部 可以做 薄 一點 這樣也不會影響外觀精緻。但是防水lP68是一定要的。 現代的技術性問題絕對很容易克服。記得一定要增加鈦金屬邊框就能增強度耐摔。

本文章最後由( 麗欣 )於 2017-10-8 11:32 編輯

本文章最後由( 麗欣 )於 2017-10-8 11:40 編輯

本文章最後由( 麗欣 )於 2017-10-8 16:43 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-10-8 13:43

全屏螢幕對我來說,指紋不在前面、前面也變醜了。相機彈出是很好的構想,但機械化彈久了容易故障以及防水也可能增加難度?希望U11可以撐個兩三年!過了這兩三年看看手機美感上有沒有大躍進囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Armstrong2017-10-9 01:21

Mickey Wang 發表於 2017-10-8 13:43
全屏螢幕對我來說,指紋不在前面、前面也變醜了。相機彈出是很好的構想,但機械化彈久了容易故障以及防水也 ...

U11只誕生了幾個月,HTC上個月營收只剩多少呢?要用U11再撐幾個月我想就很難,要撐2或3年?HTC已經灰飛煙滅了!我想趕快出U12吧!本著愛護HTC的心,有人發揮想像力做出鏡頭彈出及收藏功能。我個人的想像力是做在音量鍵旁,想像要用的時候很像如同S D記憶卡夾彈出,不用就用手把鏡頭壓入機身內,很棒吧!HTC工程師加油,可申請專利喔!哈哈!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-10-9 08:55

其實彈出相機感覺比較難實現,手機空間問題。

我想或許買手機送Re應該不錯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 其他手機 / HTC相機

麗欣2018-2-26 20:14

我建議HTC 如上題 只是不想多寫字說話了 附上圖片就知道了 2017年10月8日建議 HTC只是很可惜 沒有接受 以後這種可能是一種趨勢 為了屏佔比 真正全面屏 就必須這樣做 附圖 以後是不是要建議給HTC 其他 我想考慮看看了

本文章最後由( 麗欣 )於 2018-2-26 20:16 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

麗欣2018-2-26 20:45

https://youtu.be/v8Cv_gA4psI 這個是YouTube影片 隱藏式相機 就可以有真正全面屏 我只想買HTC 手機 啊 請HTC 給我全面屏 隱藏式相機 吧 Vivo手機 如果沒有申請專利的話 還來得及啊
本文章最後由( 麗欣 )於 2018-2-26 20:56 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

@Kevin@2018-2-26 22:12

Vivo前身步步高公司 昔日同公司旗下oppo就可以說是非常前瞻創新

以前oppo find系列無論外觀、技術可以說是領先很多

很多到現在依然前衛 例如:可翻轉鏡頭(前後鏡同一個)

希望vivo可以繼承改變啊~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

麗欣2018-2-26 22:26

@Kevin@ 發表於 2018-2-26 22:12
Vivo前身步步高公司 昔日同公司旗下oppo就可以說是非常前瞻創新

以前oppo find系列無論外觀、技術可以說 ...

其實Vivo手機 他使用的隱藏式相機 是沒有防水的 因為要加上防水是比較困難的設計 HTC如果 有隱藏式相機 98%全面屏無邊框 再加上ip68防水 (其實很簡單 不用我付上設計圖了吧) 全聚全 應該就是無敵了 希望HTC改進 精進 還有救
本文章最後由( 麗欣 )於 2018-2-26 22:28 編輯

本文章最後由( 麗欣 )於 2018-2-26 23:00 編輯

檢舉 回應