綜合討論
瀏覽 : 7469

[已解決] 10/13在外縣市入手的U11有入塵(已解決)

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-10-21 22:10

我的手機都是在通訊行買的(除了U11外),通訊行的潛規則是1.外觀刮傷、螢幕瑕疵是買定離手,也就是當你帶離之後即使當天回來找老闆都不會幫你更換(因為代理商不就接受更換);2.硬體瑕疵七天內換新機(正確是代理商會提供新機更換而不是跟HTC換機);3.軟體問題不論七天內都送修HTC。這三點每次通訊行都會在我離開前覆頌一次。所以螢幕入塵不論是規則1或2通訊行都應該是要協助更中盤商換新機(怕的是手機來源是洗機來的,如果沒有發票可能連保固期都會縮水)。

樓主的訂單上寫的很清楚,硬體故障換新機時如需外包裝破損、缺件、刮傷或人為損壞都不換新機。我的U11也是因鍍膜NG回專賣店換新機,換時店員也是一樣一樣檢查不可少。

最後樓主可以打電話直接問HTC客服,也許樓主的U11不知道有沒有送HTC,還是在通訊行或代理商那邊就被打回來了。自己送HTC或許不一定能換新機(少配件),但如果願意應該可以免費維修吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

臺語是客家話2017-10-22 00:15

那個包裝盒的外膜根本不重要,擺明是刁難,第一次聽到這種刁難要外膜的

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

https://www.almightydemiurge.com
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

魔幻咖啡2017-10-22 01:17

是否可以針對消保法
明明購買是10/13但保固登入是10/2
這擺明是類似2手未拆封新機...
我的保固權益受損
而店員一直一直強調保固是原廠保不是神腦
但是神腦確有該手機的資料?
擺明是店員在說謊
本文章最後由( 魔幻咖啡 )於 2017-10-22 01:21 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

AlphaChao2017-10-22 02:06

臺語是客家話 發表於 2017-10-22 00:15
那個包裝盒的外膜根本不重要,擺明是刁難,第一次聽到這種刁難要外膜的
...

樓主講的是盒子裡面包住手機的那層,

不是盒子外面的膜喔

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EZP2017-10-22 02:37

感覺是那家店有問題,哪有被開過機了還當作新機賣你的道理。不管樓主這件事後續處理結果為何,這家店就不用再去了。

htc10
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-22 17:36

購買手機每一家廠商都一定要要求要包裝完整才能退換貨哦,所以就找您購買的店家協助處理吧?!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

魔幻咖啡2017-10-22 18:40

Rong 發表於 2017-10-22 17:36
購買手機每一家廠商都一定要要求要包裝完整才能退換貨哦,所以就找您購買的店家協助處理吧?! ...

剛剛打電話過去目前店家告知正在與盤商跟HTC協商中,目前我表達換新機或退款,但退款是否全額退還不知道,如果換新機又有問題不知道該怎麼辦,要注意渡膜/機身與機殼密合度/入塵等問題....真的想買正常無瑕疵的會很難嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-10-22 19:57

我個人如果在七天內 所有東西都會先留著 反正也才七天

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

魔幻咖啡2017-10-22 20:21

davidchen 發表於 2017-10-22 19:57
我個人如果在七天內 所有東西都會先留著 反正也才七天

文章有提到膜被店家給丟了...店家也沒告知要保留
反而把問題丟給了消費者...相對的我也咬著是你們丟掉的你們因該負責

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-23 08:11

魔幻咖啡 發表於 2017-10-22 18:40
剛剛打電話過去目前店家告知正在與盤商跟HTC協商中,目前我表達換新機或退款,但退款是否全額退還不知道 ...

只能說不是每只手機都是如此,當下先檢查使用沒問題大致上都是很OK的,開心買新機是要檢查清楚也是必要的,起碼店家願意退款或是換新機算是不錯了,沒有一家手機敢擔保100%沒有問題。

檢舉 回應