產品討論
瀏覽 : 1765

[已解決] 5gwifi及快充問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

@Kevin@2017-10-8 14:58

小弟最近剛購入10

有些疑問想請問各位大大:

1請問10有支援5g Wi-Fi嗎?

我在設定>Wi-Fi>進階中沒有找到……

2使用原廠充電器啟動快充後約莫一段時間後再來看

發現手機都會顯示慢速充電

這是正常設計還是接觸不良??

謝謝你們!!

一般用戶

等級1

路過旅人

三小 2017-10-8 22:37

正常來說若是 路由器有5g,剛買時 一定有2.5g 和 5g 的連網密碼卡.用那張卡就能連了
若忘了.就要 由電腦進路由器 到裡面去設過.若不會 只能叫朋友幫忙用了

個人2.5 和 5g 都有設好.所以想換網時只要點要連那個就會連如圖.
即然會連 2.5g 相信也會連 5g 的才是.
若沒密碼就要進路由器重設 如圖.不了解.請懂的朋友幫也可.

(一舨較了解的 新買的路由器 名稱及連線

密碼都會換掉,以防被駭.)

能見度 那個無法辨視不要勾,因那會讓他人無
法看到你的網路,會隱藏網路id.
一開始連本人設的也看不到哦,第一次要純手動連接之後才看的到,但別人還是看不到。

充電慢充無法快充.一般都可能線材有問題請換條好線交叉測試.爛線是試不出來還是只會慢充的
祝你早日解決
本文章最後由( 三小 )於 2017-10-8 22:44 編輯

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

三小2017-10-8 22:37

正常來說若是 路由器有5g,剛買時 一定有2.5g 和 5g 的連網密碼卡.用那張卡就能連了
若忘了.就要 由電腦進路由器 到裡面去設過.若不會 只能叫朋友幫忙用了

個人2.5 和 5g 都有設好.所以想換網時只要點要連那個就會連如圖.
即然會連 2.5g 相信也會連 5g 的才是.
若沒密碼就要進路由器重設 如圖.不了解.請懂的朋友幫也可.

(一舨較了解的 新買的路由器 名稱及連線

密碼都會換掉,以防被駭.)

能見度 那個無法辨視不要勾,因那會讓他人無
法看到你的網路,會隱藏網路id.
一開始連本人設的也看不到哦,第一次要純手動連接之後才看的到,但別人還是看不到。

充電慢充無法快充.一般都可能線材有問題請換條好線交叉測試.爛線是試不出來還是只會慢充的
祝你早日解決
本文章最後由( 三小 )於 2017-10-8 22:44 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Alpert32017-10-8 15:02

5GWIFI 是支持的哦,無需任何設定,自身就支持2.4g與5g。
充電問題請分別檢查充電器,數據綫,和機身USB接口。

預言未來最好的方式是去創造
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

@Kevin@2017-10-8 16:24

Alpert3 發表於 2017-10-8 15:02
5GWIFI 是支持的哦,無需任何設定,自身就支持2.4g與5g。
充電問題請分別檢查充電器,數據綫,和機身USB接 ...

您好!充電器接口什麼的都沒問題

我是聽說有些手機未免電池太操

會設定充到一定程度跳回慢速充

想問10是否有此設計 還是單純壞掉??!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

@Kevin@2017-10-8 16:25

Alpert3 發表於 2017-10-8 15:02
充電問題請分別檢查充電器,數據綫,和機身USB接 ...

至於Wi-Fi是指如果該熱點有支援5g

會自動跳5g嗎?

感恩~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Andy86862017-10-8 20:33

@Kevin@ 發表於 2017-10-8 16:25
至於Wi-Fi是指如果該熱點有支援5g

會自動跳5g嗎?

如果分享器是雙頻,且5G的功能有打開(大部分預設關閉)那手機開啟WIFI搜尋就會出現如照片中所呈現的!!照片中2個ASUS開頭的就是我們家的分享器WIFI訊號,不同品牌有不同的顯示名稱!當然這都可以進入分享器設定去自訂想要的名稱及密碼。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Alpert32017-10-8 21:02

@Kevin@ 發表於 2017-10-8 16:24
您好!充電器接口什麼的都沒問題

我是聽說有些手機未免電池太操

你是說電池電量撐不夠一天是嗎?這個是沒有辦法的,安卓7.0導致了這個問題,不僅是HTC的手機,三星索尼等等紛紛都中招。

預言未來最好的方式是去創造
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2017-10-9 01:23

Alpert3 發表於 2017-10-8 21:02
你是說電池電量撐不夠一天是嗎?這個是沒有辦法的,安卓7.0導致了這個問題,不僅是HTC的手機,三星索尼等 ...

恢復原廠也無法回到6.0嗎?

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2017-10-9 01:25

初次知道還有5g Wi-Fi

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-9 07:09

三小 發表於 2017-10-8 22:37
若忘了.就要 由電腦進 ...

這個截圖說明,可以給樓主參考參考。

檢舉 回應