產品討論
瀏覽 : 1449

[問題] 點開功能表,完全看不到應用程式

一般用戶

等級1

路過旅人

mi712017-10-8 12:36

今天一起床開機,點開功能表時候卻完全一片空白,沒有看到半個應用程式。
然後我就想說會不會是昨天新裝的app的問題,所以我點開管理應用程式去停用,但再回去還是一樣,
後來我就亂按隱藏應用程式(想說是被隱藏了),然後就當掉一下,再來就說sense home問題什麼的,點了回報回來就突然出現了....

這是甚麼問題?真的是app相衝嗎 我是關掉clean master因為想說它好像會管理後台禁掉sense首頁.........
另一個是anyview,但我現在啟用了也沒事。

求問是什麼問題...手機一直出狀況,心情真的很不好...都不敢用手機了。

像這樣,一片空白。

型號是 one me
版本 5.0.2

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-10-8 12:42

我會建議你把手機資料備份好重置一次,然後舉凡省電、清理、優化......等的APP全都不要裝
真要裝就安裝HTC自家的BOOST+,其他就免了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

mi712017-10-8 12:46

蒼月 發表於 2017-10-8 12:42
我會建議你把手機資料備份好重置一次,然後舉凡省電、清理、優化......等的APP全都不要裝
真要裝就安裝HTC ...

所以是app問題,不是手機嗎?那我現在已經刪了,也沒有其他這種程式,還需要重置嗎?我是怕還會發生......

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-10-8 12:52

mi71 發表於 2017-10-8 12:46
所以是app問題,不是手機嗎?那我現在已經刪了,也沒有其他這種程式,還需要重置嗎?我是怕還會發生..... ...

是什麼問題必須視你重置後有沒有再度發生而定,但已經有問題的不會因為你刪除就變沒問題
重置是最一勞永逸的方式,如果你不要也可以繼續用,但會不會再發生就不敢給你保證了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

mi712017-10-8 13:05

蒼月 發表於 2017-10-8 12:52
是什麼問題必須視你重置後有沒有再度發生而定,但已經有問題的不會因為你刪除就變沒問題
重置是最一勞永逸 ...

謝謝回覆,可以請教為什麼刪除了沒有幫助嗎?
我一開始是認為它在後台限制了sense首頁 所以導致問題,那麼刪除了應該不會繼續作用了不是嗎?

主要是想問問之前有沒有人出現這種情形,原因為何

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

mi712017-10-8 14:12

mi71 發表於 2017-10-8 13:05
謝謝回覆,可以請教為什麼刪除了沒有幫助嗎?
我一開始是認為它在後台限制了sense首頁 所以導致問題,那 ...

然後當下有重開機 情形是一樣的
後來出現之後也有試著重開,就沒有再出現....
所以這是偶然情形還是app導致?之前都沒有過

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

王薪閎2017-10-9 10:46

曾經在換主題時看過這樣的桌面,會不會跟主題有關?

BB
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

mi712017-10-10 21:48

王薪閎 發表於 2017-10-9 10:46
曾經在換主題時看過這樣的桌面,會不會跟主題有關?

诶诶是嗎?
那就有可能是在整理桌面之類的?因為在前天我有停用一些app,所以有可能是在重新整理載入主題
類似於換主題的時候重新設定的感覺?就擔心是sense有問題,不過這幾天都沒事,應該不是我看過的那些 sense首頁未正常,要回報之類的
謝謝你的回答喔

本文章最後由( mi71 )於 2017-10-10 21:50 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-10-11 09:52

建議樓主還是把手機重置會最快,如果重置會好,那就真的是app的問題
樓主可以重置後觀察一下,如果重置後有問題,再上來回報
相信大家都會幫你的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CHUCHUMEI2017-10-11 11:33

覺得是你下載app的關係~
你也說了 下載後出問題, 刪掉後沒問題...
如果真的擔心, 就把手機重置, 然後不要再裝奇怪的app囉~

沒看過有人遇過這種神奇的問題

檢舉 回應