產品討論
瀏覽 : 2676

[討論] M10 低電壓重開機會異常..一定要插充電才能正常重開機.

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10 / 移動電源

yunono2017-10-14 21:03

請問...大家的M10...有更新到這2天最新的更新檔.
在低電壓時...通常是25%以下...重開機會異常..一定要插充電才能正常重開機.
這是最近才發生的....之前都沒有種情況.
用內建的檢測...顯示85%...應該算是良好----> 但..
之前28% 重啟失敗...插電重開機成功後....顯示22%...
有一次大概是25%重啟失敗...插電後顯示18%..
應該表示電量有落差.
所以我估計..以我的手機來說..應該30%以下...重開機應該就不行了.電池狀況應該不是很OK了.
但是.
只要電量充足....重開機是正常的....我試過50多%...70多%...90多%.....都可以正常重開機.
所以.....是否代表....該去換電池了...或許是電池真的不行了.
但送原廠----> 聯強維修 <----  這間網路的傳言的 " 潮店 "......我看還是算了....等一下送過去都跟你說受潮..
網路上有GOOGLE 過...有人說.
1.雙清.
2.重置.
3.換電池.
但都有人說沒用耶.....因此想請問大家有一樣的人遇過相同情況嗎???
換電池會不會就正常了阿.
可以拿去新店 HTC 總部請他換嗎???
我寧願請假一天去一趟HTC.
也不想送聯強..
寫得有點多   謝謝大家看完.
感恩

本文章最後由( yunono )於 2017-10-14 21:04 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2017-10-14 21:56

你電池已經不行摟
說實話 你說你有用HTC內建電池測試
1小時 100~85%你認為很OK
其實錯了 我手機上一年5月買 用到現在
我1個禮拜常有測試 我是97%歐@@
所以你得比我低12% 明顯有問題了
而且我是重度玩家(24小時內16小時玩遊戲)
我都還能保持97%了@@ 低於我的人 基本上就
不太好了歐XD

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-10-15 00:03

1.HTC內建電池測試結果應該已新機時為基準。譬如我的極光版新機時因為螢幕較亮,所以結果是92%,兩年後是90%,因此電池可說是還OK。但HTC 10新機時是97%,那照理兩年後應該還能維持在95%左右算是健康的。

2.當你的電池已經不健康了,電池剩20%不見得是20%,有可能是接近0了。這是使用久了,電池晶片的檢測會有誤差了,所以我的極光版定期都會做一次電池校正,所以從未有低電壓自動關機情形。

結論,HTC內建電池測試剩85%,以及20%會自動關機,應該是該換電池了吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-15 07:11

換電池可以指定原廠來更換,沒有聽說過可以至HTC總部來更換電池,都是送桃園來送修哦,建議先至大型專賣店附設維修中心八德店來檢測健檢,若是要更換電池可以指定原廠來更換維修。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Woosen2017-10-15 18:48

第一次看到這樣頻繁重開機,是要測試什麼?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

春夏秋冬2017-10-16 08:16

有可能是電池要換了或是手機有問題修送檢查

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-10-16 10:49

應該是電池有問題或是老化了