產品討論
瀏覽 : 3955

[問題] M9無法開機 連Recovery也進不去

一般用戶

等級1

路過旅人

Bruce Li2017-10-12 16:31

大家好,目前手上有一台M9,開不了機,無碰撞也無泡水也無刷機,就突然這樣了...
開機還在白底綠字的HTC畫面,然後就一直無限循環

之前舊手機(E8)也曾經這樣無法開機一直循環,但是還可以進Recovery Mode,就正常了

最後是因為電池問題,換了電池就好了!

但這一台M9,可以按到選項那邊,但所有功能好像都不能用!

Reboot To BOOTLOADE
R
BOOT TO DOWNLOAD MODE
BOOT TO RECOVERT MOED
按進去就變成黑底白字的HTC,沒有其他訊息,就是一直重複在那個畫面,唯一有作用的大概只剩下Power Down了!

想請教這個問題是什麼原因,會是電池還是主機板嗎???

謝謝各位

本文章最後由( Bruce Li )於 2017-10-12 16:59 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Peter Gu2017-10-12 18:01

我家3隻M9都這樣壞了
聽說故障點有2個 一個是主機板上的NAND Flash
一個是MircoSD排線有關
但是 沒實際驗證過了

理論上重新燒錄軟體就好了
可惜的是 找沒軟體燒
然後
三隻M9
一隻變成U11
一隻變成iPhone 7
一支給人亂搞換NAND Flash 然後繼續用
結案

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Bruce Li2017-10-12 18:13

Peter Gu 發表於 2017-10-12 18:01
我家3隻M9都這樣壞了
聽說故障點有2個 一個是主機板上的NAND Flash
一個是MircoSD排線有關

如果是SD卡排線有問題,那理論上拔掉SD卡應該是不影響開機(純猜測)

請問NAND Flash請人家處理維修價格貴嗎?
哪邊可以處理這種維修呢?

謝謝您的回覆!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-10-12 20:58

建議樓主直接走一趟專賣店 請店員幫你檢查一下比較快

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

皮先生2017-10-13 14:01

小弟我的也是一樣問題 ......看哪位神手大大 能幫幫小弟一下.....
感恩大大 讚嘆大大

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Peter Gu2017-10-16 00:01

Bruce Li 發表於 2017-10-12 18:13
如果是SD卡排線有問題,那理論上拔掉SD卡應該是不影響開機(純猜測)

請問NAND Flash請人家處理維修價格貴 ...

但是那條排線上面分2個部分
一個是SD卡
一個是電源音量+光線感應器
換NAND Flash請人處裡大概1500多
但是那家已經不接hTC Sony維修主機板了

檢舉 回應