產品討論
瀏覽 : 3293

[討論] 耗電問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

阿扣2017-10-18 10:55

請問有人也會出現這種情況嗎?關機充電後衝到100%開機就掉了1%了然後看一下螢幕又掉

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

罧歲2017-10-18 11:07

我的HTC U11也會,我是10/16購買,因為有7天鑑賞期有問題可換新機,所以在做各項測試,昨天晚上在嘗試關機充電會不會衝100%,衝到100%後,我在開機不知不覺就掉電到98%,難道這是有問題的嗎????,因為不太懂,所以以為是正常的,我是第一次買HTC也是第一隻旗艦機,還有不好意思我是新人第一次回答,如果發問有問題跟我說一下,謝謝~

安安^O^
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

周韋丞2017-10-18 11:09

U11更新之後就有點耗電了,但是不會像你那樣那麼誇張

歡迎各位大大來追IG:wei_cheng_04.29
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-10-18 11:28

想問樓主後續的實際使用狀況呢?有持續這樣快速掉電嗎?
還是只有充飽開機會這樣?

剛剛試過我手機重開機也會耗2-3%電
但實際上使用狀況正常,一天也只要充一次電就好

另外提醒我之前看過報導說手機不要常關機,對手機不好
可參考這篇報導 http://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2082219

本文章最後由( 空心菜 )於 2017-10-18 12:01 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-10-18 11:33

沒試過關機充電,倒是天天充飽電後沒開省電待機到天亮掉1%。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿扣2017-10-18 12:49

空心菜 發表於 2017-10-18 11:28
想問樓主後續的實際使用狀況呢?有持續這樣快速掉電嗎?
還是只有充飽開機會這樣?

持續耗電是還好目前3小時扣20%而已不知道算不算多   充電關機的話沒有每天只是感覺這樣衝很快就都關著衝

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-10-18 14:34

應該看整體使用時間,樓主不用太在意那1~2%。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-10-18 14:50

開機本來就會耗電,所以正常                                    

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-10-18 15:17

這很正常。開機到進入鎖定畫面雖然只有短短幾十秒,但這個過程中,螢幕亮度最高、處理器滿載,而且在進入解鎖畫面後,系統還是有很多事在背景處理,很多軟體會在開機時做資料更新或是載入記憶體,可能剛開機完幾十秒到幾分鐘操作上都會有點卡卡,因為手機很忙。

如果想要100%請開機充電。而且關機狀態是沒有QC 3.0的,只有2A,雖然2A也不慢。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿扣2017-10-18 16:54

Apa Chen 發表於 2017-10-18 15:17
這很正常。開機到進入鎖定畫面雖然只有短短幾十秒,但這個過程中,螢幕亮度最高、處理器滿載,而且在進入 ...

好哦知道了原來關機沒有快衝……現在才知道謝謝解答

檢舉 回應