哈拉閒聊
瀏覽 : 2287

[分享] 《金雞到 帶著11去踏青》金門戰地好風光趴三

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2017-10-14 11:16

趴萬趴兔在此

哎呀呀~~終於來到第三天啦(唉聲嘆氣中)
與其說這次是3天2夜,倒不如說是完整的2天2夜
第3天要搭10點20分的飛機離開金門

民宿有附早餐,但就是很簡單的烤土司
還有麵線

還有小朋友的位置
匆匆吃完早餐退房後
最後一個景點我們就選擇附近的「特約茶室展示館」
也就是金門831(至於名稱由來可以點這裡),為1952年至1990年國防部於金門設立的
軍方稱之為「軍中特約茶室」,不單單金門才有,台灣本島亦設置多處
直到1992年才被完全取消。(摘自維基)

這篇只有數量不多的幾張照片
很弱,請大家多多見諒

特約茶室大門
此處是軍官專用,無論是設備或茶室工作者素質都較高

看著這段文字,心裡不由得感傷
不管任何職業,都是需要尊重的

還要買票才能入場哦,且是依階級買票的
此為娛樂券真品

不是我拍糊的,本尊就是糊的了

1951年時,當時二兵月薪7元、一兵9元、上兵12元

軍官票與士官票的價格不相同
從1961年票卷20元~30元,一直到1989年200~500元

當時的物價跟茶室票券相比真是便宜很多

茶室分佈圖(這間是小徑分室)
年輕貌美的侍應生優先分發到「庵前分室」,專門服務校級軍官
當時紅牌「小莉」曾向媒體表示,事後與軍方採七三分帳,但莒光日、生理期可休息
她1個月最高曾賺進20多萬,這在當時來講多可觀啊~~

每間小房間都見證了曾經翻雲覆雨的時刻(哈哈好害羞)
不過當時只給15分鐘,給各位消費的軍官自行發揮

此為整修後的樣貌,擺設完全相同
而且以這樣的規格來說,在當時應該算是非常高級
昔日特約茶室承辦人後來出版了相關史料書籍
名為《金門特約茶室》,由金門縣政府出資印行
作者陳長慶是當時特約茶室的民間承辦人
書中詳述其歷史淵源、設立法源及編制分布
不過卻引來衛道人士批評,且文中暗指將官沉迷美色
軍方更高度關切,金門縣政府最後只印發1000本
僅作為館藏之用,目前沒有上市計劃。 (摘自網路)

這是後人重新繪製侍應生的樣貌
當然本人沒有這麼貌美啦
只是想要讓大家對她們有著美好的回憶

逛一逛時間也差不多啦
所以就回機場報到、託運行李囉

先來免稅店買個丹路回家
兒子很愛Re

登機前才趕緊請路人幫我們拍大合照
開心2日遊成功!

依舊是好天氣啊,金門下次見囉!!

返回台灣後到民雄有名的鵝肉亭吃午餐
全部吃光光,結束這趟旅行。
下回見~~~~

本文章最後由( 白小魚 )於 2017-10-14 13:25 編輯

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-10-14 12:03

趴三完結篇囉!

看過電影的軍中樂園應該對這特約茶室會更有了解。記得第一次要前往東引時是過年前所以風浪超大,所以從小在富基漁港玩大的我也不免小暈船。隔天清晨到甲板透透氣時就巧遇這些奇女子囉!在兩年多東引的日子裡有去過一次,不過是跟師父去維修電話總機(應該是師父想做人情吧?),後來我接手後將東引非官方電話全部改成跟台灣一樣的直撥電話,相信讓後輩失望了(管總機的很喜歡偷聽情話)。在東引島只有我一個人會修總機加上每年還要到各營配合總部做裝備檢查,所以小兵才有這麼大的權限到處走走,遊山玩水吃香喝辣(海龍蛙人會送烏魚黃魚蟹)。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2017-10-14 14:38

Mickey Wang 發表於 2017-10-14 12:03
趴三完結篇囉!

看過電影的軍中樂園應該對這特約茶室會更有了解。記得第一次要前往東引時是過年前所以風 ...

終於打完遊記了
沒想到也是累,哈哈

原來大大在東引當兵啊?
聽說很漂亮哎~~~
不知道有沒有機會去
早期的人情味比現在好多了
海龍送的烏魚黃魚蟹是自己抓的嗎?
呵呵~~~

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-10-14 15:01

白小魚 發表於 2017-10-14 14:38
終於打完遊記了
沒想到也是累,哈哈

是用火藥炸彈,就是把牠們震暈了吧?一整鍋螃蟹火鍋加上東引酒廠精釀的75度的大麴酒(五顆星等級,月產兩百瓶,有門路才買的到),真是人間美味懷念至今啊!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2017-10-18 22:45

小房間擺得可能不是簡單的木床,對熱血青年來說可能整張床會震垮,哈

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2017-10-30 14:39

金門的民宿跟本島比毫不遜色耶!
感謝分享三天金門行。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2017-10-30 14:54

daniels 發表於 2017-10-18 22:45
小房間擺得可能不是簡單的木床,對熱血青年來說可能整張床會震垮,哈。
...

哈哈哈~~床似乎真的太小了

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2017-10-30 14:55

plankton 發表於 2017-10-30 14:39
金門的民宿跟本島比毫不遜色耶!
感謝分享三天金門行。

謝謝大大
這間民宿的地理位置也非常好哦
在金門很熱鬧的地方

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應