產品討論
瀏覽 : 6388

[討論] HTC U11 GPS 的問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

KNVB2017-10-14 23:39

小弟是行山愛好者,常常想用行山app 來記錄自己行過的路線,發覺在記錄時發現有某些路段是沒有記錄的,
我的習慣是開啟行山app的track logging function 然後按power 鍵關掉螢光幕,放手機入褲袋。
當行到若干時間後,我看看記錄了的log 時發現,track log 並沒有記錄整個路程,只記錄了頭一部份而已,
我試了兩個行app結果都是這樣。

所以,想問問各位,如何解決這個問題呢?

檢舉 回應

少女心2017-10-16 15:46

哈囉,

若您有開始手機的省電模式,是會影響GPS的準確性的。
建議您可以將設定→位置→模式調整為「高精確度」,並關閉省電模式,以得到最精準的GPS記錄喔。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-15 06:45

GPS定位有開啟嗎?

是不是省電模式有被開啟呢?

可能是軟體支援性的問題,可以向您使用的軟體公司反應。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

KNVB2017-10-15 09:58

有開啟GPS 的,也有開啟省電(最佳化電池電量) 模式,請問這有什麼關係呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-15 10:23

KNVB 發表於 2017-10-15 09:58
有開啟GPS 的,也有開啟省電(最佳化電池電量) 模式,請問這有什麼關係呢?

開啟省電模式下,在螢幕休眠時會關閉部分耗電的APP程式,所以是有這樣的關係可能性哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

春夏秋冬2017-10-15 10:26

之前也問過店員省電模式會關閉一些軟體 是不是省電模式讓GPS暫時關起來就沒有紀錄

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

海苔醬2017-10-16 04:42

我自己也很糾結這個問題
在省電模式下GPS會停止
我自己的作法是
開WIFI給另外一隻手機使用
讓另外一隻手機本身省電模式下關閉螢幕不終止GPS訊號
我是拿來給GOOGLEMAP作時間軸軌跡的

這樣子作相較之下
對比不開省電模式U11作GPS軌跡
省電模式下WIFI分享能夠不中斷 螢幕也是關閉的 頗省電
補充一下 我另外一隻手機是ZTE的 它是我的工程機 沒有裝SIM卡 網路都是吃u11的WIFI

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-10-16 21:06

樓主是不是有開啟省電模式  個人亂猜測

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

亭亭亭2018-4-23 09:49

我也有這個問題,懷疑是BOOST+關閉了那些APP