產品討論
瀏覽 : 6106

[討論] HTC M8 更新6.0

一般用戶

等級1

路過旅人

大頭098762017-10-10 22:46

各位大家好

我是第一次在這發表問題

想請問各位,之前系統有顯示能更新至6.0

但我因空間不足而把它空在那邊不升級

後來清了一些空間出來

然後就想說更新看看

但是更新發現後

大大的失望跟後悔

第一,更新後覺得卡卡的,很不順

第二,更新後,譬如開啟LINE或者遊戲時,或出現一個訊息是,叫我要不要圖片跟資料存取的,訊息名稱有點忘記

第三,多了3個APP程式,1.Peel智能遙控器 2.樂動趣 3.龍與精靈

所以想請問各位有使用M8的朋友們

會不會後悔升級到6.0

如果後悔有沒有方法恢復到原本的版本

麻煩各位解答了,謝謝

檢舉 回應

少女心2017-10-11 09:42

哈囉,

1. 建議您可以先將手機資料備份後,將手機還原原廠,確認您描述的情況是否有改善喔。

2. 方便請您提供您第二項敘述的相關截圖嗎?

3. 有關您反映於更新後出現「龍與精靈」app,請問您是使用哪個電信商呢?
建議您可以參考此篇討論喔![討論] M9 12/3更新完 多出一個手機遊戲 ?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Alids2017-10-10 22:54

恢復到原版喔~大概只能刷機了,原則上沒辦法一般回復

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-10-11 03:32

"第三,多了3個APP程式,1.Peel智能遙控器 2.樂動趣 3.龍與精靈"

我沒有第3,我不知大大從那有這APP,升級後還蠻好用的,不過因只有16G記憶體,一天到晚被說"儲存空間不夠",還蠻煩的,就換U11了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-11 07:10

簡單來說,更新完後的問題可以爬爬文參考,建議打更新後要做個動作,回復原廠設定及談有說的雙清動作就能改善您遇到的問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-10-11 09:28

樓主可以先把手機重置一下,通常奇奇怪怪的問題會自己消失
先重置後再觀察看看囉

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

許賢能2017-10-11 11:09

第一個,我並沒有你說的更新後卡卡的,不順的!!
建議你升級完之後一定要去雙清
雙清完成後再重新恢復回廠設定
就會比較順了!!

FB:Hsien Neng Hsu
LINE:happy770627
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

A-bin2017-10-11 11:23

可以的話重置是最好的方法.
如果覺得重置太麻煩.
那送你一串可以變順的關鍵字: "WIPE CACHE".

不過升6.0會遇到一些問題.
像是電池老化如果用到一半無預警斷電.
LINE可能會因此壞掉不能開啟.
然後APP權限設定有時會因為重開機自行被重置.
開什麼APP都會重新問一次是否要允許要求的權限.
這兩個部份應該是最痛苦的.其他都還好.

我想M8能撐到現在也夠本了.
如果你的還沒換過電池的話.
對上面的兩個狀況務必要有心理準備.

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

AlphaChao2017-10-11 11:55

個人用的m8升級6.0之後的體驗沒有那麼糟糕
請先確認你是否有雙清或恢復原廠設定(當然視需要先備份)再看看使用上的體驗是否有改變
另外Peel智能遙控器原本就已經是內建的喔(其他兩個忘記有沒有了)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

C.L.H2017-10-11 13:26

我的M8升級後有重置過,並沒有遇到什麼特別的問題
也沒有多下載遊戲
不過你提到的第二點 要不要圖片跟資料存取的 應該不是手機的問題
新的app在啟用時如果那個app或直接存取照片或是檔案就會詢問,如果拒絕可能會影響部分功能不能使用
只要同意過一次就不會再詢問了
本文章最後由( C.L.H )於 2017-10-11 13:27 編輯

檢舉 回應