綜合討論
瀏覽 : 10459

[問題] HTC手機起火燃燒 (補上照片)

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-10-15 07:51

NeilChen 發表於 2017-10-15 06:45
htc粉,不知道是怎麼一回事。

固定式電池,本來就是對消費者不利的設計。

然後呢??......你的意思是說其它粉都不CARE能不能換電池嗎??
NOTE3??.....那手機出產到現在多久了.....??
還HTC粉咧..........這樣看來三爽粉和水果粉也是無腦的一堆囉....
如果對HTC這樣的設計不接受的話....
你也可以轉向其它牌的手機............剛好LG G5適合你...
HTC改成不可更換電池已經幾年了....
現在還在討論這個問題....大概也只有這個論壇才會出現吧~~~

本文章最後由( Money0114 )於 2017-10-15 08:16 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2017-10-15 09:29

Rong 發表於 2017-10-15 07:29
這個建議不錯,電池要採用模組更換設計,好像是LG G5的設計,反而手機變厚、問題多、銷售不是很好。在電 ...

保存期限算是一種 htc的免責條款,

電池逾保存期限,所造成的膨脹、爆炸、自燃,
是由於使用者未回收或更換電池所造成,而不是htc的責任。

現在htc沒有建立這種機制,
使用者自然會認為,是htc所造成的 膨脹、爆炸、自燃。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

XianoL.T.2017-10-15 12:13

說有附圖,還是沒看到阿,圖ㄌㄟ~~            

阿扁巴巴大俠
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

小小惠2017-10-15 12:45

哪一隻手機啊?圖在哪裡啊! ......................................................

小小惠
「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Terry Chao2017-10-16 17:45

客服人員:
您好,我要向貴公司反映一件很嚴重的事情!
我叔叔的HTC手機今天(10月14日)凌晨三點多充電到一半時(充電器及充電線皆使用原廠的),手機忽然冒煙起火燃燒!! 還好當時有人在房間,及時滅火,否則後果真的不堪設想!!
這支手機才使用一年多,不到兩年的時間,這應該不是一支手機該有的品質吧?????
有如此不安全的手機,貴公司的產品真的該好好檢討了!!
燒毀的情況如附圖。 手機也都有保留著。 希望能夠得到貴公司的回應。 謝謝!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上是前幾天發表的文章,由於第一次使用這個論壇,不知道怎麼附上圖片,文章被管理員刪除了,所以再發一篇有附上圖片的完整文章,造成麻煩,抱歉!

另外,要特別澄清的是,我叔叔已經更換新的手機了,也沒有要貴公司賠償的意思,只是反映這件有安全疑慮的事件給貴公司知道,希望可以再改進。我們很支持使用國貨,但也希望國貨可以有更高的品質! 謝謝!

檢舉 回應

Bart2017-10-16 18:15

Terry您好:

非常抱歉造成您及您家人的困擾!也謝謝您提共相關照片。我們非常重視您遇到問題。是否方便請您私訊站方您的聯繫方式,將會有專人與您聯繫,協助您並了解事情發生經過及原因。
再次抱歉造成您及您家人的不便!謝謝您。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-10-25 21:29

看了這則文章讓自己警惕
目前好像沒有任何手機大廠研發自我檢測程式來確保消費者自身安全
目前趨勢大家已經習慣固定式電池
其實我也是偏向喜好更換是電池
但是手機是自己喜歡才會買,這點我們倒是可以抉擇不能怪原廠
像蘋果就根本找不到看手機溫度軟體
各家手機場又推說手機監測程式太誇大
不知道在場有幾會覺得由各家廠商推出自家監測程式來保護消費者也保護自己公司聲譽
更可透過程式紀錄知道消費者使用狀況來做校正
這點我自己覺得很重要~如果能在偵測不良後發出警告消費者(您的電持該回原廠更換)並推出優惠價
我想會不會比較好
為何會換副廠電池~因為價位太高?
那為何原廠電池價位高~因為原廠有自己的一套電池檢驗標準~材料好成本高
本文章最後由( 阿錩 )於 2017-10-25 21:31 編輯

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Joannachou12018-4-26 09:10

原來HTC的手機有這麼多問題,買5日新機故障還不能換新品或退貨,這樣子像搶錢一樣,誰還敢消費買HTC呢?

這是國產,台灣製,請注重這樣的品質和水準,在國際上台灣出品都是品質保證的!

Joanna
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Joannachou12018-4-26 10:31

Joannachou1 發表於 2018-4-26 09:10
原來HTC的手機有這麼多問題,買5日新機故障還不能換新品或退貨,這樣子像搶錢一樣,誰還敢消費買HTC呢?

...

被版主封鎖了,因為不會操作呀!也不會編輯,建議修改較簡單的表單方式,原有附圖但是一直附不上來,不是不附好嗎?應該來教如何使用並請客服為我們解決,而非一直封鎖消費,這樣子消費者要去那裏求助呢?

Joanna
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chinchin234122018-5-3 23:37

NeilChen 發表於 2017-10-14 20:07
又是固定式電池,惹的禍

Note7、Iphone8接連爆炸,

厲害厲害 科技不去好好研究 一支已經一年多的機子 跟出沒多久就爆炸的機子比 況且你也不知道使用者是如何使用的 只能說是運氣不好霸了

檢舉 回應